автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Seidhe
миротворец
|
22 декабря 2018 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK Понимаю, что сколько людей, столько и мнений, но почему такое категоричное "нет"? Подразумеваете, что одним гиперциклом о Вечном Воителе творчество Муркока не ограничивается?
|
|
|
k2007
миротворец
|
22 декабря 2018 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
первый Корум — самое оно. Он не такой простой, как Хокмун, и не такой декадентский, как Эльрик
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
snark29
миродержец
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
22 декабря 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Пожалуй, что и правильно. Большинству читателей этого хватило, чтобы раз и навсегда определиться.
И раз и навсегда влюбиться
Хотя, есть ведь еще и Эрекёзе.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем спасибо. Уточню, что имею в виду Муркока героического и вечновоительного. "Глориана" — разговор отдельный (прочитал первую главу — возопил в ужасе от этой вычурной словесной феерии, прочитал в оригинале и, кажется, реинкарнировал), его же приходелическая / мейнстримная дичь тоже отдельный разговор.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007
миротворец
|
22 декабря 2018 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Уточню, что имею в виду Муркока героического и вечновоительного
Корум, Корум. Как раз первая книга Муркока, которую прочитал. И все, стал искать все остальные
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, стало быть, вот и проверим, насколько интересно еретику-гроссбартианцу и поклоннику Бэккера и Аберкромби будет интересно читать такого Муркока. Прошлые тома взял ради поддержки издания в целом, С Эрекёзе смутила разношёрстность и участие неких фон Беков в третьем романе, о которых я ни малейшего представления не имею, а с Корумом — огромное количество странной дичи (теперь в плохом смысле) вроде либретто комикса. С чего там начинать хоть? Где главное?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
k2007
миротворец
|
22 декабря 2018 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden с первой трилогии, вестимо. Валет, Королева, Король
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
22 декабря 2018 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007, это я спрашивал уже про Элрика и первый том, который стоит у меня на полочке уже. Что там главные произведения, а что кроме всё того же либретто комикса пропустить или отложить на потом? И в каком вообще порядке читать романы про Элрика?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mishel78
миродержец
|
22 декабря 2018 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Подразумеваете, что одним гиперциклом о Вечном Воителе творчество Муркока не ограничивается?
По-крайней мере, из того, что я читал: трилогия "Кочевники времени" — темпоральная фантастика, дизельпанк и паропанк в одном. И нет вечного воителя.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Mishel78
миродержец
|
|
ganhlery
миродержец
|
23 декабря 2018 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 , вот так чтобы в лоб, то нет, но Освальд Бастейбл упоминается как одна из инкарнаций ВВ в фэнтезийных романах Муркока.
|
––– White Noise / Black Silence |
|
|
stimoridj
философ
|
23 декабря 2018 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78,насколько помню Освальд Бастейбл встречается с главным героем в романе Дочь похитительницы снов.Ещё в трилогии про Освальда фигурирует Уна Персон,которая присутствет в романе Элрик на Краю Времени.А от ДПС переброшены мосты и к циклу про Элрика и к циклу про семью фон Бек.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
23 декабря 2018 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ganhlery stimoridj Да, вот сейчас с вашей помощью вспоминаю. Видимо, нужно постараться, чтобы найти у Муркока что-то, непересекающееся с циклом о Вечном Воителе. А вот "Элрик на Краю Времени" ещё только готовлюсь прочитать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
k2007
миротворец
|
23 декабря 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mishel78 Муркок в своих книгах дает длинный перечень инкарнаций ВВ, и в этом перечне практически все его герои
|
|
|
Sleeper_
философ
|
23 декабря 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78 Видимо, нужно постараться, чтобы найти у Муркока что-то, непересекающееся с циклом о Вечном Воителе.
Глориана та же, Лондон-мать
цитата stimoridj Ещё в трилогии про Освальда фигурирует Уна Персон,которая присутствет в романе Элрик на Краю Времени
Уна Персон из цикла про Джерри Корнелиуса
цитата Seidhe тот же "Соджан" явно не на взрослую аудиторию ориентирован..
Муркок сам подростком был, когда его писал
|
––– The fish doesn't think, because the fish knows. Everything. |
|
|