автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 декабря 2013 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj ом, что ночью, при искусственном освещении или при лунном свете, цвета вроде бы смотрятся иначе, чем при солнечном свете. Особенно учитывая то, что радуга подсвечивалась сзади.
Дык, делов-то... Надо нарисовать и проверить)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
olesky
философ
|
26 декабря 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ночью, при искусственном освещении или при лунном свете, цвета вроде бы смотрятся иначе, чем при солнечном свете. Я проверил только что. Зеленый остается зеленым, красный красным и т.д. Может, немного другого оттенка, но фиолетовый в салатовый не превращается, например.
|
––– 我需要刀 |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olesky О, спасибо. Значит, это моё заблуждение, и парадокс касался только лунного света. Так или иначе, это не влияло на мою оценку рассказа.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 декабря 2013 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olesky но фиолетовый в салатовый не превращается, например.
Странно... Очень странно...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
kaprozina
активист
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kaprozina, всему своё время. Намекну, что мои оценки с вашей табличкой расходятся. А уж что вы по отзывам насчитаете, мне тоже интересно посмотреть.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
26 декабря 2013 г. 04:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Значит, это моё заблуждение, и парадокс касался только лунного света.
Не совсем. В бытность моего ученичества на художника нас учили, что нельзя писать при электрическом свете — лампы накаливания дают желтоватый оттенок, и палитра меняется. Сейчас другие лампы, но свет все равно получается не вполне естественный. Да, синий уже не становится зеленым, и при подделке квадрата Малевича это не играет роли — но оттенки не те. Так что вы скорее правы, чем нет. Нужно смотреть конкретно по всему спектру радуги и учитывать, что за освещение было у девочки за окном. Я тоже споткнулся на этом месте рассказа, но решил не придираться. Честно говоря, просто не думал, что "Радуга" пройдет.
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
Джакарта
активист
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
bbg
миротворец
|
26 декабря 2013 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MikeGel Лохматых годов рассказ?
Играл другой конкурс. Текст гуглится.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
|
Green_Bear
миродержец
|
|
Белокнижник
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, хватит уже мне мучить эти отзывы, всё равно лучше не получится. Отзывы. На объективность не претендую — только на обоснованную субъективность.
|
|
|
A.Ram
магистр
|
|
I-Kiddo
магистр
|
26 декабря 2013 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Ладно, хватит уже мне мучить эти отзывы, всё равно лучше не получится. Отзывы.
Хорошие отзывы Очень взвешенные и обоснованные.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 декабря 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A.Ram Вот как тут понять, кому судия поставил крестик, а кому нолик? Очень сложно. Мне в том числе. У всех рассказов есть изюминки, но сказать: превосходно! — могу только про один.
|
|
|
Roland23
магистр
|
26 декабря 2013 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотел создать авторскую колонку, но не вышло.
Внекс Лишние люди — тема заезженная, и, извиняюсь, больше не аутентичная. К тому же не рассказ это — а так, зарисовочка. 4/10
Гулькина мать Обязательный для такой темы постапок со стандартным набором: дети, зомби, мародёры. А вот Вигго Мортенсена не видать. Чувствуется маститый автор вроде ббг. 7/10
Заповедник Просто, непонятно и про детей. Мальчик напивается — это гуд. Ничего непонятно — это бэд. Невеста с костром — это гуд. Ничего непонятно — это бэд. Труп в постели напомнил Космическую Одиссею. Такой же непонятный. 2/10
Исповедник НФ про контакт. Ни больше, ни меньше. 5/10
Кукла Мёбиуса Серьёзно? Нет, правда, серьёзно? Эту партию мы уже видели. Бог жертвует ферзём, но через три хода ставит мат с помощью двух ладей и королевской пешки. Скучно и претенциозно (с недавних пор полюбил это слово). Но дьявол хорош. Только за него: 2/10
Напалмовый декаданс Попытки юмора слишком натужны, как по мне, к тому же явно перебор с советчиной. И да — ставить Ника Кейва рядом с Агатой Кристи? Realy? 1/10
Народный способ Похоже на левия, только отбивки предложений энтерами не хватает. Твист угадывается за километр, но вообще-то хорошо, напомнило последние фильмы Шьямалана. 7/10
Не раствори в себе Кумира Ужасное название, ужасное начало. Но за вторую половину рассказа и чернокожую рабыню можно простить многое, в том числе ужасное название, и ужасное начало. 6/10
Откровение Скучно, господа, до боли скучно. В основном — из-за нехватки запоминающихся персонажей. Те трупы, которые в конце — они и то живее получились. И саспенс, где саспенс? 3/10
Радуга за окном Три предложения. Постапок. Слёзовыжималка. У О.Генри было лучше. 2/10
Санкторий За НФ сразу плюс. Напоминает монолог Филатова о русском артхаусе: тяжело, мрачно, многозначительно. И заканчивается, прям как надо: крупный, невозможно крупный план...
Сердце праведника Михаил Афанасьевич? Тонко. Нельзя просто взять и написать рассказ, построенный на диалогах. И на описаниях, которые всё-таки не дотягивают. Да и вообще зря тут Булгаков. 2/10
Серые, в чёрную рябь Извините, не смог дочитать. Но то, что увидел — не так уж и плохо. 3/10
Читарик Похоже на "Я сожгу...", это понравилось) Мир обозначен слишком схематично, не верю. И да — Читарик? Серьёзно? 5/10
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|