автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
harrybook
философ
|
26 ноября 2016 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Летний лес — Костёр для богов, приют для героев
За грибами не пойдём
цитата Gourmand Механическая жопа — Мой друг
----- Я создам тебя, штопщик! Ручные совята — русская рулетка с гандикапом Жизнь Ивана Ильича — полигон бытовых отходов Он один, она одна — ох, уж эти человеки!.. Приключения Трехножки за Стеной Чуви гоу, чуви Прометей! Межзарплатье: эксперимент крошки Крысолова О ноябре, вечности и дурных привычках Хардалапупо
|
|
|
KolV
философ
|
26 ноября 2016 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все команды-корабли какие-то американские ... ассоциативно вспомнился старый "Анреал", когда можно было выбрать игрока по его краткой "маньячной" истории. Забавная была игра, особенно интонации озвучивателя. Кто помнит — поймет.))
P.S: Из названии привлекает "Четыре половинки Йошико Сиро".
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
26 ноября 2016 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Все команды-корабли какие-то американские
Действительно! Да еще в основном киношные, хотя конкурс наш литературный Где "Темное пламя" или "Теллур"?
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
harrybook
философ
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KolV Из названии привлекает "Четыре половинки Йошико Сиро".
Еще бы не привлекало, если половинок больше двух не бывает Любопытно даже взглянуть, как эдакая нелепица обыграна в тексте
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 ноября 2016 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаил Ера Еще бы не привлекало, если половинок больше двух не бывает Любопытно даже взглянуть, как эдакая нелепица обыграна в тексте Йошико и Сиро — не муж и жена а два разных человека. Или Йошико Сиро имеет четыре половинки двух предметов.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
26 ноября 2016 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это может быть названием какого-то продукта. Четыре половинки Марса. Четыре половинки Баунти. Четыре половинки Дяди Бенса. "Yoshiko — отзывы, цены доставки суши, пиццы и еды Москвы. Онлайн заказ суши, роллов, пиццы и др. с доставкой на дом или в офис в Москве..." "Четыре половинки Йошико суши" может быть...
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Или Йошико Сиро имеет четыре половинки двух предметов.
А, так это был бой самураев и трагическая ничья? Хрясь, друг дружку от темечка до попика ))) А посмотрим
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand "Четыре половинки Йошико суши" может быть..
Половинка плюс половинка равно целое. Четыре половинки равны двум целым. Два по цене одной? Хочу! Хотя, нет: напугали ужо, что в суши сплошные глисты. Чот перехотелось сразу(
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Esminets Marat
философ
|
26 ноября 2016 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как трудно новичку! Ни хрена не понятно. Да ещё и заблудился в дебрях Фантлаба как всегда — ничего не найдёшь. Искал, где выложены рассказы — не нашёл. Искал, что я должен читать и голосовать — не нашёл. Искал, в какой я группе — не нашёл. Зато есть какой-то список кораблей (Гомер отдыхает). Что за список? Зачем? Причём все корабли без капитанов, только на одном капитана к мачте примотали, чтобы не сбежал. Чего делать-то? Кто-нибудь объяснит?
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Матильда Матильд
философ
|
26 ноября 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat ждать. Позже все выложат и сгруппируют, ну и в шапке закрепят)
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
26 ноября 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat Рассказы будут завтра. Капитаны и корабли это антураж для групп в которое будут поделены рассказы. Капитаны это кураторы групп, которые будут все отзывы переносить в отдельные ветки. Все ссылки будут в шапке конкурса.
|
|
|
Alexx777
магистр
|
26 ноября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Искал, что я должен читать и голосовать — не нашёл.
цитата Esminets Marat Чего делать-то?
Начните с рассказа Дейла Карнеги "Как узбагоится и начать жить". Хорошая вещь, хотя в финал вряд ли пройдет.
|
|
|
Михаил Ера
активист
|
26 ноября 2016 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Esminets Marat Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Все пропало! Просто еще не утро завтрашнего дня. Будут и группы, и тексты, и капитаны на реях ))
|
|
|
volga
миродержец
|
26 ноября 2016 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Esminets Marat Искал, где выложены рассказы — не нашёл.
Рано! Завтра в 8.00 начало первого тура
цитата Esminets Marat Искал, что я должен читать и голосовать — не нашёл.
Рано!
цитата Esminets Marat Искал, в какой я группе — не нашёл.
Завтра в 8.00!
цитата Esminets Marat Что за список? Зачем?
Кураторы групп создадут колонки, куда будут стаскивать все отзывы по своей группе, чтобы не искать их потом по всему форуму. Будет как-то так выглядеть https://fantlab.ru/blogarticle44081
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|