автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
amadeus
философ
|
10 сентября 2019 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата groundhog Отзывы в прессе об Институте очень положительные!
цитата denbrough В «Таймс» разгромная рецензия на «Институт».
Есть ли уже отзывы из тех источников, которым вы лично доверяете?
|
|
|
penelope
авторитет
|
10 сентября 2019 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот я лично доверяю НЙТ. И чувствую, что впечатления у нас с автором должны в целом совпасть, т.к. совпадает то, что сказано об остальных книгах.
Книжку я купила, на днях сообщу свое мнение, можете довериться мне, как вариант :)
|
|
|
denbrough
активист
|
10 сентября 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По меркам NYT — вполне разгромная: упреки в использовании клише (рецензент пишет, что с ними он сбился со счета), архаичности языка и недостатке мастерства (этот упрёк размазан тонким слоем по всему тексту)... да, отмечены некоторые положительные моменты — но это, скорее, похвала старому псу за то, что он ещё в состоянии пережевывать твёрдую пищу. На редкость снобский и высокомерный материал.
|
|
|
denbrough
активист
|
|
denbrough
активист
|
|
Sergei789
авторитет
|
|
Сноу
философ
|
12 сентября 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прослушал что-то около 30% от романа. Что могу сказать: пока очень хорошо. Фанатам "Очень странных дел" зайдет на отлично (я не фанат). Если СК опять не пойдет по звизде со второй половины (как в "Чужаке") будет хороший роман, без Гибни, трампофобии и прочей мутоты.
|
––– fert fert fert |
|
|
Зинаида
философ
|
12 сентября 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Фанатам "Очень странных дел" зайдет на отлично
Мне ОСД нравится, а что там может быть общего?
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
12 сентября 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Продукты лабораторных экспериментов?
Гм...да там только одна девочка и была "продуктом" лаб. испытаний. Остальные дети без способностей, простые мальчишки.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
12 сентября 2019 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Гм...да там только одна девочка и была "продуктом" лаб. испытаний. Остальные дети без способностей, простые мальчишки.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Во втором сезоне ненадолго появлялась еще одна деваха со способностью вызывать у людей галлюцинации.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Сноу
философ
|
12 сентября 2019 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида Гм...да там только одна девочка и была "продуктом" лаб. испытаний. Остальные дети без способностей, простые мальчишки.
Так я же говорю, что похоже, а не конкретно ОСД. А кто кого косплеит не так уж и важно. А так — возраст, колорит, визави, взаимотношения — пример ОСД из современных кандидатов крайне близки.
|
––– fert fert fert |
|
|
penelope
авторитет
|
13 сентября 2019 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я где-то четверть прочитала. Ну не знаю. То есть оно интересно, конечно, но после прошлых лет я все время в ожидании тупой слитой концовки, и это все портит. Я вот тут недавно писала по поводу пост-апокала The Dreamers by Karen Thomson Walker, что вот отнять бі у нее первую половину книги да отдать Кингу дописать, поскольку она сама явно не знает, чем закончить. Ну так если подумать, то и Кинг уже тоже разучился :(
|
|
|
Сноу
философ
|
13 сентября 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope То есть оно интересно, конечно, но после прошлых лет я все время в ожидании тупой слитой концовки, и это все портит.
Дык аналогично, говорю же, если не сольет финал, то будет очень неплохой роман, коих было немного в 00х и почти не было в 10х. Имхо, конечно.
|
––– fert fert fert |
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
bubacas
философ
|
|
Сноу
философ
|
13 сентября 2019 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas На самом деле, он почти всегда их сливает. За очень редким исключением. Но где вы нашли пассаж про 20 лет слитых финалов — непонятно. Речь шла просто о неудачных и неинтересных (для меня, по крайней мере) романах, как таковых.
|
––– fert fert fert |
|
|
denbrough
активист
|
13 сентября 2019 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кинга есть по меньшей мере два гениальных финала, и оба были написаны очень давно ("Долгая прогулка" и "Кладбище домашних животных"). Есть еще несколько отличных (вроде "Оно" и "Возрождения") и просто хороших, как в большинстве повестей. Ну то есть в процентном отношении — действительно негусто. С финалом больших форм у него всегда было так себе. Ну оно и неудивительно, он же серфер на волнах сторителлинга, ему куда интересней рассказывать, чем рассказать.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 сентября 2019 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что вы называете "слитым финалом"? Не помню таких у Кинга, кроме заранее слитых произведений, вроде "Под куполом", "Девочки которая любила" или "Бьюика"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|