автор |
сообщение |
Shalalak
авторитет
|
21 октября 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТам при макетировании разворотов думали что слева идет нечетная страница. Там вроде еще критики писали, что текст в новой редакции а картинки в старой, чтобы это не значило...
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
gersim_al
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
gersim_al
активист
|
|
Melanchthon
магистр
|
2 ноября 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стругацкие теперь и в "Азбуке"!!! Том в БК будет в декабре, ещё один — позже. Пусть "в порядке обмена" она получит права на все произведения и выпускает одновременно. "Дозволено") Долгожданная новость.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
gersim_al
активист
|
2 ноября 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заказывал себе этот комикс, ну и решил поделиться (автор любезно выложил в открытом доступе) + (для тех кто интересуется, но по каким-то причинам пропустил) примеры графики, пока что нереализованного проекта от немецкого художника Дэвида Мюллера (Блатта) 2013 год (страничка из его блога — есть русскоязычная версия).
|
|
|
fon-kriger
гранд-мастер
|
2 ноября 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gersim_al Вот посмотрите.
|
––– Человек - это промежуточное звено эволюции, необходимое для создания венца творения пpиpоды - рюмки коньяка и дольки лимона. АБС |
|
|
gersim_al
активист
|
|
Pirx
миродержец
|
3 ноября 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gersim_alэтот комикс Почему-то вместо Алисы Фрейндлих нарисована Марина Неёлова. Остальные персонажи совпадают.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
gersim_al
активист
|
4 ноября 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirxвместо Алисы Фрейндлих нарисована Марина Неёлова М.б. не договорились А может быть, потому, что на роль жены Сталкера помимо Алисы Бруновны пробовалась и Марина Мстиславовна, но не прошла по возрасту — была слишком молода. Устроить эти пробы Тарковского уговорил оператор Георгий Рерберг.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Вместо Алисы Фрейндлих в роли жены Сталкера Тарковский изначально планировал снимать свою жену Ларису, которая тоже очень хотела эту роль. И ещё. Насколько я понял из описания — "Сценарий графической новеллы приближен к первой литературной версии «Машина желаний»". А сам автор (комикса) пишет: "Экспериментальный условный фанфик по фильму "Сталкер" Андрея Тарковского на основе всех существующих в открытом доступе сценариев братьев Стругацких. Так как я вдохновлялся исключительно фильмом, в комиксе встречается визуальное цитирование" Так что при более внимательном просмотре, могут "всплыть" ещё какие-нибудь отличия
|
|
|
Vramin
философ
|
|
Umklaydet
активист
|
7 ноября 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги! Вопрос есть к вам всем как к специалистам... Сейчас готовится доп. том ПСС АБС "Стругацкие и писатели: письма". Одно письмо у нас остается неизвестного авторства. Что негоже. Само письмо: 14.02.1974 Милый Боря! Прости, если письмо это явится намеком на хлопоты. Без особых симпатий к такому «поведению» я склонен выходящую (дай бог!) в марте ту мою детскую повесть «отрецензировать», скажем, в Литгазете. Это не так просто, т. к. толкового и удобного контакта у меня с ними нет. К моменту, когда я этим займусь, я хотел бы знать, не против ли ты написать рецензию, если, конечно, ты не против писать что-либо именно об этой книге и не против писать рецензию вообще (в ЛГ — в частности). К любому твоему ответу мне я отнесусь с уважением и приязнью, а к ответу-согласию с огромной благодарностью. P. S. Для твоего удобства черкни мне на этой открытке, если «объем» ее тебя устроит. С уважением, [подпись]. ========== Саму подпись даю рисунком. У кого-нибудь есть предположения — от кого это письмо? Может, кто-то встречал такую подпись... Или есть варианты, о какой книге идет речь... С надеждой...
|
|
|
Pirx
миродержец
|
7 ноября 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Umklaydet, по формальным признакам (год выхода, издательство, совпадение инициалов в подписи) могу предположить:
| Издательство: Л.: Детская литература, 1974 год, 75000 экз. Формат: 60x84/16, твёрдая обложка, 120 стр. Аннотация: Место действия — Земля, близкое коммунистическое будущее. Рассказ ведётся от имени мальчика Мити Рыжкина, который незаметно для себя самого проявляет признаки гениальности и оказывается в центре одного из самых серьёзных технических проектов своего времени. Но он в первую очередь мальчик, и только во вторую — гений. Его интересуют девочки и игры с друзьями, а не формулы и схемы... Ему ещё рано взрослеть, но жизнь ставит перед ним сложные моральные проблемы, и деваться некуда. Комментарий: Внецикловая повесть. Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации С. Острова. |
|
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Umklaydet
активист
|
|
stMentiroso
философ
|
21 ноября 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Град обреченный" и подумалось: А может так быть что Андрей это АБС из 1951 года, а Изя — АБС из 1967 года? (Годы из которых герои попали в Эксперимент совпадают творческими периодами Авторов).
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Vramin
философ
|
21 ноября 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stMentirosoА может так быть что Андрей это АБС из 1951 года, а Изя — АБС из 1967 года? Идея интересная, но БНС в оффлайн-интервью писал, что у Кацмана есть реальный прототип.
|
|
|