автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
yakudza
новичок
|
|
Mishel78
миродержец
|
17 февраля 2019 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yakudza После того, что BBC сотворила с "Троей", так и будет.
Так "Троя" вроде бы стала крупнейшим провалом? Надеюсь, проведут работу над ошибками и из "Рунного Посоха" не устроят праздник политкорректности, будь она неладна.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
eos
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Так "Троя" вроде бы стала крупнейшим провалом?
К счастью, да, такого издевательство над классическими мифами свет еще не видывал, поделом.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Я эту самую "Трою" смотреть, разумеется, не стал — хватило фотографий актёра, который стал Ахиллесом — но там чего, ещё и гей-тма активно педалировалась, вдобавок к политкорректности? Просто любопытно.
И чтобы не оффтопить: да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения" и не даст превратить грядущий сериал в клоунаду уровня "Робин Гуда" или "Тёмной Башни".
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
17 февраля 2019 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe И чтобы не оффтопить: да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"
А вот это меня ОЧЕНЬ удивит! Пусть это и будет главным удивлением в сериале, ибо
цитата Кантор Надеюсь весь артхаус и эклектику оригинала сохранят.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Reynard
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"
Муркок затрагивал гей-тему еще до того, как это стало мейнстримом :D
Вообще, имеет смысл подождать более подробных новостей. ВВС может сделать как шедевр, так и откровенную лажу, пока что вообще непонятно чего ждать )) Я вот, например, не очень понимаю, чего ждать от главного сценариста, который в скобочках представлен, как один из создателей "Шерлока" и "Доктора", а на деле и там и там был автором двух с половиной сценариев для эпизодов.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
17 февраля 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reynard Муркок затрагивал гей-тему еще до того, как это стало мейнстримом :D
Затрагивать — не значит живописать.
цитата Reynard Вообще, имеет смысл подождать более подробных новостей. ВВС может сделать как шедевр, так и откровенную лажу, пока что вообще непонятно чего ждать ))
Вот это правильно. Поживём — увидим.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Танцорах на Краю Времени" инцест и бисексуальность вполне себе процветают. Да и Джерри Корнелиус тоже бисексуал.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Mishel78
миродержец
|
17 февраля 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте В "Танцорах на Краю Времени" инцест и бисексуальность вполне себе процветают. Да и Джерри Корнелиус тоже бисексуал.
Пока ещё не читал ни того, ни другого. Но, я надеюсь, в этих произведениях нет продолжительных описаний: кто, как и где? Во всяком случае, в "Рунном Посохе" такого не припомню.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Муркок затрагивал гей-тему еще до того, как это стало мейнстримом :D
цитата В "Танцорах на Краю Времени" инцест и бисексуальность вполне себе процветают. Да и Джерри Корнелиус тоже бисексуал.
Reynard, Вертер де Гёте, спасибо, об этом я в курсе Но речь всё-таки идёт о "Вечном воителе". Да и говорил я немного о другом: надеюсь, что Муркок не станет делать своих героев неграми, если они по тексту — белые, или менять им пол. Только-то и всего. Я не против затрагивания той или иной темы, меня раздражает, когда та или иная тема ОБЯЗАНА быть затронуты в кино/сериале/книге. В любом случае — надо просто подождать!
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Пока ещё не читал ни того, ни другого. Но, я надеюсь, в этих произведениях нет продолжительных описаний: кто, как и где?
Не бойтесь, читайте смело. Танцоры вообще прекрасная вещь. Муркок- хулиган и эпатажник. Да и сюжетно это оправдано. И я тоже думаю, что
цитата старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"
Ему это просто не интересно. То, что было скандалом 40 лет назад, стало мейстримом. Но многое зависит от позиции BBC
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Reynard
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe надеюсь, что Муркок не станет делать своих героев неграми, если они по тексту — белые, или менять им пол.
Не думаю, что стоит опасаться именно этого. Я больше боюсь, что сделают что-то слабенькое. )
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
17 февраля 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё же мы этой экранизации мы ждали больше двадцати лет. Удачный фильм, конечно, здорово бы поднял интерес к творчеству автора. В прошлом году шёл по Мясницкой (одна из центральных московских улиц), а там нередко торгуют книгами с рук у Музея Маяковского и Библиоглобуса. Смотрю — лежит на развале северозападный "Орден тьмы" в нормальном состоянии. Я собираю все русские издания Муркока, а этого у меня не было. Продавец говорит : "150 рублей. Бери — всё равно он никому на фиг не нужен". Я взял, конечно (на Фантлабе книгу продают по 700-1000 руб.), но за автора обидно.
|
|
|
Sleeper_
философ
|
17 февраля 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe или менять им пол.
Так поменял уже. Еще в 1973 году
https://fantlab.ru/work3338
цитата Seidhe но там чего, ещё и гей-тма активно педалировалась
Так-то Ахиллес и Патрокл вполне себе гей-пара, чего там педалировать еще?
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
arcanum
магистр
|
17 февраля 2019 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вертер де Гёте Продавец говорит : "150 рублей. Бери — всё равно он никому на фиг не нужен". справедливости ради — издание это вроде как одно из самых халтурных и неудачных у Муркока на русском рынке. Но, как я понимаю, относилось это вообще к автору(( А ведь жаль — 90-е без Муркока у нас представить невозможно, имхо. Один из самых расхитованных авторов был среди переводных. И уже с нулевых практически в опале и в забвении. Сик транзит, говорится...
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
vxga
авторитет
|
17 февраля 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe можно взять на роль Элрика негра Негра-альбиноса, разумеется
Негра-альбиноса среди актеров помню только одного: он сейчас в "Черной молнии" главгадом отжигает. Как представил его Эльриком — ааааа, хочу прямо сейчас посмотреть. :)))
|
|
|