автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Alexx777
магистр
|
1 ноября 2013 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Усиленно ищу непристойную трактовку темы
Да зачем искать-то? Набрать "секс по телефону", на вопрос "Что ты хочешь, чтобы я с тобой сделала?" ответить "Сделай мне откровение как упадок". И конспектировать, конспектировать, конспектировать. Не отвлекаться, я сказал — конспектировать!!!!
|
|
|
Френда
активист
|
1 ноября 2013 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexx777 Только что попробовала. Услышав мой женский голос, кудесница бросила трубку, а у меня со счета снялось 200 R.
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
bbg
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Только что попробовала.
Гм. Нельзя же так буквально...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
|
bbg
миротворец
|
1 ноября 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Можно.
Если 200 рублей не деньги — то разумейца.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Френда
активист
|
|
bbg
миротворец
|
|
Alexx777
магистр
|
1 ноября 2013 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда Нет, теперь я сижу с -72 R на счету. И телефон заблокировался.
Да фиг с ним, с телефоном. Главное, что интернет не отрубили. *раздумывает, куда бы послать конкурента за идеей, чтобы ему еще и интернет отрубило*
|
|
|
Deadly
магистр
|
1 ноября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Да зачем искать-то? Набрать "секс по телефону", на вопрос "Что ты хочешь, чтобы я с тобой сделала?" ответить "Сделай мне откровение как упадок". И конспектировать, конспектировать, конспектировать.
Попробовал. Девушка в трубке долго молчала, а потом спросила: "Серёга, ты сегодня пьяный, что ли?"
|
|
|
Kikona
авторитет
|
|
Alexx777
магистр
|
1 ноября 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deadly Попробовал. Девушка в трубке долго молчала, а потом спросила: "Серёга, ты сегодня пьяный, что ли?"
Ну а я, значит, все сделал и все законспектировал. Если прочитаете рассказ, в котором будут фигурировать плетки, туфли на длинных острых шпильках, кожаные труселя и сексуальные кальсоны — это мое. Деанонимизируюсь сразу.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Френда
активист
|
1 ноября 2013 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Написала своему другу про флр. Он прочитал ссылку, помолчал немного и сказал:
цитата бэккер который придумал аномандареса? тысячекратие мысли черная сперма?
Он крут)
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
2 ноября 2013 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Удивлен коментариями по поводу темы. Тема — один из затасканейших шаблонов, стандартный сюжетный ход культуры в целом, и литературы в часности.
Если рассматривать тему в лоб, то самоочевиден атрибутивный ее характер: в прямом: - В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет. (Илья Ильф) или в обратном порядке: Вопрос армянскому радио: - Что такое Советская власть? - Коммунизм есть Советская власть плюс электрификация всей страны. Поэтому, если выключить по всей стране свет, это и будет Советская власть...
Не менее частое раскрытие темы состоит в осознании цены вопроса, так же в: прямом, как например, показано в рассказе "Кое-что задаром" Р. Шекли http://fantlab.ru/work2182 ; или обратном порядке: Словоохотливый пастор, читая проповедь о супружеской измене, сказал, что супружеская измена такой страшный грех, что он бы предпочел лишить невинности 10 девствениц, чем иметь дело с одной замужней женщиной. Все присутствовавшие мужчины были с ним согласны.
Третий, узкий, вариант раскрытия темы предполагает материалистическое несоответсвие результатов ожиданиям, сродни "гора родила мышь" или "ребенок вычерпывающий ложкой море".
Последний (из тех, что я могу сразу вспомнить) еще более ограниченный вариант раскрытия темы построен на разочаровании читателей несостоятельностью начальных посылов: как общеизвестных Воскрес Ленин. Приходят к нему пионеры. - Владимир Ильич, мы ваш завет выполнили — Учиться, учиться и учиться! - Что вы, ребятки. Это я просто ручку расписывал. так и обратных, например, весь х/ф "Догма" http://www.kinopoisk.ru/film/6437/
Ну и множество совсем уж частных вариантов. Раскрывать можно в любую сторону с любым уклоном ивсе равно повторить идею десятка общеизвестных произведений.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Словоохотливый пастор, читая проповедь о супружеской измене, сказал, что супружеская измена такой страшный грех, что он бы предпочел лишить невинности 10 девствениц, чем иметь дело с одной замужней женщиной. Все присутствовавшие мужчины были с ним согласны. Как хотите, но тему "Откровение как упадок" я здесь вижу с трудом. Будь в моей подсудной группе рассказ с таким сюжетом, он бы вряд ли попал в топ.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Френда
активист
|
2 ноября 2013 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как хотите, но тему "Откровение как упадок" я здесь вижу с трудом. Будь в моей подсудной группе рассказ с таким сюжетом, он бы вряд ли попал в топ.
Все понятно. Тема не важна (она в голове читателя), но если рассказ не по нраву — несоответствие теме есть отличный повод снизить ему оценку. Детектив Френда права? Детектив Френда не права?
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
2 ноября 2013 г. 02:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Френда Детектив Френда не права. Сам по себе рассказ про священника и девственниц смешной и ненатужный. Люблю спокойный юмор, О'Генри очень уважаю. Но ни откровения, ни упадка в данном конкретном случае всё равно нет. При том что обычно я стараюсь тем или иным боком её увидеть в рассказе. Вот с армянским радио, просто радио и расписыванием ручки — тему откопать можно. А с изменой нетути. Ну и поскольку в группе обычно больше десятка рассказов, в топ пойдут те, что про радивы и про ручки. Или надо, чтобы все они были написаны отвратно, а "Измена" — до невозможности прелестно. Тогда, так и быть, включу.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Френда
активист
|
2 ноября 2013 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не оправдывайтесь. Дайте мне обличить вас спокойно. У меня есть такие способности, как: - Укор - Обличение - Порицание - Тяжесть вины - Резкие слова - Молот правосудия - Печать справедливости - Безграничное убеждение - Гнев карателя
|
|
|
Френда
активист
|
2 ноября 2013 г. 02:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это как в Кеншине: Джинчу — правосудие, творимое руками людей. "Если небеса оставили тебя жить, я сам покараю тебя". Как-то так.
|
|
|
Френда
активист
|
|