автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2013 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram "Народный способ"
Или Санкторий?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
27 декабря 2013 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ББГ, если хотите критики, скиньте рассказ.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
A.Ram 
 магистр

|
27 декабря 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Или Санкторий?
как вариант, но я ставлю на "умный" НС
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
kaprozina 
 активист

|
27 декабря 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio В целом по конкурсу: ребята, вы меня, глупого человека, уж извините, но как-то оно не тянуло на финал, прошедший двойной отсев. Если мерить по конкурсам, сквозь которые мне доводилось хаживать, то самое большее тянул этот результат ФЛР на первый тур, не более. И это куда как обидно было для меня – как для читателя.
Угу, ФЛР-6 была сильнее. В тогдашний финал даже "Народный способ" вряд ли бы пустили. До сих пор помню "Красную стрелу", "Сидя на белой полосе", "Гробокопов", "В ожидании окна" и "Среди сосновых игл".
Но зато на ФЛР-6 не было "Радуги за окном"! 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
27 декабря 2013 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina "Среди сосновых игл" Ну такое если один раз на три конкурса попадается, уже можно радоваться и считать проект удачным.
Эх, мечты, мечты. Давно у меня мечты: во-первых, поглядеть, при какой теме какие рассказы побеждали и, соответственно, какие из тем удачные, какие — проходные. Во-вторых, подсобрать имена деанонимизировавшихся за всю историю. То есть кто в авторстве чего признавался. Интересно же.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Yazewa 
 миротворец

|
28 декабря 2013 г. 05:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj "Среди сосновых игл"Ну такое если один раз на три конкурса попадается, уже можно радоваться и считать проект удачным.
Похоже, мне следует поблагодарить с низким поклоном...
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Roland23 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н А где его можно почитать?
Если быстро, то
Главный герой — дурачок. Его учил старик вроде нациста из "Способного Ученика". Боги, говорил он, любят тёплое. Поэтому главный герой жёг костры и катал камни к идолам. В деревне начался декаданс и люди стали все разозлены. Внимание: лучший момент — приношение в жертву мальчика-дауна. После чего вывод — боги любят тёплое, а кровь тёплая. Дурачок-главный герой понимает это (в отличие от остальных) и понимает, что жертвы — это круто. Помимо этого есть сюжетная линия про идолов, которым приносят жертвы. Есть один, которому это не нравится, но он умирает. Все остальные в восторге. Потому что боги любят тёплое. Потому что люди любят убивать. Потому что в жертвах больше смысла. Потому что люди — они люди. А боги любят тёплое.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 05:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иглы иглы иглы
Будь я проклят, хороший рассказ!
Но — не шедевральный.
Потому что он не добрый. А написать добрый рассказ гораздо сложнее, чем не написать его.
Потому что цинизм дешев. Он как распродажа за 29 рублей. Каждый его может себе позволить. Но в итоге ты остаёшься с дешёвой поделкой с распродажи.
Мне вот Левий нравится. Тот ещё копираст, конечно, но умеет он сказать о добре так, что сердце ёкает. Ещё умеет Каллипсо, котофения и — изредка Арам дгсер ббг каркарыч и, конечно, Рахметов.
Рахметов вообще предложил вам игру, а вы заистерили "да вы Рахметов, мы это поняли".
Зачем?
Было же классно, почему вы не сыграли?
У меня тут 50 грамм коньяка и неудовлетворённое эго. Я знаю, я не Достоевский. Но я стремлюсь.
И да, пока что лучшее из прочитанного — это Утопленник.
Объективно.
Я просто лучше знаю, поверьте.
Хотя Левий в это время года тоже неплох.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 декабря 2013 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рахметов вообще предложил вам игру, а вы заистерили "да вы Рахметов, мы это поняли".
Зачем?
Было же классно, почему вы не сыграли? Вроде до сих пор играем.
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 06:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще — лучший рассказ с фантлаба это не любимые мною Левий и Каллипсо, это не потрясающая язева и ббг, это — убийство девочки-оленя. Рассказ, который я знаю наизусть. Пройдёт время, забудутся имена, но нас всех будут помнить, как людей, не пустивших этот рассказ в финал.
И да, я пьян.
И да, я хорош. Безумно хорош, так как отрастил усы.
Но есть такая фраза "Лучше Дали рисует только Дали".
Лучше Рахметова рисует только Рахметов. Он гений, чёрт подери, и я перед ним — попытка.
И знаете, почему?
Потому что его рассказы я помню наизусть. Как Фланнери ОКоннор, как Ремарка, как Буковски, как Довлатова. И да, как Левия, Каллипсо и ббг. Но — Рахметов моложе.
И у него всё впереди.
Пойду выпью ещё коньяка и постараюсь завтра не проснуться.
А победить должен Народный Способ.
Жаль, что я не в жюри
Хотя секундочку...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2013 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Почитай, плиз, мой рассказ: Запалы святого Шредингера. Мне интересно, неужели всё настолько гадко?
Для мерзкого сборника — в самый раз! 
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2013 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Для мерзкого сборника — в самый раз!
Думаешь, стоит отослать Григорию?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
28 декабря 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg цитата astoun Для мерзкого сборника — в самый раз!
Думаешь, стоит отослать Григорию?
Вообще ничего не думаю. Мое мнение ты уже знаешь, но вряд ли оно тебе интересно, поскольку на фоне восторженного хора прочих отозвавшихся я выгляжу белой вороной. Вот они пусть и советуют, а я скромно промолчу. 
|
|
|
Roland23 
 магистр

|
28 декабря 2013 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пейте больше и будьте вы здоровы
|
|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 декабря 2013 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Рахметов вообще предложил вам игру, а вы заистерили "да вы Рахметов, мы это поняли".
Зачем?
Было же классно, почему вы не сыграли?
хз. я даже на секс готов был с фотографией.
А иглы... Когда перед конкурсом была истерика — обязательно напишут про плохих богов или никчемную религию — я отмахивался. Ну кому такое придет в голову? Не учел только одного — у каждого свой уровень понимания "не оскорбляй других". Даже не зная автора поставил ему 4 или 5.
|
–––
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
28 декабря 2013 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Когда перед конкурсом была истерика — обязательно напишут про плохих богов или никчемную религию — я отмахивался. Ну кому такое придет в голову? Вау. Моё представление о мире стало шире, чем было.
|
|
|