автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 ноября 2016 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 404 Ошибка же! Межсайтье
цитата не, межсайтье — это скорее 409, 416, 425, 449 или 508
цитата Именно межсайтье! Ссылка есть, а страницы/сайта нет.
цитата нет, 404 — неправильно набранный адрес.
цитата Да, с обывательской точки зрения "межсезонье" можно притянуть. Примерно как ответ "не обслуживается" на наугад набранный номер. Пусть будет Межсатье. :)
цитата Это и есть межсайтье. Иначе что еще?
цитата Отличный вопрос. Действительно, что такое Межсайтье? Чтобы что-то было между, множество должно иметь меру, ммм... между элементами множества должно быть определено расстояние. Само множество должно быть упорядочено. Между льдом и пламенем — шкала температур. Между красным и синим — спектр. Какое-то сравнение должно быть. Я не представляю (пока), как ввести меру на множестве интернет-адресов.
цитата Плин, а кто-то мог думать иначе? А ржачно будет, если рассказ про 404 спартанца, или 404 капли валерьянки, или про окно с круглым стеклом посерёдке и двумя треугольными по бокам.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
tatiana12
новичок
|
26 ноября 2016 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и называй после этого рассказы интригующими названиями... Это же каким ХОРОШИМ должен быть рассказ, чтобы не разочаровать читателя. Даже середняк разочарует. Уж лучше наоборот, придумать плохое название, а потом удивить текстом.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tatiana12 Уж лучше наоборот, придумать плохое название, а потом удивить текстом.
Лучше и то, и то. Рэй Брэдбери "Ребятки! Выращивайте гигантские грибы у себя в подвалах!" Выпить сразу: против безумия толп «Ну, а кроме динозавра, кем ты хочешь стать, когда вырастешь?» Аккумулятор Скотта Фицжеральда/Толстого/Ахава Траурный поезд имени Джона Уилкса Бута/Уорнер Бразерс/MGM/NBC Харлан Эллисон (Harlan Ellison) Самый последний день хорошей женщины Поли околдовал её крепко спящую «Покайся, Арлекин!» — сказал Тиктакщик У меня нет рта, а я хочу кричать Я вижу: человек сидит на стуле и стул кусает его за ногу Тварь, что кричала о любви в самом сердце мира Вино слишком долго простояло открытым, воспоминания выветрились Сарсапарелевый алфавит от А до Z Все пташки возвращаются на насест
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tatiana12 Уж лучше наоборот, придумать плохое название, а потом удивить текстом.
Хорошая мысль. Так, записываю: следующий текст назвать — "Фигня ни о чем"
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 ноября 2016 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрал в яндексе Хардалопупо. Ну да, это мегаоригинальное название.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
sergey fomichov
философ
|
26 ноября 2016 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Набрал в яндексе Хардалопупо. Ну да, это мегаоригинальное название.
Зато контекстная реклама недорого
|
––– книги на АТ https://author.today/u/u343896 |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 ноября 2016 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj , попробуйте. Выдаёт только наш сайт
причём Гугл вообще ничего не находит
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2016 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гугл: Showing results for hardaloupas No results found for hardalopupo Anna HARDALOUPAS
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
26 ноября 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Anna HARDALOUPAS зацепка есть
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
26 ноября 2016 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Кстати, именно в книге "Великое в малом" были опубликованы небезызвестные «Протоколы сионских мудрецов»
Я люблю про секс и насилие.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2016 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забыл я поскрещивать названия. Хардолопупо — Бойня в зоопарке Глянь — 404 Глаза матери — Как настоящие И снова про любовь — Восьмерка Механическая жопа — Мой друг Человек-ракета — Жизнь Ивана Ильича У меня есть лишь несколько мгновений чтобы сказать тебе — Чуви гоу, чуви Заблудшие — Пончики О ноябре, вечности и дурных привычках — Девочка-графиня Ромео и Сара Коннор — Мокрицы Гностики — Боги Центральной Америки Эксперимент — Четыре половинки Йошико Сиро Тайр и беспредельная пустота — Он один, она одна Я создам тебя — Птицо Пробуждение — Картина страстей Последний эксперимент — Пустышка Великое в малом — Крошки Крысолова Реверсивная хроника событий — Белка в колесе Прометей — Рейдер Таверна "У" — Полигон бытовых отходов Очередной этап колонизации — Костёр для богов, приют для героев
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
26 ноября 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы для оживляжа ввел правило: лучшее название (определяется голосованием) сразу проходит в финал, худшее — сразу снимается. На мой вкус, это Мехжопа и Межсезонье (2) — кстати, они рядом в списке.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
26 ноября 2016 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Miloneg Межсезонье (2) Хм... Вроде Межсезонье (1) похуже...
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Забыл я поскрещивать названия.
Добавлю чуть-чуть:
Трижды рождённый Тайр и беспредельная пустота Тир Телля, или Русская рулетка с гандикапом Пончики – Прерогатива бога Помутнение, Пробуждение Обитатели межсезонья – Мокрицы Летний лес — Костёр для богов, приют для героев Божественный раб Птицо Хардалапупо Фёрт-оф-Тэй Чуви гоу, чуви — Штопольщик 404
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
Miloneg