автор |
сообщение |
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 декабря 2018 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, Greyvalvi Не являюсь поклонником комиксов и BD, но этот четырёхтомник приобрету — тот случай, когда французы нарисовали всё именно так, как я себе это лет двадцать назад, читая Элрика, и представлял 
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 декабря 2018 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, комиксы — довольно специфичный продукт. По мне так книга лучше. Тут я соглашусь. Просто не знал, что это комикс.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
JimR 
 миродержец

|
21 декабря 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 комиксы — довольно специфичный продукт. По мне так книга лучше...
цитата Greyvalvi ...Может повторюсь ,но это всё-таки для подростков.Имхо.
Здесь рассуждение на эту тему явно уже оффтоп. Но хотел бы заметить, что не всё так однозначно. Во-первых, есть разные отношения между книгами и комиксами. а) первые и вторые сами по себе б) комиксы созданы по книгам (наш случай) в) книги созданы по комиксам (сейчас активно таким образом выпускают супергероику Марвел в России)
Насколько хороши одни и плохи другие — можно долго спорить для каждого случая. Но, очевидно, что качество чаще зависит от автора(-ов), чем от формата произведения (текст, комикс, постановка и т.п.).
Я с комиксами познакомился на почве интереса к Нилу Гейману и особо об этом не жалею (кроме того, что место на полках закончилось быстрее, чем могло бы без комиксов). Sandman — классная задумка и хорошее исполнение.
Очевидно, что в данном случае основная целевая аудитория не фанаты книг, а фанаты комиксов. Ну а попутная ЦА — любители творчества Муркока, не гнушающиеся комиксов.
P.S. При желании продолжить обсуждение, лучше наверное перейти в группу комиксов. Там есть даже тред на эту тему
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
21 декабря 2018 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR б) комиксы созданы по книгам (наш случай)
цитата Elric Просто это не книга и не Муркок
Я запутался. Проясните, пожалуйста. Если комикс по книге Муркока, тогда обсуждаем здесь. Если же не по книге Муркока — тогда в группе комиксов. Или комиксы к творчеству Муркока не имеют отношения?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
21 декабря 2018 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Французский BD-роман (это всё-таки не комикс в традиционном понимании) создан по мотивам произведений Муркока. Пару страниц назад это обсуждали. Строго говоря, это — не канон, и события развиваются не совсем так, как в книгах, но общая канва происходящего (сужу по первому тому) отличается не сказать, что очень сильно. Что будет дальше и чем закончится — большой вопрос, потому как 2-го и 3-го томов на русском не выкладывали, а 4-го тома вообще ещё в природе не существует. Но нарисовано, повторюсь, потрясающе.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
|
lkeyn 
 активист

|
22 декабря 2018 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Может повторюсь ,но это всё-таки для подростков.Имхо.
Ровно так же думает большая часть людей о нашей любимой фантастике (про фэнтези вообще молчу). 
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 декабря 2018 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Произведения Муркока, даже если перенести их в графические романы-комиксы вряд ли для подростков подойдут. Точно не цикл об Элрике, по крайней мере. Хотя, может быть, я упустил что-то и есть в его творчестве что-нибудь подходящее для подростковой аудитории?
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
|
vxga 
 авторитет

|
22 декабря 2018 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 вряд ли для подростков подойдут. Точно не цикл об Элрике, по крайней мере.
Я их читал лет в 15, тогда — надолго стал фанатом Муркока.
|
|
|
Mishel78 
 миродержец

|
22 декабря 2018 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vxga Да, я примерно в этом же возрасте подсел на Муркока. Я в общем смысле. Есть же литература для разных возрастов. Мне интересно — писал ли что-то Муркок именно для юной аудитории? К примеру у Клайва Баркера есть "Абарат" — ориентированный именно на подростковую аудиторию.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
22 декабря 2018 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78
цитата писал ли что-то Муркок именно для юной аудитории?
Ну, по крайней мере, тот же "Соджан" явно не на взрослую аудиторию ориентирован... 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
22 декабря 2018 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Новость все успели заценить?
Рано спать ложитесь.  Отрадно, что наконец-то вспомнили про Муркока. Главное теперь — не останавливаться на достигнутом. А то темпы издания слегка удручают.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
22 декабря 2018 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правильно ли я понимаю, что первая трилогия Кормума — это самый верный способ получить ответ, нужен ли мне этот автор?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
negrash 
 миротворец

|
|
bvelvet 
 миродержец

|
|