автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 мая 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Вот не надо. Я их трезвым писал!
Тада голосуйте правильно. ПРАВИЛЬНО! П Р А В И Л Ь Н О ! ! ! 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
24 мая 2016 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Мадам Фло", "Балалайские герои" и "Враг А "За счёт заведения"? Капсула № тоже более-менее.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н ПРАВИЛЬНО! П Р А В И Л Ь Н О ! ! !
Можно ещё жирности добавить: П Р А В И Л Ь Н О ! ! !
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
24 мая 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRAY Лука
цитата Двенадцать ночи. А он одет как будто бы для похода. Рюкзак за плечами. На голове капюшон
Двенадцать ночи, а он нарядился как турист. Рюкзак за плечами, на голову капюшон натянул. Лучше? Пишите вы хорошо, понятно, но немного стандартно. Работайте над каждым предложением, каждым словом.
цитата Услышав мой голос, Алешка и не подумал остановиться. Рванулся к двери.
Показывайте, а не рассказывайте. (c) Неизвестно, что он там себе подумал.
цитата Мы были одного с ним роста, но разного возраста.
Не нужна эта избыточность, читатель не дурак.
цитата и в отсутствие родителей старшей становилась я.
Не старшей — главной.
цитата похожим на академика Зализняка.
Who is it?
цитата Разумеется, по-настоящему мои попутчики были совершенно другими людьми и звали их, наверняка, иначе.
Откуда известно?
цитата где по утверждению американцев родилась мировая письменность
не верю я энтим американцам, они все время штото утверждают. (ИМХО)
цитата загадочным голосом возразил колдун
--- Итого. История в стиле Дэна Брауна. На мой взгляд, если убрать фантдопы, добавить детективную составляющую, может получиться намного интереснее. (ИМХО) Написано хорошо. Кое-где можно почистить от плеоназмов, но все равно хорошо. + А вот с пониманием финала, Автор, у меня мутняк. Главная мысль потерялась где-то между строк. Наверное, после конкурса вам нужно додумать сюжет и дописать, тогда текст может заиграть совсем по-другому. Удачи!

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 мая 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Можно ещё жирности добавить
Лето близится. Жирности надо убавить ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Almeg 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Последняя порция для Серых
Адепты красной пелены Здесь уже писали, что политический памфлет – жанр очень сложный для исполнения. Не думаю, что автор – новичок. Текст довольно гладкий. Если немного оживить диалоги – станет вполне себе читабельным. Но приниматься за политические памфлеты автору еще, кончено же, рано – пока еще не тот уровень мастерства. Надеюсь, мы хотя бы не зря читали этот рассказ, и автору полегчало, когда он высказался вслух.
Ядра, луидоры и рыбьи кости Да уж, «От заката до рассвета» автор точно смотрел) Такой рассказ мог бы написать Роланд за 60 минут. Этакий снисходительно-невычитанный стиль, под завязку нашпигованный экшеном. Люди-рыбы опять же. В общем-то, рассказ, по сути, беспроигрышный – такие вещи интересно читать практически всем. Я вот тоже прочёл на одном дыхании. Но хочется, чтобы после прочтения еще и какое-то послевкусие осталось. А вот чего не было – того не было. Увы.
Stella sanguinem История, в принципе, нормальная. Такая история просто обязана была быть на конкурсе с такой темой. Текст, конечно, сыроватый, но это – дело поправимое. Точнее – наживное. А по сюжету замечание одно. (В отзывах уже писали об этом, но я повторюсь). Не совсем понятно, что ожидает человечество в результате такого контакта. Какова конечная цель таких, как этот генерал? Если бы это было прописано – рассказ приобрел бы необходимую целостность. А пока – по совокупности стилистических и сюжетных недочетов – пока еще не топ.
Per aspera ad astra Автора можно похвалить за то, что он умеет заинтриговать. Рассказ, несмотря на все стилистические недочеты, хотелось дочитать. Но финал, увы, не удивил. О терниях мы узнали уже из названия – и в конце автор не предложил нам ничего нового. Стилистических недочетов в каждом следующем тексте будет меньше, чем в предыдущих. Но автор должен постараться в следующий раз придумать чуть более оригинальную историю.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
|
harrybook 
 философ

|
24 мая 2016 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
GRAY Сыны Дедала
цитата Маленький сурикат, представитель вымершего вида, полученный клонированием на основе обнаруженной ДНК
Довольно таки точное описание. Я сразу же представил себе эдакого маленького сорванца, прыгающго на башке!
цитата Отца бросало в краску и он что-то выговаривал сыну. Сын замирал с перекошенным лицом, а отец выпрямлялся и отворачивался со злобной гримасой.
Выглядят, как сбежавшие из психушки. (ИМХО)
цитата Зал наполнился андроидами из персонала
Показывайте, а не рассказывайте. (c) Откуда видно, что енто андроиды?
цитата Однажды направленные к этой планете зонды передали информацию, что на ней есть жизнь.
???
цитата . Однажды на планету прибыла ... безобидные гигантские гусеницеобразные ... привел аборигенов ярость и они напали ... десятки литров кислоты залили ...
Краткое содержание предыдущих серий.
цитата Разбросанные по полю тела чудовищ сочились жижей
Брр! Стрррашшшно! Итого Финал говорит о том, что Автор старался ( + 0.5 балла от профсоюза космодесанта; еще +0.5 от производителя препарата "АнтиГусениц". "АнтиГусениц" — надежная защита вашей дачи. Спрашивайте на соседнем форуме ) Все остальное говорит о том, что Автору нужно пройти долгий путь к истине, познать великое из величайшего. Советую начать с русской классики. И тогда, быть может, ваши тексты не назовут детскими. А злобные критиканы снимут шляпы и скажут: "Да-а, вот это ты отжег, парень!" Быть может, быть может... Удачи вам!

|
|
|
harrybook 
 философ

|
24 мая 2016 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Из синей группы, если бы я там голосовал, в топ попали бы лишь "Мадам Фло", "Балалайские герои" и "Враг". Остальных пришлось бы пихать в него силком.
"Враг" должен пройти в финал — обязательно должен.

|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
24 мая 2016 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 дружеского пиночка в сторону синих критиков
Но хорошие критики были?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
|
Alexx777 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Но хорошие критики были?
Не все критики одинаково хороши, да. Надеюсь, я взаимно кое-кого приложил, ага 
цитата mist "За счёт заведения"? Капсула № тоже более-менее.
Скорее менее, чем более. Лично мне понравились атмосферные описания заведения, но никак не герои с сюжетом. В капсуле же мне не понравилось почти все, начиная с логики. Кому понравится больше — пусть берет себе в топ, я возражать не буду. Тем более, я даже не голосую в этой группе. Так, чисто потоптаться зашел. 
|
|
|
volga 
 миродержец

|
|
astoun 
 гранд-мастер

|
|
Соколиное Перо 
 авторитет

|
|
elentari 
 новичок

|
24 мая 2016 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная. Уникальный экземпляр. Неплохой рассказ. Выгодно отличается от некоторых других откровенно неудачных рассказов этой группы. Написано живенько, хотя не без шероховатостей («интимное занятие» в начале рассказа умилило). Финал разочаровал – автор явно пошел по самому простому пути. Объяснение очень уж неубедительное, и несколько портит общее впечатление.
|
|
|
Almeg 
 магистр

|
24 мая 2016 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Простите, не удержался...
А я вот не буду Синих пинать. Я вот почитаю своих конкурентов. Как почитаю. Как разнесу всех в пух. И в пах. И в поддых.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Alexx777 
 магистр

|
|