автор |
сообщение |
Мартин
гранд-мастер
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 декабря 2013 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kaprozina Угу, Сезон просезонили хотя, кстати, он из красной.
Из красной никто не прошел...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
kaprozina
активист
|
25 декабря 2013 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Из красной никто не прошел...
Именно. Удивило, что из черной столько рассказов. Хотя Мушку, вон, прокатили. Не понимаю, за что всем так нравится "Серые, в чёрную рябь", хм. Недооценила.
Р.S. Было бы круто, если б ща всех поснимали, кроме, ну вы сами понимаете, ыыы
|
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
|
kaprozina
активист
|
25 декабря 2013 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник меня
Да, меня!
цитата Aklenord kaprozina самое время для старта новых исследований
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1-4: "Серые в черную рябь", "Внекс", "Народный способ", "Не сотвори себе Кумира"; 5-7: "Санкторий", "Напалмовый декаданс", "Откровение"; 8-10: "Читарик", "Заповедник"; 11-13: "Гулькина мать", "Кукла Мёбиуса", "Исповедник", "Радуга за окном";
Но это совсем уж пальцем в небо.
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Белокнижник
философ
|
|
kaprozina
активист
|
25 декабря 2013 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aklenord kaprozina б-р-р-р, негритят осталось 13, а у вас 15
Это все из-за тех, кто посылает на конкурс всю свою папку шедевров, а только потом просит отзаявить уже бывшее в употреблении Давайте тоже подключайтесь, попробуйте угадать, по отзывам судей
|
|
|
Белокнижник
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я думаю, в первой тройке Народный способ, Серые в чёрную и Санкторий...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
25 декабря 2013 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Джакарта bbg возьмите меня в вашу компанию. Я тоже считаю, что Тайна Острова — хреновый, очень хреновый рассказ.
и где вы раньше были...
Автор Сердца — маякни хоть как-то — кто ты, где ты...
|
–––
|
|
|
kaprozina
активист
|
25 декабря 2013 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник Исповедник в финал со второго места вышел по ходу
Это субъективный анализ комментариев, про остальных в последней четверке примерно то же самое.
цитата MikeGel Извините, из четырёх прочтённых этот рассказ показался самым слабым.
цитата kypislona Увы, я ошиблась. Почему увы? Потому что дельная (несмотря на полупрозрачных ученых) этнографическая НФ вдруг с какого-то бодуна превратилась в вязкий трактат о смысле жизни. Причем ничего оригинального, как нетрудно догадаться, автор мне не поведал. Либо уж отправляйте Чэна к исповеднику и завершайте рассказ, либо не парьте мне мозг своей доморощенной философией. «Извините, если кого Березин».
цитата vot_vot лекции-объяснялки с ужасным, чудовищным канцеляритом
Но круче всего конечно досталось Радуге:
цитата kypislona И что автор хотел мне сказать этим текстом? Ах да, мне известен более краткий и емкий его вариант. «Жила-была девочка. Жила, жила да и сдохла».
|
|
|
darkseed
миротворец
|
25 декабря 2013 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Печально, что она сдохла просто так. Могла героически, могла завещать свой скелет ученикам, а мясо каннибалам. Так нет — просто сдохла. Уныло и бессмысленно.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
bbg
миротворец
|
25 декабря 2013 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.voloshin-fest.ru/publ/voloshin... Внутрь не пускает, но 10**100 текст "цитата Простой люд братию также не жаловал: ведь, если вдуматься, то попахивают поповские проповеди о справедливом Господе откровенным шарлатанством " находит.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
aznats
магистр
|
25 декабря 2013 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Так нет — просто сдохла. Уныло и бессмысленно.
У меня были подозрения, что в названии R-вирус "R" — от радуги. Как это присобачить ко всему остальному понять не смогла, но смерть тогда может нести смысл "откровения" о вирусе. Может, там психоз такой радужный развивался? Тогда вывешивание радуги на окно непонятно, да и оставление девочки одной в комнате...
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Джакарта
активист
|
25 декабря 2013 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aznats Тогда вывешивание радуги на окно непонятно, да и оставление девочки одной в комнате...
Может, родителям уже надоела эта девочка? У кошатников есть выражение "в путь по радуге". Вот они ей и вывесили...
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
25 декабря 2013 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня в рассказе смутил оптический парадокс:
цитата Радуга, подсвечиваемая отсветами с завода и уличными фонарями, слабо светилась. Даже в темноте можно было разобрать каждый цвет. Дело в том, что ночью, при искусственном освещении или при лунном свете, цвета вроде бы смотрятся иначе, чем при солнечном свете. Особенно учитывая то, что радуга подсвечивалась сзади. Но 100%-ной уверенности нет, потому что вспоминаю нынешние рекламные баннеры с ночной яркой подсветкой... цвета те же или близкие. Есть кто-то, кто подскажет?
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Джакарта
активист
|
25 декабря 2013 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Есть кто-то, кто подскажет?
А что подсказывать? Не продумал автор этот момент, не представлял зрительно картинку, которую пытался описать...
|
|
|
kaprozina
активист
|
|