автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
Alexx777
магистр
|
|
zmey-uj
миродержец
|
5 ноября 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Джакарта А мне не нравится, когда в устойчивом выражении меняют одно из слов на антоним. Типа "оригинал уже по-всякому обсуждали, а вот что вы напишете ровно противоположного?" Как будто ждут каких-то схоластических рассуждений. Первая тема настроенческая. Вторая назидательная.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
MikeGel
миротворец
|
5 ноября 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слава Всевышнему — адекватные правила! Конкурс повышается в рейтинге на три ступени. :beer Тряхнуть стариной, что ли, и поучаствовать. (Задумчиво) не исключено, вторая тема шикарная.
|
––– |
|
|
KolV
философ
|
5 ноября 2016 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Вторая назидательная
А, по-моему, ещё более настроенческая!
|
––– Дорожный мешок – тяжелехонек, а тут еще вишни подсыпали лепестков. (с) |
|
|
Г у д в и н
философ
|
5 ноября 2016 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, по-моему, юмористическая. И ещё только пришельцы и роботы в голову лезут.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
5 ноября 2016 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема от СТ — фигня полная так и знал. «Обитатели межсезонья» — мелко, противно, нереально
цитата volga Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Намного лучше — Оргам плюС. + MikeGel Очень хочется увидеть Вас среди участников — соскучились.
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
KolV
философ
|
|
harrybook
философ
|
|
visionshock
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
s-nova
магистр
|
5 ноября 2016 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Первая тема помойму высосана из пальца
А по-моему, хорошая тема, чтобы писать настроенческие вещи про людей, выпавших из привычного хода времени.
|
|
|
bbg
миротворец
|
5 ноября 2016 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s-nova чтобы писать настроенческие вещи про людей, выпавших из привычного хода времени.
Там много чего сочинить можно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Roland23
магистр
|
5 ноября 2016 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "межсезонье" будет много таймпанка и прочих застрявших во времени. А слово "обитатели" настраивает либо на хоррор, либо на романтизм. Хорошая тема. А вот про человека — как по мне, очень узкая тема. И я это не о том, что в голову ничего оригинального не приходит, я о том, что нас ждёт много однотипных рассказов, как по-моему.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
5 ноября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 Про "межсезонье" будет много таймпанка и прочих застрявших во времени. Точно. Между прочим, кому не нравится первая тема — "Лучшее время года" под неё подходит. Слабо так придумать? По нему даже кину сняли. По мотивам, точнее. И у них же есть рассказ про Междугодье, там, правда, один день, но тоже можно было бы подогнать.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
harrybook
философ
|
5 ноября 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roland23 А слово "обитатели" настраивает либо на хоррор, либо на романтизм.
А слово "водка" настраивает на пьянку. Проехали! Задолбали дутые редакоры псевдоредакций, имитирующие литератру. Когда-то Фанни действительно Писала. Я даже был читателем и почитателем ФТ. Вспомнился сборник "Мастер своего дела". Замечательная работа ФТ о шизике в космосе! Была. И всё. На этом заглохло. Хотите статуи — прославляйте статуи. Все вещи имеют свои имена. А имена у них замусоленные...
|
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Roland23
магистр
|
5 ноября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, мне тут в личку справедливо намекнули, что я так и не показал никому подарок за блиц. Всё без дураков — книга пришла, с подписью, всё чин по чину. С радостью хвастаюсь:
вот она книга
вот она подпись
вот он я хвастаюсь
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|