Майкл Муркок Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Майкл Муркок. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 16 марта 2008 г. 21:14  
Тема посвящена творчеству Майкла Муркока.
Издательство "Фантастика Книжный Клуб" продолжает выпуск собрания сочинений Майкла Муркока. Все тома переведены (или переводы проверены) по редакциям Майкла Муркока 2013-14 годов, вышедшим в издательстве "Gollancz" в рамках серии "The Michael Moorcock Collection".
Очередные тома:
"Семья фон Бек"
"Элрик: Лунные дороги"
"Иерусалим правит"
"Второй Эфир"
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

новичок

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 13:22  
После того, что BBC сотворила с "Троей", так и будет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 13:50  

цитата yakudza

После того, что BBC сотворила с "Троей", так и будет.

Так "Троя" вроде бы стала крупнейшим провалом? Надеюсь, проведут работу над ошибками и из "Рунного Посоха" не устроят праздник политкорректности, будь она неладна.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 13:52  

цитата Mishel78

Так "Троя" вроде бы стала крупнейшим провалом?

К счастью, да, такого издевательство над классическими мифами свет еще не видывал, поделом.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 13:57  
eos
Я эту самую "Трою" смотреть, разумеется, не стал — хватило фотографий актёра, который стал Ахиллесом :-))) — но там чего, ещё и гей-тма активно педалировалась, вдобавок к политкорректности? Просто любопытно.

И чтобы не оффтопить: да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения" ;-) и не даст превратить грядущий сериал в клоунаду уровня "Робин Гуда" или "Тёмной Башни".

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:11  

цитата Seidhe

И чтобы не оффтопить: да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"

А вот это меня ОЧЕНЬ удивит! Пусть это и будет главным удивлением в сериале, ибо

цитата Кантор

Надеюсь весь артхаус и эклектику оригинала сохранят.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:12  
Mishel78 :beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:13  

цитата Seidhe

да, очень надеюсь, что старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"

Муркок затрагивал гей-тему еще до того, как это стало мейнстримом :D

Вообще, имеет смысл подождать более подробных новостей. ВВС может сделать как шедевр, так и откровенную лажу, пока что вообще непонятно чего ждать ))
Я вот, например, не очень понимаю, чего ждать от главного сценариста, который в скобочках представлен, как один из создателей "Шерлока" и "Доктора", а на деле и там и там был автором двух с половиной сценариев для эпизодов.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:18  

цитата Reynard

Затрагивать — не значит живописать.

цитата Reynard

Вообще, имеет смысл подождать более подробных новостей. ВВС может сделать как шедевр, так и откровенную лажу, пока что вообще непонятно чего ждать ))

Вот это правильно. Поживём — увидим. 8-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:19  
В "Танцорах на Краю Времени" инцест и бисексуальность вполне себе процветают.
Да и Джерри Корнелиус тоже бисексуал.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миродержец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:26  

цитата Вертер де Гёте

Пока ещё не читал ни того, ни другого. Но, я надеюсь, в этих произведениях нет продолжительных описаний: кто, как и где? Во всяком случае, в "Рунном Посохе" такого не припомню.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:29  

цитата

цитата

Reynard, Вертер де Гёте, спасибо, об этом я в курсе :beer:
Но речь всё-таки идёт о "Вечном воителе". Да и говорил я немного о другом: надеюсь, что Муркок не станет делать своих героев неграми, если они по тексту — белые, или менять им пол. Только-то и всего. Я не против затрагивания той или иной темы, меня раздражает, когда та или иная тема ОБЯЗАНА быть затронуты в кино/сериале/книге.
В любом случае — надо просто подождать! ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:33  

цитата Mishel78

Пока ещё не читал ни того, ни другого. Но, я надеюсь, в этих произведениях нет продолжительных описаний: кто, как и где?

Не бойтесь, читайте смело. Танцоры вообще прекрасная вещь. Муркок- хулиган и эпатажник. Да и сюжетно это оправдано.
И я тоже думаю, что

цитата

старый нонконформист Муркок не пойдёт на поводу у "общественного мнения"

Ему это просто не интересно. То, что было скандалом 40 лет назад, стало мейстримом. Но многое зависит от позиции BBC
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 14:34  
Вертер де Гёте

цитата

Ему это просто не интересно. То, что было скандалом 40 лет назад, стало мейстримом.

Вот и я об том же!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 15:11  

цитата Seidhe

надеюсь, что Муркок не станет делать своих героев неграми, если они по тексту — белые, или менять им пол.

Не думаю, что стоит опасаться именно этого. Я больше боюсь, что сделают что-то слабенькое. )

миротворец

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 15:32  
Всё же мы этой экранизации мы ждали больше двадцати лет.
Удачный фильм, конечно, здорово бы поднял интерес к творчеству автора.
В прошлом году шёл по Мясницкой (одна из центральных московских улиц), а там нередко торгуют книгами с рук у Музея Маяковского и Библиоглобуса. Смотрю — лежит на развале северозападный "Орден тьмы" в нормальном состоянии. Я собираю все русские издания Муркока, а этого у меня не было. Продавец говорит : "150 рублей. Бери — всё равно он никому на фиг не нужен". Я взял, конечно (на Фантлабе книгу продают по 700-1000 руб.), но за автора обидно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 15:59  

цитата Seidhe

или менять им пол.

Так поменял уже. Еще в 1973 году

https://fantlab.ru/work3338

цитата Seidhe

но там чего, ещё и гей-тма активно педалировалась

Так-то Ахиллес и Патрокл вполне себе гей-пара, чего там педалировать еще?
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 18:58  

цитата Seidhe

или менять им пол.

В шестом "Хокмуне" он таки поменял пол главному герою!

магистр

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 19:05  

цитата Вертер де Гёте

Продавец говорит : "150 рублей. Бери — всё равно он никому на фиг не нужен".
справедливости ради — издание это вроде как одно из самых халтурных и неудачных у Муркока на русском рынке.
Но, как я понимаю, относилось это вообще к автору(( А ведь жаль — 90-е без Муркока у нас представить невозможно, имхо. Один из самых расхитованных авторов был среди переводных. И уже с нулевых практически в опале и в забвении. Сик транзит, говорится...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 19:46  

цитата Sleeper_

Так-то Ахиллес и Патрокл вполне себе гей-пара

Дайте цитаты из "Илиады" об их половой связи! 8-)
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2019 г. 21:16  

цитата Seidhe

можно взять на роль Элрика негра Негра-альбиноса, разумеется

Негра-альбиноса среди актеров помню только одного: он сейчас в "Черной молнии" главгадом отжигает. Как представил его Эльриком — ааааа, хочу прямо сейчас посмотреть. :)))
Страницы: 123...147148149150151...245246247    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Майкл Муркок. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх