Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 08:09  

цитата groundhog

Отзывы в прессе об Институте очень положительные!

цитата denbrough

В «Таймс» разгромная рецензия на «Институт».

Есть ли уже отзывы из тех источников, которым вы лично доверяете?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 08:57  
Ну вот я лично доверяю НЙТ. И чувствую, что впечатления у нас с автором должны в целом совпасть, т.к. совпадает то, что сказано об остальных книгах.

Книжку я купила, на днях сообщу свое мнение, можете довериться мне, как вариант :)

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 09:29  
По меркам NYT — вполне разгромная: упреки в использовании клише (рецензент пишет, что с ними он сбился со счета), архаичности языка и недостатке мастерства (этот упрёк размазан тонким слоем по всему тексту)... да, отмечены некоторые положительные моменты — но это, скорее, похвала старому псу за то, что он ещё в состоянии пережевывать твёрдую пищу. На редкость снобский и высокомерный материал.

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2019 г. 09:30  

цитата penelope

Книжку я купила, на днях сообщу свое мнение, можете довериться мне, как вариант :)

Как себе!

активист

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 16:37  

авторитет

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 16:51  

цитата Morbus

Он пишет 3-4 часа в день, около 2000 слов

да, букв много
лучше бы он думал 3-4 часа в день. А писал час в неделю

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 17:12  
Прослушал что-то около 30% от романа. Что могу сказать: пока очень хорошо. Фанатам "Очень странных дел" зайдет на отлично (я не фанат). Если СК опять не пойдет по звизде со второй половины (как в "Чужаке") будет хороший роман, без Гибни, трампофобии и прочей мутоты.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 18:18  

цитата Сноу

Фанатам "Очень странных дел" зайдет на отлично

Мне ОСД нравится, а что там может быть общего?
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 20:35  

цитата Зинаида

а что там может быть общего?

Дети? 8-) Продукты лабораторных экспериментов? :-)))
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 20:49  

цитата Сноу

Продукты лабораторных экспериментов?

Гм...да там только одна девочка и была "продуктом" лаб. испытаний. Остальные дети без способностей, простые мальчишки.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 21:55  

цитата Зинаида

Гм...да там только одна девочка и была "продуктом" лаб. испытаний. Остальные дети без способностей, простые мальчишки.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Во втором сезоне ненадолго появлялась еще одна деваха со способностью вызывать у людей галлюцинации.
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2019 г. 23:21  

цитата Зинаида

Так я же говорю, что похоже, а не конкретно ОСД. :-)))
А кто кого косплеит не так уж и важно.
А так — возраст, колорит, визави, взаимотношения — пример ОСД из современных кандидатов крайне близки.
–––
fert fert fert

авторитет

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:47  
Я где-то четверть прочитала. Ну не знаю. То есть оно интересно, конечно, но после прошлых лет я все время в ожидании тупой слитой концовки, и это все портит.
Я вот тут недавно писала по поводу пост-апокала The Dreamers by Karen Thomson Walker, что вот отнять бі у нее первую половину книги да отдать Кингу дописать, поскольку она сама явно не знает, чем закончить. Ну так если подумать, то и Кинг уже тоже разучился :(

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 10:55  

цитата penelope

То есть оно интересно, конечно, но после прошлых лет я все время в ожидании тупой слитой концовки, и это все портит.

Дык аналогично, говорю же, если не сольет финал, то будет очень неплохой роман, коих было немного в 00х и почти не было в 10х. Имхо, конечно.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:13  
Сноу из десятых что вам больше всего понравилось ?
Стало любопытно! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:16  
Serega_Kozopas
Первая половина "Чужака". 11.22.63. Но без восторгов. Нормально.
–––
fert fert fert

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 11:43  
Кинг последние двадцать лет сливает финалы... ??? ... как много нового, бывает, узнаёшь на форуме.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 12:17  
bubacas
На самом деле, он почти всегда их сливает. :-)))
За очень редким исключением.
Но где вы нашли пассаж про 20 лет слитых финалов — непонятно. Речь шла просто о неудачных и неинтересных (для меня, по крайней мере) романах, как таковых.
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 19:58  
У Кинга есть по меньшей мере два гениальных финала, и оба были написаны очень давно ("Долгая прогулка" и "Кладбище домашних животных"). Есть еще несколько отличных (вроде "Оно" и "Возрождения") и просто хороших, как в большинстве повестей. Ну то есть в процентном отношении — действительно негусто. С финалом больших форм у него всегда было так себе. Ну оно и неудивительно, он же серфер на волнах сторителлинга, ему куда интересней рассказывать, чем рассказать.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2019 г. 20:08  
А что вы называете "слитым финалом"?
Не помню таких у Кинга, кроме заранее слитых произведений, вроде "Под куполом", "Девочки которая любила" или "Бьюика"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх