Роман рулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Роман-рулетка

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 января 2014 г. 22:54  
цитировать   |    [  ] 
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!

Цель игры:
Расширение кругозора с помощью участников и их полок.

Суть игры:
С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.

Правила роман-рулетки:
1. Никому не говорить о роман-рулетке
1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного.
Требования к полке:
i. Полка произведений — не менее 30 штук
ii. Допускаются:
а. романы
б. повести — при сопоставимом с романом объеме
в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная)
г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего
д. циклы романом — выбирается один
е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл
1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым.
2. Ведущий формирует цепочку участников.
3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов.
4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы.
4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа.
5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается.
6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник.
7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся.
7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва.
7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет.
8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время:-)
9. Запись на следующий тур ведется непрерывно.
10. Каждый тур длится шесть недель.
11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.

Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.

0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94
ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95

Цепочка на 95-й тур:
Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Олег Синицын. Запретная дверь
*просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро    Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ
Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот   Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан»
*Клован Дмитрий Глуховский. Будущее   Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ
Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее   Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор
lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор   Джеймс Хоган. Звёзды в наследство
Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль   Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей   Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
–––
Жена простит, любовница отомстит

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с NHTMN почитаем Человека, который был четвергом Честертона.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
вместе с IW-GDK будем читать Урсула К. Ле Гуин. Левая рука Тьмы
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
С Geminus читаем Сами боги Айзека Азимова. Что-то пробило на классику=)
–––
Poe's poems pwn posers
https://­t.me/­wasted_time_chronicle

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
О, а тут оказывается у Стивена Кинга новый роман вышел. Все равно буду читать, так почему бы и не сейчас.
Вместе с dontpanik прочитаю Позже Стивена Кинга.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 
С Kovanik отправимся в дивный новый мир.
Олдос Хаксли. О дивный новый мир

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:16  
цитировать   |    [  ] 
Вместе с Shab13 будем читать Молитву из сточной канавы. Зря она что ли на полке валяется.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:32  
цитировать   |    [  ] 
technocrator Продолжим Ларри Нивена. Вроде мы Инженеры Кольца не читали8-), но интересно
–––
Где есть кошка, там есть цивилизация.
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 20:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

technocrator Продолжим Ларри Нивена. Вроде мы Инженеры Кольца не читали, но интересно

Я в прошлый раз, после того, как в рамках Рулетки проглотил "Мир-Кольцо" решил прочесть и все остальные три романа "Кольца". А затем и все романы, повести и рассказы из цикла "Известный космос"...
Так что, благодаря Рулетке, 2021 год стал для меня годом Ларри Нивена — 6 бумажных книг...
–––
Читаю: Испытательный срок. Лучшая фантастика 2025 (антология).
Слушаю: Олег Синицын - Запретная дверь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата NS 123

technocrator Продолжим Ларри Нивена
Не, это видимо не со мной читали )
Впрочем, не против почитать сколько успеется книг из цикла

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 
У Двойник выбираю Джоанн Харрис. Джентльмены и игроки

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Не, это видимо не со мной читали )

Прошу прощения. На Вашей полке столько приятственных вещей, что я запуталась, со мной часто бывает...8-]
Барри Хьюарт Мост Птиц. Как раз ко времени, про Китай
–––
Р. Хайнлайн

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Denver_inc

Так что, благодаря Рулетке, 2021 год стал для меня годом Ларри Нивена — 6 бумажных книг...

Мне тоже понравился, только три или две последних так и не прочитала. А еще какие-то Мошкиты есть, другой цикл этого автора, правда в соавторстве. Тоже интересно
–––
Р. Хайнлайн

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 
Я хотела вместе с Anahitta прочитать Люди как боги Уэллса. Но бумажной нет, и не купить, я обшарила обычные свои магазины, а алибом я не пользуюсь. Аудио тоже нет
Поэтому будем читать Конец вечности Айзека Азимова. С бумажной тоже проблемы, но аудио два варианта. Какой найду, но постараюсь с Вячеславом Герасимовым.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Как ни старался Blackhawk соблазнить меня детективами, выбрал для чтения Уолтер Тевиса «Человек, упавший на Землю». Потому что книжные полки в буквальном смысле уже ломятся, надо разгружать :)
«Человек, упавший на Землю»
1963, роман

В штате Нью-Мексико появляется некто, назвавшийся Томасом Джеромом Ньютоном. Он патентует невероятные изобретения, он зарабатывает огромные деньги и вкладывает их в строительство космического корабля, оставаясь эксцентричным и замкнутым нелюдимом. Успеет ли он осуществить свою много лет готовившуюся миссию спасения — или же процесс очеловечивания зайдет слишком далеко во всех смыслах?

–––
https://t.me/nhtmn

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 
С Ev.Genia прочитаем Харуки Мураками Хроники заводной птицы

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 05:27  
цитировать   |    [  ] 
NS 123, мы вновь в паре. Почитаем вместе Икабог Дж.К. Роулинг

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 06:42  
цитировать   |    [  ] 
Ev.Genia, присоединяюсь к поздравлениям с прошедшим днем рождения!!!

А с Ольгун4ик мы вновь (третий раз подряд!) в паре.
И на сей раз почитаем Джек Лондон «Мятеж на «Эльсиноре»»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 07:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ольгун4ик

С бумажной тоже проблемы, но аудио два варианта. Какой найду, но постараюсь с Вячеславом Герасимовым.

Я уже нашла. С Герасимовым. Далеко идти не пришлось.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
С Denver_inc будем читать Дик Френсис Кураж

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2022 г. 11:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ev.Genia

мы вновь в паре.
Таки да. У нас плодотворное сотрудничество8-)
С Прошедшим ДР!
–––
Р. Хайнлайн
Страницы: 123...497498499500501...596597598    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Роман-рулетка»

Новое сообщение по теме «Роман-рулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх