автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
intuicia
магистр
|
5 марта 2021 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Прочитала Later. Нормальная книга с началом и концом. Неслитым. Самоцитата только одна, причем явная и откровенная. Местами даже страшно!
Это радует, значит будем ждать перевод
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
5 марта 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope и концом. Неслитым.
Это очень радует, учитывая, что Кинг часто расслабляется к финалу, а иногда вообще плюёт на него с горы. Перевод жду, т.к. есть некий научный интерес прочесть роман, проверить кое-какие подозрения на его счёт. Ну и прочесть наконец детектив от Кинга, потому что мр.Мерседес пока не хочется брать.
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
6 марта 2021 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мистера Мерседеса" зря не берете. По детективной части там все в порядке. Вполне в стиле Лоренса Блока, а он в стане мастеров детектива не последний.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 марта 2021 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор Вебер Вполне в стиле Лоренса Блока, а он в стане мастеров детектива не последний.
Зачем нам Стивен Кинг в стиле Лоренса Блока?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
bobchik.ghost
философ
|
6 марта 2021 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 ну, возможно её ценность только в том, что там есть информация о мире Тёмной башне из других книг, таких как Бессоница, Талисман, Чёрный дом, Роза Марена, Противостояние, Глаза дракона и т.д. в которых Кинг давал отсылки, или там сквозные герои, типа Уолтера, Алого короля. Но вот те же комиксы не учитываются (хотя понятно почему, их ещё не нарисовали в то время))) Автор пробежался по всем книгам и составил что-то типа досье на каждого, строго по текстам книг. Собственно и всё.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
denbrough
активист
|
7 марта 2021 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Прочитала Later. Нормальная книга с началом и концом. Неслитым. Самоцитата только одна, причем явная и откровенная. Местами даже страшно!
Да, мне тоже понравилось — прочитал на одном дыхании. Здорово написано. Причем практически без воды и банальных красивостей, которыми в последних книжках Кинг начал злоупотреблять.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2021 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides Мне не понравилось. История про пульт и история про маньяка. Зачем их между собой связали — совершенно непонятно.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
neo smile
философ
|
11 марта 2021 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощение, если этот вопрос уже обсуждался — не хочется листать ветку
"Интститут" Кинга стоит читать тому читателю, кому не понравился, например, его "Мобильник" и "Доктор Сон". На мой скромный взгляд, Кинг в своём позднем потоке страдает самоповторами.
В "Институте" он чем-то приятно удивил своего читателя с точки зрения идеи / стилистики текста?
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2021 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
neo smile "Институт": Полицейский как Барби из "Под куполом". Контора из "Воспламеняющей взглядом". Дети-убийцы из "Всё предельно". Телепатия из "Сияния". Пророки из "Мертвой зоны".
Ничего не забыл?
|
|
|
Pavinc
магистр
|
11 марта 2021 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Полицейский как Барби из "Под куполом". Контора из "Воспламеняющей взглядом". Дети-убийцы из "Всё предельно". Телепатия из "Сияния". Пророки из "Мертвой зоны".
Во-во, мне как раз этим Институт и понравился. Проверенные временем ингредиенты, смешанные в верных пропорция — старый добрый Кинг. Хватит уже удивлять идеями и стилистикой.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 марта 2021 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне тоже понравился "Институт". Старый добрый Кинг. На 8 баллов. Перечитывать не буду, но не пожалел что прослушал.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
neo smile
философ
|
11 марта 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо огромное за ответы! Вдохновили — возьму в ближайшке время в параллели чтения. Когда писала про стилистику текста имела ввиду то, как Кинг умеет обыгрывать банальные идеи. В принципе в позднем творчестве (если особо не придираться) есть тоже очень симпатично написанные романы. Правда, до уровня тех же "Нужных вещей" Кингу уже выйти очень сложно.
|
––– Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с) |
|
|
Paul Atreides
философ
|
13 марта 2021 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на бодрое начало Темная башня пошла очень тяжело. "Проснулся" лишь во время штурма лагеря Разрушителей, и повествование пошло гораздо динамичнее и резво, чего я не ожидал. Так что посмотрим, что будет дальше, а ведь впереди пол-романа.
|
|
|