автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
14 октября 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesмомент про папину «Победу» мне был совершенно непонятен Там много моментов, которые в наше время непонятны. Например, почему в магазине, чтобы купить что-то, нужно было отстоять две очереди: сначала в кассу, потом к продавцу за прилавком.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Прокопий Антемий
миродержец
|
14 октября 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolБыл такой известный фильм 1962 года «Ход конём», где стиляги издевались над персонажем Крамарова, а он из мести угнал у них папину машину и врезался на ней в автомат с газировкой. Нет. Вот ответ БНС в оффлайн интервью:
цитата В конце 50-х шла бескомпромиссная борьба комсомольского начальства с так называемыми стилягами. Длинноволосые бородатые парни в узких брюках повсеместно подвергались поношению и унижению. Художник Пророков (отличный мастер, между прочим!) включился в эту кампанию картиной, изображающей волосатого, синего от пьянства чувака «с брюками, узкими как кран водопроводный», и с окурком «кэмела» на отвисшей губе. Чтобы подчеркнуть, что чувак этот не есть представитель славного рабочего класса или, скажем, трудового крестьянства, и вообще «не наш», изображен он был на фоне популярного тогда автомобиля «победа», а картина в целом называлась «Папина победа». Видимо, начитанные китежградские мальчишки учуяли в нашем герое пресловутого стилягу (джинсы, бородка и вообще) и встречают его надлежащим образом.
|
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Karavaev
авторитет
|
14 октября 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, друзья, я с вас офигеваю. Достать из помойки старое издание и докрутить его до чисток в российской культуре. А всего то дело было в проекте комментированных изданий для молодежи, который не взлетел и был тихонько прикрыт ЧЕТЫРЕ года назад. Как говорится, через пять лет Зоркий Глаз заметил...
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
14 октября 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nigolвместо мяча используют чижа, маленькую заостренную с обеих сторон палочку. Навряд ли в 1970-е года в неё играли В 70-е я сам в чижа играл. Да и в 80-е видел, как пацаны играют.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
nigol
авторитет
|
|
nigol
авторитет
|
|
Vramin
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
14 октября 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение аннотации на сайте АСТ скатилось во флуд и взаимные оскорбления. Поэтому обсуждение объявляется закрытым. Всем спасибо.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dmsl
философ
|
|
Shalalak
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 октября 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shalalak
Там сравнивают очищенные рисунки без привязки к макету книги, я же сравнивал как их ухудшали в изданиях от года к году при перепечатке. Особенно когда полностраничные уменьшали до 1/4.
|
|
|
Shalalak
авторитет
|
20 октября 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТам сравнивают очищенные рисунки без привязки к макету книги, я же сравнивал как их ухудшали в изданиях от года к году при перепечатке. Особенно когда полностраничные уменьшали до 1/4. Грешит этим последнее издание 2022 года в основном. Поэтому и не стал я его покупать. Да и Мещерякова тоже — свои косяки у него там. Старались, но чего-то не хватило. А вот к изданию 1993 года претензия у меня лишь одна — клееный, а не шитый переплет... Полиграфия блин. А вот насчет содержания могу лишь сказать — очень ответственно подошли, с уважением и любовью.
|
––– И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери. Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех. |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
20 октября 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShalalakМещерякова тоже — свои косяки у него там. Старались, но чего-то не хватило.
Там при макетировании разворотов думали что слева идет нечетная страница. От этого пропал эффект подмигивания персонажа слева — персонажу справа.
|
|
|