автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
25 сентября 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Анонсировали новый роман, а я уже разочарован. Ведь я уже читал Воспламеняющую.
На сегодняшний день последний анонсированный роман — "If You Bleed" про Холли Гибни. При чем тут "Воспламеняющая"?
|
|
|
denbrough
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
25 сентября 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, это не отсылка ли к "Хищнику" — "Раз оно кровоточит, значит, его можно убить"?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
penelope
авторитет
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
Paul Atreides
философ
|
25 сентября 2019 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Paul Atreides какой новый роман? Или вы про Институт?
Я про Институт. В нашей стране её ещё нет, так что я и сказал "анонсировали". После синопсиса пропало всё желание.
|
|
|
denbrough
активист
|
25 сентября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Интересно, это не отсылка ли к "Хищнику" — "Раз оно кровоточит, значит, его можно убить"?
Ну да, я тут же об этом давно уже писал.
|
|
|
denbrough
активист
|
29 сентября 2019 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Институт» тем временем на первом месте в списке бестселлеров «Нью-Йорк таймс» — причём как в разделе хардкаверов, так и среди электронных книг.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
chief
активист
|
|
Play Dead
активист
|
|
chief
активист
|
29 сентября 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Play Dead и 11/22/63 хорошая, и Чужак... Вот Вы сказали "с теплотой". Может, Король отпустил себя и написал просто "про жизнь", но так, как он может?
|
|
|
denbrough
активист
|
29 сентября 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется, потому что:
а) короткая б) простая в) всевозрастная г) ностальгически-слезливая
По этим же рецептам написаны, кстати, "Побег из Шоушенка" и "Зеленая миля". Плюс есть более тонкие моменты: минимум морализаторства и мистики, общечеловеческий центральный мотив, практически нет словесной "воды".
|
|
|
bobchik.ghost
философ
|
29 сентября 2019 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Из новинок последних лет на нашем рынке №1 — "Страна радости". Почему? Есть у кого-нибудь идея?
Как ни странно, меня зацепила обложка. В первую очередь тем, что на рисунке изображено чёртовое колесо, ну совсем как в Припяти (Зоне, да), т.е. оформление в некоей сталкерской тематике (игры и книг). Взял посмотреть, и аннотация обложке под стать:
цитата Студент Девин Джонс, решивший подработать в парке развлечений «Страна радости», внезапно словно попадает в своеобразный параллельный мир. Здесь живут по своим правилам, говорят на особом языке и очень не любят, когда кто-то задает «лишние» вопросы. Особенно — если они касаются убийства молодой девушки Линды Грей, тело которой было обнаружено в парке, в павильоне «Дом ужасов». Пытаясь найти ответы на эти вопросы, Девин понимает: за ярким фасадом парка развлечений скрываются опасные тайны, а если разворошить прошлое обитателей «страны радости», то его собственная жизнь может непостижимым образом измениться раз и навсегда…
Всё это в сумме дало нужный эффект и захотелось купить эту книгу, хотя до этого лет 6 ничего из Кинга покупал (да и собственно покупал только те книги, что связаны с Тёмной башней). Ну и на удивление, кроме меня её прочитали и супруга и сын =)
Кстати, в фильме Тёмная башня (2017), есть тоже парк развлечений и прямо некоторые кадры один в один с обложкой) Правда там "Пеннивайз" написано.
|
––– StarCraft forever! |
|
|
Paul Atreides
философ
|
30 сентября 2019 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Из новинок последних лет на нашем рынке №1 — "Страна радости". Почему? Есть у кого-нибудь идея? Небольшое, лёгкое и действительно интересное произведение. Атмосфера там очень хороша, собственно, у Кинга с этим никогда проблем не было.
|
|
|
temporary
философ
|
30 сентября 2019 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief Из новинок последних лет на нашем рынке №1 — "Страна радости". Почему? Есть у кого-нибудь идея?
Есть у меня хороший знакомый, который много раз брался за Кинга, но бросал читать на полпути, хотя других авторов читает до конца, помногу и с удовольствием, предпочитая те произведения, после которых есть о чем подумать и что обсудить. От "Страны радости" знакомый пришел в восторг. Сказал, что это очень добрая книга с хорошим и немного печальным послевкусием. И только после прочтения этого романа знакомый взялся за 11/22/63, "Оно" и еще какие-то романы — порядок уже не помню. Личное же отношение к роману не скажу, поскольку мне нравится практически все, что вышло из-под пера автора, но объяснить свою к нему любовь не умею.
Не думаю, что прояснил ситуацию, зато похвастался, что привлек в стан любителей Кинга серьезного уважаемого человека.
|
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
dearom
новичок
|
|
V-a-s-u-a