автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Консул
миродержец
|
30 августа 2018 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951 действие которых разворачивается в условиях экстремально низких температур
Космос: 1. и 2. Ларри Нивен, рассказы "Самое холодное место" и "Дождусь". 3. Майкл Суэнвик, рассказ "Машины бьется пульс". 4. Ричард Ловетт, повесть "Пески Титана". Также, как верно заметил тессилуч, можете выбирать "похожие" произведения из списка на страницах данных произведений.
Планета — температура, естественно, выше: 1. Алексей Калугин, роман "Снежная слепота". 2. Тобиас Бакелл, роман "Хрустальный дождь" — в целом, планета тёплая. Но часть действия происходит на заснеженном перевале.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
kolibri
гранд-мастер
|
|
Aaaba
гранд-мастер
|
|
Hearest
философ
|
30 августа 2018 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arey951 Посоветуйте какие-нибудь качественные произведения, действие которых разворачивается в условиях экстремально низких температур. Самостоятельные поиски привели в основном к Тармашеву и Каменистому, так что их советовать не нужно
Классика жанра: | 2007, роман В середине 19 века два корабля из службы географических исследований отправляются в Арктику, с целью найти Северо-Западный морской проход. Пройдя достаточно далеко на север, оба судна оказываются со всех сторон затертыми паковыми льдами. Судьба всех членов экспедиции теперь в опасности, ведь кроме нехватки угля, испорченных продуктов и постоянного холода, появилась еще одна угроза – некое чудовище, которое постепенно убивает одного человека за другим. |
|
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
holynik
магистр
|
30 августа 2018 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую! Нужна помощь/совет)) 1)Хочу что то в духе "Монте Кристо", думаю объяснять не нужно)) 2)Типа классического "Спартака", рабы, подготовка, восстание, но с хепиэндом.
|
|
|
KroxmalA
философ
|
30 августа 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго дня. Вопрос. Думаю попробовать почитать Валентинова, с какого романа порекомендуете начать?....какой наиболее достоверно покажет характер автора?.......И еще, может подскажите, где возможно будет купить электронные тексты....К примеру на литресе нет полной Аргентинской трилогии...., а тут говорят вторая выходит...
|
|
|
Igneos
новичок
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
Siniwut
активист
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
30 августа 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Всем доброго дня. Вопрос. Думаю попробовать почитать Валентинова, с какого романа порекомендуете начать?....какой наиболее достоверно покажет характер автора?
Вообще то Валентинов для меня автор разный. Вот например можно почитать Овернский клирик или серию Ория , совершенно же разные вещи. А еще есть Ангел Спартака . Сразу оговорюсь что из "Око силы" прочла только первую книгу. Ну не верю я в эту фентези на исторической основе. А эта вот фантасгармония наоборот понравилась — Рубеж "Аргентину" еще не начинала. Такой вот он, Валентинов.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Консул
миродержец
|
|
crn
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
30 августа 2018 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Посоветуйте какой-нибудь хороший нуарный детектив в стилистике будущего/киберпанка. 1. Джордж Алек Эффинджер, цикл "Марид Одран". 2. Ричард Морган, роман "Видоизменённый углерод". 3. Джонатан Летем, роман "Пистолет с музыкой". 4. Константин Соловьёв, роман "Мерценарий".
Дальше — не полное совпадение с запросом. 1. Павел Корнев, цикл "Город Осень" — детектив есть, нуар есть, киберпанка нет, будущего нет. 2. Андрей Круз, Мария Круз, цикл "Ар-Деко" — детектив есть, нуар есть, киберпанка нет, будущего нет. 3. Игорь Николаев, роман "Город Тьмы и Дождя" — нуар есть, киберпанк есть, детектива нет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
30 августа 2018 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Посоветуйте какой-нибудь хороший нуарный детектив в стилистике будущего/киберпанка. Ещё, возможно, может подойти "Глина" Дэвида Брина: частный детектив в будущем есть. Правда, насчёт именно нуара не уверен.
|
|
|
Славич
миродержец
|
30 августа 2018 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siniwut Посоветуйте какой-нибудь хороший нуарный детектив в стилистике будущего/киберпанка.
Аластер Рейнольдс "Дождь Забвения" — сначала будущее — отдельно, нуар — отдельно, а потом... Но не будем портить сюрприз.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
remisha
активист
|
31 августа 2018 г. 07:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
может кто нибудь в курсе что есть из новинок в мире фантастики? -зарубежные авторы! -легкое(не хочу загружать мозг сильно умными размышлениями) -написано после 2010-15! -приключения\робинзоны -не эпопея\линейный
из свежего понравился Джеймс Камбиас "Тёмное море"
|
|
|
Igneos
новичок
|
31 августа 2018 г. 08:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата remisha из свежего понравился Джеймс Камбиас "Тёмное море"
примитив для детей, слоган для подростков 12-14 лет. читать просто невозможно
|