автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 декабря 2018 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Глориана та же, Лондон-мать
Понятно теперь, спасибо. Как-то про Глориану забыл. Начитавшись отзывов на Глориану, засомневался — смогу ли осилить? Многие пишут, что уж слишком вычурный язык. Кто-то из читавших может поделиться впечатлениями от прочтения? Хочется всего переведённого Муркока прочитать, а вот насчёт Глорианы засомневался.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Elric8.
философ
|
|
stimoridj
философ
|
24 декабря 2018 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sleeper_ Уна Персон из цикла про Джерри Корнелиуса
В Кочевниках тоже есть.В моём переводе правда она Уна Перссон.В начале Левиафана Освальд ещё спасает её от озверевших и одичавших англичан.Но в других частях цикла она тоже присутствует.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
Thalidomide
авторитет
|
1 января 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидев поднятую тему, решил перечитать отзывы на "Повелителей мечей". Немного озадачило категоричное: "Полное отсутствие юмора и даже намека на него, делают книгу еще более сухой". Чего-чего, а разных проявлений юмора в этой серии хоть отбавляй. Впрочем, когда я случайно купил первую трилогию в 91ом, то тоже воспринимал её как суровую фэнтези (к обложке была прикреплена поясняющая надпись от продавцов — "мистика, ужасы"). Вообще, романы очень нешаблонно и свежо смотрелись в те годы на фоне Толкина или Говарда, этакая проапгрейженная фэнтези с крайне нестандартными персонажами и антуражем.
Ещё вот этот короткий отзыв понравился: "Корум Джайлин Ирси...Я бы хотел быть на него похожим!" Видимо, рецензент мечтает быть без глаза и руки.:)
Кстати, а сейчас что-нибудь подобное пишут вообще? Чтобы была приключенческая смесь сюрреализма и сказки для взрослых,но именно жанровая, а не мэйнстримное бизарро.:) И из несовременного что было подобного? Читал в своё время очень много:), но никакие аналоги сейчас в голову не приходят. Есть ли авторы, намеренно имитирующие стиль Муркока этого периода? Из фильмов, чем-то немного напоминающих отдельные эпизоды из "Корума" (летающие корабли и пр), вспоминается чудесная сказка "К концу времён".
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
1 января 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел спросить, какой резон иметь среди циклов на ФЛ страничке Муркока цикл "Семья фон Бек"? Это скорее условный цикл, который к тому же представлен не полностью. Как минимум, не хватает "Ордена Тьмы" и "Сказания об Альбиносе". Имеет смысл переводить в условные циклы и менять состав произведений?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
13 января 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может быть кто-то из лаборантов замечал влияние творчества Майкла Муркока на кино? То есть, какие-то сцены или повороты сюжета. А может быть и явные параллели? Я тут на днях любопытный фильм посмотрел и, на мой взгляд, в нём очень много от Муркока.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
15 января 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Мне "Зардоз" всегда казался очень "муркокнутым". Тот самый, где Шон Коннери в красных трусах и ботфортах разгуливает. Помимо своеобразного юмора и безумной фантазии с творчеством Муркока есть даже некоторые тематические пересечения, с "Танцорами на Краю Времени", к примеру. Скучающее общество бессмертных людей будущего, эксцентричный прогрессор ( а-ля Лорд Джеггед). Ложный бог. Всё, как любит Муркок.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
16 января 2019 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот посмотрел мультфильма "Синдбад — легенда семи морей"(2003). Там есть богиня Хаоса — Эрис. Ну вот она — практически полная копия Ксиомбарг из "Королевы мечей". Проявляется так же — то обольстительница, то грозная великанша. Особенно в финале, когда она, подчиняясь закону Равновесия (в фильме прямо так не называют), признаётся Синдбаду, что несмотря на своё коварство она вынуждена подчиниться своему обещанию Равновесию?), а потому отпускает главного героя. Ну и сопутствующие муркоковскому стилю многочисленные чудовища и причуды мира Хаоса, где побывают герои мультфильма. По-крайней мере для меня прямые параллели с творчеством Муркока.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 января 2019 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, ко мне ещё и "Рубиновый трон" не доехал (хоть и заказал ещё до НГ, но ругаюсь не шибко — всё понимаю, новогодние праздники и всё такое прочее), а тут уж и второй том подоспел:
На март анонсирован! ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 января 2019 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe хоть и заказал ещё до НГ, но ругаюсь не шибко — всё понимаю, новогодние праздники и всё такое прочее Seidhe, оказывается не только в мой город заказы почти месяц идут.) Ты же в "Book24" заказывал? Или нет? А сколько вообще томов комиксов об Элрике в этой серии?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
19 января 2019 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сергей755 Будет 4, последний ещё даже на французском не вышел. Seidhe, понял. Спасибо! А история сквозная? Или в каждом томе свой сюжет и промежуточный финал?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Reynard
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
24 января 2019 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только у нас, заграницей тоже подобные непонятки бывают — первый сверху текст справа, четвёртый сверу — слева. Один явно оборван, второго просто нет. И роскомнадзора там тоже нет
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
vxga
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Elric8.
философ
|
24 января 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комикс классный, сюрный, но как-то по моим ощущениям очень далёк от Муркока. Что до надзорных органов, то в комиксе очень много такого, к чему позно придраться. К слову, насилия на мой вкус там многовато, что подпортило впечатление о комиксе.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 января 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. А для меня — ровно наоборот, прям чётко лёг на то, как я представлял себе антураж всего происходящего! По молодости лет именно этим Элрик и нравился меньше, чем тот же Корум или Эрекёзе, а вот сейчас перечитал — прям в голове можно визуализацию французскую держать. А что до собственно истории — так на то она и "по мотивам".
|
|
|