автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
harrybook 
 философ

|
25 мая 2016 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Закрома Родины
цитата Пора мне ЗПТ. дорогой всё расскажу Хотя ЗПТ что значит отказался?
Непонятно, что это было. И непонятно зачем. "Однажды в лесу".
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо но новичкам лучше читать Розенталя и Нору Галь
Я не о тех блохах. Я о фактологии: напишу например, не проверив, что двигатель внутреннего сгорания работает на гексогене, а меня правильно поправят Вот за это рецензентам спасибо, ибо всего знать невозможно.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Я после конкурсов практически всегда дорабатываю рассказ с учетом полученных замечаний, и он всегда становится хоть чуточку, да лучше.
А я очень-очень редко. Если только действительно были замечены конкретные фактические ошибки.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
harrybook 
 философ

|
25 мая 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RED Когда он придет
цитата Выпрыгнув из надпространства
межпространства, подпространства???
цитата Через мгновенье гравитонный сканер пришельца охватил систему жёлтой звезды, собирая информацию о состоянии планет.
лишнее
цитата Стрёкот винтов приближался
звук винтов?
цитата дед привёз из России в 1920-м.
Наш человек. +
цитата растворит вместе с носителем., трансформирует
очепятка
цитата переживут трансформацию ВЫЖИВУТ, исчезнет часть сухопутных, водных и летающих существ. Биоплазма изменит растительный мир, переключив на переработку побочных продуктов трансформации… Жаль, связь пропала, но не смертельно
--- Итого. Не совсем понятно, какая связь между "парочкой на шаре" и сверхсуществом из космоса. Выжили они, не выжили? Есть над чем подумать, автор.
|
|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 мая 2016 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в черной группе никак не заканчиваются чемпионы. Пока журналисты судорожно гуглят, пытаясь понять, где же в имени нового победителя ставится ударение, сам он разглядывает свежевыставленную на аллее звезду.
 Достает из кармана бумажку, повторяет речь с благодарностями. Скрещивает пальцы, поворачивается лицом к вспышкам фотоаппаратов и сверкает голливудской улыбкой. Полицейские с трудом сдерживают напор толпы, которая пытается прорваться на красную дорожку и хотя бы одним пальцем дотронуться до чемпиона на счастье, сделать с ним селфи или попросить автограф. Страна такого не видела с того самого момента, как Лео получил заветного Оскара. Ура чемпиону, ура!
На экранах ради праздника убрали рекламу и поставили старых добрых KISS с одной из их самых первых успешных песен Black Diamond. Все для черных, все для победы!
|
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
25 мая 2016 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Меня разозлили лишь один критик. Он был не прав. Может, и другие были не правы. Но они меня не разозлили.
Ну и чё? Меня тоже один здешний критик раздолбал в пух и прах. Но это его законное право. Что я могу поделать, если он так видит? 
|
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
25 мая 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кар Карыч А в фантастике для меня первое правило — достоверность.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Кошмар! Мы с Вами разные рассказы читали... (Он не мой (конечно же))
А для меня главное правило — Идея.
Люди, опомнитесь! Мы читатели, а не микроскопинаторы! Как можно там что-то препарировать в этом Враге, какие-то недостоверности искать(кается человек, который сам недавно разделывал рассказы на кусочки). Это же аллюзия! Аллюзия! Автор что пытался изобразить как мы будем с ракоообразными воевать? Так чтобы реалистично? Серьезно что ли (давайте спросим еще, где были папа с мамой Феликса, где его жена, куда смотрел президент и межгалактический ООН и межгалактические Американцы. Ну да, давайте докапаемся)? Нет. Цель автора была совсем в другом: показать силу воли человека. Ему некуда бежать, он заперт, зажат в тиски военной машины, которая давит так, что хочется кричать без остановки, и все ---- тлен. Но Человек находит выход, он бросает прежнюю жизнь, и даже свое... тело. У него остается только сознание. Все ради свободы!
ПС. Я смотрел почти трехчасовой фильм Аватар, который похож по сюжету. Но тот фильм меня не тронул. А этот рассказ я распечатаю, повешу на стенку и буду детям своим показывать. Еще заламинирую. И заминирую (чтобы никто не сорвал)
ППС. Извините за пафос![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 старых добрых KISS с одной из их самых первых успешных песен Black Diamond
Кошмар какой. Ни голоса, ни вида. Особенно у барабанщика. И все дёргаются не в ритм. Хорошо, что эти КИСС меня миновали в своё время.
Кстати, синие ждут отзывов. Правда-правда. Это куратор у них дрянь и балбес, а сами-то они ого-го! У некоторых рассказов нет 13 отзывов. Это что значит? Правильно: кто-то из авторов жёлтой группы филонит. Их по меньшей мере двое. Ну и что у вас, дорогие лентяи, будет с кармой? Нет, не надо так. Время ещё есть, авторы ни в чём не виноваты.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
|
PulpErr 
 авторитет

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
25 мая 2016 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Соколиное Перо Красной?
цитата PulpErr Gourmand, а почему жёлтой-то?
А чтобы нефиг. И красной тоже. И серой. И чёрной. Все филонят. Но жёлтая особенно. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Alexx777 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Alexx777 
 магистр

|
25 мая 2016 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная группа.
— Леонид Аркадьич, я могу назвать слово. — Извините, но вы — банкрот. Ход переходит к следующему игроку. Вращайте барабан! — Здравствуйте, Леонид Аркадьич. Я собрал в черной группе на 21:00 целых 235 отзывов и попал к вам, сюда, на передачу. — Великолепно! А пока барабан вращается, я напомню вам задание. Место, на котором будут расположены звезды, которые вручаются людям, оставившим отзывы на все рассказы черной группы. Два слова. _ллея сл_вы. — Можно передать привет? — Конечно можно, для этого же вы сюда приехали. — Я хочу передать привет всем, кто отзывался и продолжает отзываться на черные рассказы. Конкретно это: Ольгун4ик – отзывов: 11 Ga_Li – отзывов: 6 Сава Кено – отзывов: 6 karmika – отзывов: 5 AntonAbramov – отзывов: 4 фрейзи – отзывов: 3 cat-the-redhead – отзывов: 3 Cheid – отзывов: 2 — Вы не забудьте напомнить всем им, что остается очень мало времени для того, чтобы получить личную звезду в месте, которое мы пытаемся отгадать уже второй час, и присоединиться к чемпионам: Corpego MiKat greatzanuda Shkarovski A.Ram harrybook Jekritch astoun Miloneg Gourmand Alexx777 DamnCynic elentari Дед Aklenord Karapapas Кстати, у вас сто очков. Буква? — Буква... буква Ю! — Юллея? Слювы? — Ну да. — Нет такой буквы в этом слове! Ход переходит к следующему участнику! Вращайте барабан!
|
|
|