автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
18 марта 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF цитата Kail Itorr Потом пришел в телячий восторг от "Одиноких песен Ларена Дора".
А меня от них чуть не вырвало, настолько пропитано романтикой. Фи! Кажется, я могу изменить своё мнение о Мартине. К лучшему, потому что текст "Одиноких песен Ларена Дора" уже скачала.
PetrOFF , а у Муркока есть что-нибудь такое, о чём Вы тоже можете сказать : "А меня от них чуть не вырвало, настолько пропитано романтикой. Фи!"? Может, мне удасться изменить своё мнение и о Муркоке.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2008 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika
цитата а у Муркока есть что-нибудь такое, о чём Вы тоже можете сказать...
Вам же порекомендовали "Глориану". Судя по всему, это что-то в стиле Вашего любимого Джона Краули — во всяком случае, её хотели в той же серии издавать. Подробнее сказать, увы, ничего не могу, т.к. книга (пока) не издавалась...
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
VuDu
философ
|
19 марта 2008 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал Муркока в школьные годы --- "Рунный посох". Помню очень понравилось. Сейчас хочу попробовать, а за какое произведение/цикл взяться не знаю. Может спецы по сему автору чего подскажут?
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 марта 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika а у Муркока есть что-нибудь такое, о чём Вы тоже можете сказать : "А меня от них чуть не вырвало, настолько пропитано романтикой. Фи!"? Может, мне удасться изменить своё мнение и о Муркоке.
Спросите лучше у Dark Andrew.
|
––– 45-47 |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 марта 2008 г. 02:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika, я бы посоветовал вам почитать у Муркока такие вещи как "Пес войны и боль мира", "Город в осенних звездах", "Лондон, любовь моя", сериал о Крае Времени, рассказ "Волшебница Безмолвной Цитадели". Но полной гарантии что они вам понравятся я конечно дать не могу...
|
|
|
glupec
миротворец
|
19 марта 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. "Пес войны и боль мира", сериал о Крае Времени
Бог с Вами! Убеждённой христианке — советовать ТАКОЕ?!
цитата Claviceps P. "Лондон, любовь моя"
А вот это Veronik'e, скорее всего, может понравиться
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 марта 2008 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec Бог с Вами! Убеждённой христианке — советовать ТАКОЕ?!
Понимаю, что сильно рискую... Но я же по крайней мере не посоветовал "Се — человек"
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 марта 2008 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну почему же, цикл о Крае Времени — очень даже подойдёт. Только ни в коем случае не сетевые переводы — там вариант ужасный, надо книгой искать. Да и "Пёс войны" — вполне себе в рамках если не христианского подхода, то уж точно ему не противоположен. "Лондон", я бы как раз не посоветовал, а "Волшебница" — это стилизация под Брэкетт, поэтому если Брэкетт не нравится, то и эта повесть не пойдёт.
PS и конечно, если бы был перевод "Глорианы"... эх... мечты...
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 марта 2008 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О бедном Муркоке хочу замолвить слово. Очень достойно, но его время прошло (имхо). Сейчас уже читается не так, как четверть века назад (хотя может быть всё дело в переводе?). Но при всём моём уважении к нему, в один ряд с Хайнлайном я бы его не поставил.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
19 марта 2008 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew всё же НФ Муркок не писал почти
я делю авторов-фантастов не сколько по жанрам, сколько по тому, что у автора на первом месте: развитие событий или развитие героя.
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Волдинг
магистр
|
19 марта 2008 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но при всём моём уважении к нему, в один ряд с Хайнлайном я бы его не поставил.
Я бы тоже не стал. Муркок — сильно для меня интересней. Мне вообще "Новая волна" больше нравится. Кроме Желязны, пожалуй.
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
19 марта 2008 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне наоборот, из всей Новой волны только Желязны и нравится. Остальные — очень избранно (признаю великолепные вещи у Бестера и ЛеГуин, но все подряд у них перечитывать не стану)...
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
19 марта 2008 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr признаю великолепные вещи у Бестера и ЛеГуин
А они — не Новая волна.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 марта 2008 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Безусловно нет. Но Бестер отчасти повлиял на new wave своей напряженность и параноидальностью. И поздний экспериментальный его роман с психоделическими картинками — вполне в духе направления. А у Ле Гуин тоже есть отдельные схожие моменты, в том числе в некоторых рассказах.
|
|
|
elent
миротворец
|
19 марта 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Муркока нравится не все, но есть очень достойные книги. Танцоры на краю времени — великолепная вещь. Нравятся многие книги про Элрика, хорош Рунный посох. А вот трилогия про принца Корума попроще. Правда перевод у меня еще Северо- западный. Город зверя не понравился абсолютно — такое подражание Берроузу.
|
|
|
Mindark
философ
|
19 марта 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рунный Посох имхо ацтой, кроме разве последней книги (что само по себе необычно для сериалов... помню, попалась именно последняя в каком-то сборнике, потом нашел начало — и был страшно разочарован). Корум лучше (хотя раздражают вылезающие из кустов в самый интересный момент рояли всемогущие боги).
|
|
|
Bladeness
философ
|
19 марта 2008 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу ознакомиться с творчеством писателя, а конкретней — с циклом про Элрика. Какое издание порекомендуете (клееные издания не предлагать =) )?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|