автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 мая 2016 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand нет, скорее всего
А на какой цвет ставите? Или внекс?
цитата Alexx777 заказывает всем пиво
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
astoun
гранд-мастер
|
|
Alexx777
магистр
|
25 мая 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Щиплет.
Это американский вариант русского языка. Для достоверности и атмосферности. Типа colour — color — слово одно, а написания два. Одно британское, второе — американское.
|
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата astoun Ощипывает. Пощипывает тогда уж...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg
миротворец
|
25 мая 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Это американский вариант русского языка.
Тогда конечно. Против американского варианта не попрёшь...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr критиковать умеют очень немногие, даже среди тех, кто пишет.
После вашего поста я понял про себя некоторые вещи. 1) Я неплохо читатель 2) Посредственный писатель 3) Отвратительный критик
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Одноразовые VI-ODN Красиво, атмосферно и грустно. Читал, а за окном барабанил дождь. Спасибо, вам автор, что не стали ничего разжевывать в конце. Вы подарили прекрасную историю, трагичную, но прекрасную.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Под серым небом Цифии В начале рассказ нас медленно погружает в свою историю, расставляет акценты. Драма о потерянной любви и как относиться к тем, кто ушел и изменился? А потом какая-то нудная объяснялка, корявые диалоги, непонятные мотивы, кровавое месиво и массовый суицид. И финал какой-то дерганный. Если взять всю историю и сделать упор на чувства героев, раскрыть их, поставить больше зацепов в начале, чтобы финал не казался таким резким, то вышло бы замечательное произведение. По мне, хорошую авторскую идею убила малая форма.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Черные Последний иннинг Интересная идея, похожа на фильм с Малковичем. Автор вначале рассказа раскрывает нам героя и дает зацепки для дальнейшего развития сюжета. Хорошо рассказанная история, без подводных камней и роялей в кустах. И мне понятно, почему ГГ убивает себя, а не просто калечит. Хорошо написанный, логичный и очень интересный рассказ. За камео Бибира отдельное спасибо)
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Черные Стада и пастыри Замечательный рассказ. Автор не ударяется в пустые объяснения — что и почему, а создает поток не понятного нам сознания. Его не нужно объяснять, потому что невозможно понять. Отличный рассказ. Спасибо вам, автор, за погружение в чужеродное сознание.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Стелла Круэнто Рассказ — попытка написать душераздирающий хоррор. Повествование ведется от первого лица и мне не хватило передачи эмоций ГГ. Он как статист, который просто рассказывает нам о событиях. И если в начале когда ведется рассказ о истории замка это читается нормально, то когда творится мистика в эмоциональном плане героя ничего не меняется. Где его страх, ужас, непонимание происходящего? Автор, признайтесь, вам знаков не хватило? 1/3 рассказ об истории замка, 2/3 непонятные метания героя со странными личностями, и финал на 2 маленьких абзаца, в котором кровь и изъезженные штампы. Шепчущий черный ворон – это По, даже не адаптированный, а в наглую содранный. Так что автор, Nevermore, писать такие рассказы.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Черные Уникальный экземпляр Завтрак — интимное занятие? Автор, мне бы хотелось почитать как вы секс описывать будите! Идея со звездами-предсказательницами, меня как то не особенно поразила. Да, народ у нас любит покупать всякий хлам и верить в его чудодейственные свойства, но это народ бедный, у них кроме надежд и нет ничего. А втюхивать абсолютную ересь богатому человеку, очень сложно. ГГ – очередной картонный персонаж. Переживаний и эмоций ноль, все внутреннее описание героя это констатация его жизненных условий. А реакции? Нашел внеземную разумную жизнь, Ок, идем копать с ней клад! Что это было в финале? Где логика?
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Черные Через тернии к... Первую половину рассказа мы знакомимся с героями рассказа. Вторую половину происходит что-то бессмысленное. Мне кажется, у автора было много идей и мало опыта. В героев не веришь, поступки не мотивированы и противоречат друг другу, нестыковка и ляпы в тексте. Я думаю, автор только начал свою писательскую карьеру и ему нужно ещё подучиться.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
25 мая 2016 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Шлёпщик Ковбой-дендройд на страже закона – весело! Анекдот про санитара на протяжении всего рассказа — весело, но не люблю повторы. На мой взгляд, юмор в литературе вещь очень сложная и на любителя. Ну, а что я от него хочу собственно? Рассказ повеселил? – Да. Ляпы есть? – Нет. Идея у рассказа есть? – Нет, но и не нужна, ведь он юмористический. Запомню ли я его? – Нет.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Aklenord
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
Г у д в и н
философ
|
25 мая 2016 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все обрыдаются Уфф… Вот это рассказ! Очень жаль, если не допустят в финал. Он такой противоречивый, что ни за что не станет победителем, но финала достоин. Честно говоря, поглядывая в комменты до прочтения, я знала, что меня ждёт какой-то трэшак про ветеранов. И я уже была готова к чему-то наподобие «Голодных игр» только с ветеранами, к кощунству над святым. Оказалось, что ни трэша, ни кощунства в рассказе нет (и слава богу!), а есть социальная психологическая драма. Очень хорошее решение темы. За это + балл. Кто говорит, что темы нет… ну, не знаю… ошибается, во! Тему можно трактовать двояко, звёзды крови и ветераны, и журналисты – тут на откуп читателю. Название понравилось. Из минусов – маловато фантастики. И не особо цепляющее начало, будто что-то отрезали. Над деталями можно и нужно ещё поработать. Когда я читаю такие рассказы на конкурсе, то немножко завидую, что я до такого не додумалась. Не понимаю комментаторов, которые говорят, что фантастики совсем нет. Это социальная фантастика, пусть и на ближайшее будущее. Кстати, про неудачное начало тут ещё кто-то писал. Может, стоило бы начать со сцены с лестничной клетки. Про куртки эти – прикольно. Спасибо, автор, я получила удовольствие от прочтения. Но текст нуждается в доработке, не расслабляйтесь.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
harrybook
философ
|
|