Книжный клуб Фантлаба Выбор ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги марта»

Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги марта

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
Книжный клуб Фантлаба начинает свою работу.
Здесь мы вместе читаем и обсуждаем фантастические новинки. В обсуждении может принять участие любой желающий.
Каждый месяц мы путём голосования выбираем новую книгу для чтения и обсуждения. Также в клубе будут публиковаться материалы, посвященные обсуждаемой книге: фрагменты статей, интервью, отзывов, при наличии карты и фанатские иллюстрации. Я убежден, что совместное обсуждение прочитанного обогатит читательский опыт всех участников.

Регламент работы, ноябрь 2024:
01.12. — 03.12 — открытое голосование за книгу для прочтения.
04.12. — 31.12 — чтение, обсуждение, публикация дополнительных материалов по книге.
01.01 — Подведение итогов, начало голосования за следующую книгу для совместного прочтения.
_________

Правила работы книжного клуба
1. Выбор книг.
1.1. К ежемесячному голосованию допускаются книги, впервые официально опубликованные на русском языке за последние 6 месяцев.
1.2. Предложить книги для голосования может любой желающий, но в итоговый список для открытого голосования попадут книги, которые назывались на этапе предварительного отбора чаще всего.
1.3. Максимальная величина итогового списка — 20 книг. При обновлении списка новыми книгами заменяются аутсайдеры прошлого голосования и книги, опубликованные более 6 месяцев назад.
1.4. Недавно опубликованные книги, не имеющие официальной электронной версии, не принимают участие в голосовании.
1.5. В голосовании могут принимать участие только первые тома книжных циклов и внецикловые произведения.
1.6. В открытом голосовании допускается голосовать более чем за одну книгу.
1.7. Книги, не содержащие в сюжете фантастического элемента, к голосованию не допускаются.
1.8. Призывы к голосованию за одного из номинантов на книгу месяца допустимы только в рамках книжного клуба. При обнаружении сообщений, призывающих проголосовать за одну из номинированных книг со стороны заинтересованного лица (автор или издательство) на площадке, не относящейся к книжному клубу книга может быть снята с голосования.
2. Порядок чтения и обсуждения.
2.1. При написании сообщений рекомендуется прятать серьезные сюжетные спойлеры, используя

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

скрытый текст
.
2.2. В книжном клубе действуют все правила основного форума фантлаба. Ссылки на пиратские библиотеки запрещены. Оскорбления авторов и других участников книжного клуба — строго запрещены.
3.3. В процессе работы книжного клуба ведётся статистика количества отзывов и оценок. При этом статистикой учитываются только те отзывы, которые были опубликованы на странице произведения.
3. Итоговое голосование.
3.1. В последнюю неделю месяца запускается голосование, которое определит, появится ли книга в рубрике "Книжный Клуб Фантлаба рекомендует". Книга рекомендуется Клубом в том случае, если она наберет боле 2/3 голосов "За". Голоса воздержавшихся при этом не учитываются.
3.2. В рекомендательной статье могут быть процитированы фрагменты лучших отзывов и комментариев с указанием авторства.
4. Разное.
4.1. Обсуждение технических вопросов и выбор книг для голосования идет в технической теме.
______
Список голосования марта
1. Антология «Кровавые легенды: Русь». Феникс, 480 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга. Антология русского исторического хоррора.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.33/3, Livelib 8.4/8
2. Анна Бауэр «Слово Вирявы». МИФ,512 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мистическое этнофэнтези, вдохновленное мифологией эрзян и мокшан.
Оценка/количество читателей: Livelib 10/17
3. Сью Бёрк «Семиозис». Fanzon, 448 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Научная фантастика о контакте с цивилизацией разумных растений.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.18/11, Goodreads 3.9/14009.
4. Брэдли Бэлью «Двенадцать королей Шарахая». АСТ, 592 стр. Октябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало популярного цикла эпического фэнтези с арабскими мотивами.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.48/33, Goodreads 3.93/7429.
5. Эдуард Веркин «Сорока на виселице». Эксмо, 512 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Научная фантастика, в которой Веркин, согласно аннотации, наследует традиции братьев Стругацких, размышляя о превосходстве идеи над этикой.
Оценка/количество читателей: Fantlab 10/1, Livelib 4/2
6. К. У. Джетер «Ночь морлоков». Fanzon, 320 стр. Сентябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Вольное продолжение романа «Машина времени» Герберта Уэллса, один из романов, заложивших основу жанра Стимпанк.
Оценка/количество читателей: Fantlab 6.08/24, Goodreads 3.36/978.
7. Алексей Иванов «Вегетация». Альпина, 448 стр. Ноябрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Возвращение Алексея Иванова к жанру фантастики. Издатель обещает микс жанров: квест, триллер, антиутопия, постап и био-дизель-киберпанк.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.00/192, Livelib 8.0/1828
8. Катя Качур «Желчный Ангел». Эксмо, 352 стр. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Современный магический реализм.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.86/7, Livelib 9/1752
9. Павел Корнев «Аспект белее смерти». Alpaca, 400 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Первый роман нового цикла городского фэнтези от известного российского писателя.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.68/62, Livelib 9.2/56.
10. Джастин Кронин «Паромщик». Азбука. 544 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Антиутопия от автора цикла «Перерождение».
Оценка/количество читателей: Fantlab 6.33/6, Goodreads 3.90/36371.
11. Рэмси Кэмпбелл «Голодная луна». Астрель-СПб, 576 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Классический роман одного из самых известных британских мастеров хоррора.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.45/33, Goodreads 3.58/1997.
12. Иэн Маклауд «Светлые века». Астрель-СПб, 640 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Фантазия в духе Чарльза Диккенса с одной стороны и Чайны Мьевиля с другой, смесь фэнтези, альтернативной истории и викторианского романа.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.91/11, Goodreads 3.70/1388.
13. Алексей Пехов «Птицеед». Alpaca, 400 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало нового цикла от одного из самых известных российских авторов фэнтези.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.40/111, Livelib 8.8/173
14. Константин Соловьёв «Канцелярская крыса» (в двух томах). АСТ, 576+512 стр. Ноябрь-декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Городское технофэнтези о приключениях необычного героя.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.42/65, Livelib 8.2/86
15. Стюарт Тёртон «Последнее убийство в конце времен». Азбука, 448 стр. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Детектив в декорациях конца света.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.24/17, Goodreads 3.7/37065.
16. Филип Фракасси «Мальчики в долине». Астрель-СПб, 416 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мистический роман о церковном приюте для трудных подростков.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.42/19, Goodreads 4.15/9089
17. Таран Хант «Похититель бессмертия». Fanzon, 704 стр. Декабрь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Космоопера с элементами хоррора и лингвистической фантастики.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.32/28, Goodreads 4.08/1883
18. Элизабет Хэнд «Бренная любовь». Астрель-СПб, 480 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Мифологическое фэнтези, соединяющее историю искусства и мифологию.
Оценка/количество читателей: Fantlab 8.25/12, Goodreads 3.64/805
19. Карина Шаинян «Саспыга». АСТ, 384 стр. Февраль. Доступные форматы: бумага, электронная книга. Магический реализм на основе алтайской мифологии.
Оценка/количество читателей: Livelib 7.4/67
20. Валерио Эванджелисти «Николас Эймерик, инквизитор». Астрель-СПб, 320 стр. Январь. Доступные форматы: бумага, электронная книга, аудиокнига. Начало цикла исторической фантастики, с элементами мистики, альтернативной истории и хронооперы.
Оценка/количество читателей: Fantlab 7.00/29, Goodreads 3.60/1649
_______
Летопись книжного клуба
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата summer_child
Да, твёрдая НФ тебя не щадит, ты будешь плакать и пропускать целые абзацы, потому что лень лезть в энциклопедию, это так и работает.

В контексте обсуждения Ландау звучит смешно. Ведь никуда лезть не надо, автор сам навалил энциклопедических выкладок целые абзацы. Правда, от слёз и желания пропускать целые абзацы это всё равно не спасает:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 11:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
Чертока с удовольствием пролистал и перекинул в ближний список чтения.

Ага, "Ракеты и люди" того стоят. Мне когда-то совершенно случайно попал в руки второй том, я остался от него в восторге, затем прочитал первый и принялся рыскать по Москве в поисках остальных (речь идет об издании 2002 года). Сейчас все четыре украшают мои книжные полки :-)
цитата badger
Книга с хорошими идеями и базой, которая плохо написана, плохо отредактирована и плохо переведена. <...> Да, были пара интересных моментов, но они нивелировались картонными персонажами, невнятным сюжетом и худшим вариантом голливудского мыла.

Все претензии аудитории к автору я по мере возможности обобщаю и при завершении голосования изложу в художественной форме
–––
May the bald monkey and his gang kick the bucket

активист

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Korick
автор сам навалил энциклопедических выкладок целые абзацы.

Особенно "убили" рассуждения о химическом составе
–––
«Критиковать — значит объяснять автору, как сделал бы я, если бы умел». Карел Чапек

миротворец

Ссылка на сообщение 26 февраля 13:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата badger
непонятно кому бы она была адресована

Все понятно. Для себя любимого и "лепшего" друга — Илона Маска. :-)))
–––
– Мне скучно, бес.
– Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Не удержалась и воздержалась, что бы посмотреть результат, ибо не могу себя заставить дочитать, хоть вторая половина и повеселее. С результатом согласна.
Никогда у меня не было столько недочитанных книг, как в этом году :-D
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:00  
цитировать   |    [  ] 
Жаль, что книга останется без рекомендаций. Написать, возможно, можно было бы и лучше. "Но какова идея!" (с)

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Консул
Жаль, что книга останется без рекомендаций. Написать, возможно, можно было бы и лучше.

Удивительно другое. Как эта книга смогла собрать столько голосов "за".
Не перевелись еще неисправимые романтики, радеющих "за идею". :beer:
–––
Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения.

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата ЫМК
Как эта книга смогла собрать столько голосов "за".

Все мы были свидетелями, как это получилось.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Цифр за ноябрь не помню, но, по-моему, это самая проигнорированная клубом книга.

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата слОГ
это самая проигнорированная клубом книга.

Да, и по количеству оценок и по числу воздержавшихся никогда настолько плачевных результатов не было.
Для сравнения:
Брандхорст 8 за, 50 против
Нэйлер 56 за, 15 против
Дукай 43 за, 32 против
...
Ландау 19 за 25 против
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
Брандхорст 8 за, 50 против
Нэйлер 56 за, 15 против
Дукай 43 за, 32 против
...
Ландау 19 за 25 против
А количество воздержавшихся можно для сравнения?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 19:40  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель нет, его я не фиксировал. Но субъективно раза в 2 больше чем обычно
–––

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Алексей121
нет, его я не фиксировал. Но субъективно раза в 2 больше чем обычно
И голосов против обычно больше.не знаю. Но мне кажется голос воздержался . Не читал. Хуже чем против. Те кто голосовал против. Хотя бы читали. Ну по идее.
–––
Чтение-Сила
Ссылка на сообщение позавчера в 20:17   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 21:28  
цитировать   |    [  ] 
ну, он хотя бы больше голосов набрал, чем Брандхорст
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...
Ссылка на сообщение позавчера в 21:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:07  
цитировать   |    [  ] 
Со страхом ожидаю март и что выберут. :-)))
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Со страхом ожидаю март и что выберут.

Да что страшнее может еще произойти?
Надеюсь, оттолкнемся и рванем вверх.
Веркина почитаем.
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение позавчера в 22:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дочь Самурая
Со страхом ожидаю март и что выберут
Фэнтези! Хочу фэнтези!)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение позавчера в 22:27  
цитировать   |    [  ] 
Дочитываю Ландау, завтра напишу отзыв. Голосовать буду за "Светлые века".
Страницы: 123...428429430431432    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги марта»

Новое сообщение по теме «Книжный клуб Фантлаба. Выбор книги марта»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх