автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
chief
активист
|
4 октября 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides изначально "Спящие красавицы" должны были быть сольным романом Оуэна. Но, по-видимому, папа прочитал, пришел в ужас и начал править. Поэтому и два автора, и срок выхода сдвинулся вправо. Так что рано еще терять веру в Короля...
|
|
|
Nexus
философ
|
4 октября 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chief изначально "Спящие красавицы" должны были быть сольным романом Оуэна
По-моему Оуэн придумал идею, стал обсуждать ее с отцом, после чего они решили, что могли бы превратить ее в роман вместе.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
chief
активист
|
|
groundhog
активист
|
|
domenges
философ
|
4 октября 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
groundhog, одна из серий "Менталиста" названа аналогичной идиомой, и переведена она вполне хорошо, пусть я не эксперт — "Самое кровавое — на первых полосах". Можно вообще сократить до "Кровь — на первую полосу" или "на первой полосе". Но пусть этим лучше займутся уважаемые, авторитетные официальные переводчики.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
4 октября 2019 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
domenges Виктор Вебер ...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dandi
активист
|
|
AndLev
авторитет
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
4 октября 2019 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Можно ли читать "Чужака" без "мерседесов"?
Можно, но нахватаетесь спойлеров, особенно к "Пост сдал". Я его так и не прочитал, но Кинг в "Чужаке" пересказал полсюжета.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Paul Atreides
философ
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
14 октября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Удивительно, что Дьюма Ки так непопулярен. Пытался найти в книжном, нигде нет, еле нашёл на какой-то распродаже.
В одном-единственном книжном? Я оффлайн-магазины сильно недолюбливаю, но когда заглядываю например в Читай-город, обычно у Кинга практически полная библиография в наличии, в том числе и Дьюма.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
14 октября 2019 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov В одном-единственном книжном? Я оффлайн-магазины сильно недолюбливаю, но когда заглядываю например в Читай-город, обычно у Кинга практически полная библиография в наличии, в том числе и Дьюма.
У меня нет читай города. Одни буквоеды. И да, там книги нет (ну в тех магазинах, где я искал).
|
|
|
colin
авторитет
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
19 октября 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата colin Сделал подборку на тему всех лучших экранизаций Стивена Кинга
А чем это у "Бури столетия" хромает постановка? Великолепный теле-фильм и реально один из лучших по Кингу, ничего там не "хромает". А вообще залез посмотреть, не обложили ли в очередной раз любимого "Ловца снов", который понравился гораздо больше книги — и таки да, обложили в очередной раз, даже "трешем" обозвали. Не советую, кстати, использовать лишний раз слово "треш", не зная, что оно означает и к каким именно фильмам относится.
|
|
|
dandi
активист
|
|
dandi
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
20 октября 2019 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Кто знает, а у романа " Зеленая миля" совсем нет перекрестных связей ? Я не нашел.
На СтивенКинг.ру под "перекрестные связи" даже отдельная страница была, там ничего про "Милю" — видимо, действительно никаких нет. Впрочем, сайт явно заглох, там до сих пор "Спящие красавицы" числятся в планах, а про новинки типа "Института" и "If it bleeds" ни слова.
|
|
|
pontifexmaximus
миротворец
|
20 октября 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Мне тоже кажется, что экранизация "Ловца снов" просто великолепная. И книга нравится.
Экранизация отменная. А книга еще лучше...
|
––– Рево и плаво нерьзя пелепутать... |
|
|