автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
2 ноября 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 12".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Внеконкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема от Светланы Тулиной: «Обитатели межсезонья» Тема от организаторов: «Человек – это звучит жалко»
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор — ему отправлять ТОП!!! Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 05 ноября по 20 декабря. Приз: Победитель получает возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь.
Конкурс завершен!
Кураторы групп: Команда 1 — космический корабль "Prometheus — Синяя чайка" (капитан harrybook) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 2 — космический корабль "Nostromo" (капитан gamayunov) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь Команда 3 — космический корабль "Enterprise NCC-1701" (капитан Ga_Li) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 4 — космический корабль "Normandy SR-1" (капитан Slad-Ko) — отзывы на рассказы тут — тексты здесь Команда 5 — космический корабль "Millennium Falcon" (капитан Alexx777) — отзывы на рассказы группы тут — тексты здесь
Библиографические карточки финалистов здесь
Отзывы судей. Мария Артемьева https://fantlab.ru/blogarticle46645
Первое место (Золото): Евгений Шиков, Виталий Грудцов "Модель '39" Второе место (Серебро): Сергей Сердюк "Фарис – и смертный, и бессмертный" Третье место (Бронза): Михаил Ера "Птицо"
|
|
|
|
jenny-19
новичок
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 ноября 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
jenny-19 А как же джедайский меч, диплом, набор перьев говоруна, бутылка каваны и прочие прелести? А за все 75 отзывов вообще дают мега-супер-пупер плюшку (не помню, какую, но она очень крутая).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Сава Кено
активист
|
28 ноября 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Межзарплатье Очень вкусный рассказ. Но вот финал разочаровывает. Чересчур пасторально. Впрочем, автору спасибо за отличную вещь!
Мокрица Жалко дяденьку, беззащитный такой. Мастерски написанный рассказ-ужастик. Но мокриц, автор, вы зря приплели. Совершенно безобидные существа, никого не едят. А у вас ноги в тапках... бррррр....
Он один, она одна Притча на тему "Трудно быть богом" На мой взгляд, скучновато и затянуто.
|
––– если |
|
|
jenny-19
новичок
|
28 ноября 2016 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А как же джедайский меч, диплом, набор перьев говоруна, бутылка каваны и прочие прелести? А за все 75 отзывов вообще дают мега-супер-пупер плюшку (не помню, какую, но она очень крутая).
*в изумлении широко открывает глаза: и это все реально получить?! *ворчит: отзывов бы лучше в группу Ностромо....
|
|
|
Jekritch
философ
|
28 ноября 2016 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo Межсезонье (2)
Цитата:
"Кружка с чаем приятно согревала руки. Тепло поднималось по ним выше, уходило в тело, где-то на полпути встречаясь с теплом, что шло от живота."
Диагноз: гастроэзофагеальный криз.
Полчища ада, Черные Ангелы и... стаи аднаногих сабачек: Сабачка номер раз: жена Сабачка номер два: сын Сабачка номер три: девочка со сломанной ногой Сабачка номер четыре: Ильяна (Любимая женщина. Вычеркиваем сабачку номер раз. Туда ей и дорога. Нефига чужому счастью мешать.)
Нет, ну неплохо ведь. И нескучно. И финал трогательный. Просто я сегодня — злая Баба Яга.
|
|
|
bbg
миротворец
|
28 ноября 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роликовые коньки, щенка бульдога и новый барабан(с)
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
jenny-19
новичок
|
|
дг сер
магистр
|
28 ноября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команда 1 Хозяин
Автору еще нужно прокачивать писательский скил)) Пока что — слабо.
Описания показались очень натужными.
цитата Сказав это, мужчина сел в кожаное кресло перед стеклянным столиком, на котором стояла чашка горячего кофе.
Несмотря на количество минусов в рассказе — должен признаться, что читал с интересом. История, конечно, банальна и неожиданного финала не получилось, но прочитал влет.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
28 ноября 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рамках межкапитанского обмена. В надежде на ответный визит. Normandy SR-1. Великое в малом Ничего не имею против самой истории. Такой вот кусочек марсианской хроники с философскими аллюзиями о взаимоотношении великого и малого. Улыбнул знакомый по этой теме рефрен "размер не имеет решающего значения". Рассказ проигрывает из-за языка и, да простит меня автор, из-за стиля «школьного сочинения». У меня категорически не состыковывались некоторые фразы. Например:
цитата Надевайте кислородные маски! – заорал я и продемонстрировал, как это надо делать.
Я не могу себе представить как можно "заорать и продемонстрировать". Мне кажется лучше "скомандовать и продемонстрировать". Автору удачи, у Вас все получится.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
дг сер
магистр
|
28 ноября 2016 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Команда 1 Хардалапупо
цитата Напротив генерального секретаря ООН развалилась в кресле рогатая утка, представитель Галактического Центра.
Сразу повеяло Южным Парком
В остальном — никак. Такому рассказу место на внеконкурсе.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Ga_Li
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand А как же джедайский меч, диплом, набор перьев говоруна, бутылка каваны и прочие прелести?
"Прочие прелести" с завтрашнего дня будут выдаваться у нас
цитата jenny-19 *в изумлении широко открывает глаза: и это все реально получить?!
Абсолютно реально. Ваши именные "прочие прелести" уже на борту Энтерпрайза.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
s-nova
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ностромо "Белка в колесе" Написано небрежно, но — черт побери! — как же ярко! Я сперва несколько раз споткнулся об огрехи письма, но сюжет и талант рассказчика меня увлек и затянул. И героям сопереживаешь: давайте же, парни, доберитесь до заветной цели. И стиль бодрый, без опостылевших шаблонных красивостей. А грамматика что, грамматику поправить несложно. Главное, рассказ хороший.
|
|
|
Сава Кено
активист
|
29 ноября 2016 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз Пончики Автору спасибо! Чудесно. Запутанно, немного наивно, но очень даже замечательно! И пончиков захотелось, с кардамоном)
Птицо Один из рассказов, которые взяла бы в топ. Не совсем понятно — кто такое лярвы. Пришлось гуглить.
Ромео и Сара Коннор Ну не знаю... На любителя. Не понимаю, зачем растить на мясо "животных", которые настолько медленно развиваются? Автор, вы в курсе, чем цыплята-бройлеры отличаются от обычных цыплят? Много лет растить на мясо "самку" а потом ее пытаться съесть, как минимум 17-18-летнюю... С грудями... Ну-ну... И концовка никакая. Не верится в нее. Совсем.
|
––– если |
|
|
Roland23
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка Хардалапупо
Ну это весьма слишком довольно черезчур олдскульно. Такие рассказы писали в 50-ые. Этакий нф-Ералаш.
В принципе, имеет место быть, погремушечка скорее получилась, чем нет
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка Крошки Крысолова
Тщательно переигранная знаменитая история. Вот только ничего нового и своего автор в историю не добавил, просто перенёс канон ближе к нашему времени — и оставил как есть.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
А. Авгур
новичок
|
29 ноября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nostromo. Мой друг. Совсем понял рассказ. Все очень странно и слабо написано. Был бы крутой сюжет, то на стиль бы не обратил внимания, но увы.
Nostromo. Ох, уж эти человеки!.. Скелеты в шкафу хорошо описаны, немного витиеватым стилем, но жутко затянуто. В принципе было бы неплохо если бы сюда добавить закрученный сюжетиц. Жаль, но не цепануло.
Nostromo. Слабое звено Вот я прям рад. Вот он — первый рассказ которым я проникся! История простая, но интересная. И да, спасибо что емко, краткость сестра таланта.
Авторы простите, я обычный читатель и плохой писатель. Наверно дело вкусовщины. Мнение чисто субъективное.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
29 ноября 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ga_Li непременно посещу все корабли, чьи капитаны удостоят своими визитами Ноомандию ) Но сперва на своих ребят посмотрю. Понятно, что они самые лучшие, но надо же мне сообщить миру, в чем именно каждый из них лучший )
|
|
|
Roland23
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка Обитатели межсезонья
Может, автор и планировал завернуть какую-нибудь интригу, или неожиданный поворот, но почему-то затем передумал. Написано верной рукой, но абсолютно без эмоций, поэтому и читалось отстранённо.
Очень уж... неблагодатная тема — эти ваши архиразумы. Ну их в печь!
|
|
|
Roland23
магистр
|
29 ноября 2016 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чайка Хозяин
Довольно бессвязный рассказ, в котором множество стилистических ошибок, но, однако, это вполне себе рассказ. Напоминает короткометражки, которые снимают в качестве дипломных студенты. Да, всё это было уже тысячу раз, но заметно, что в этом случае — сам придумал.
В принципе, получился вполне себе такой рассказ. Большего, как я понимаю, и не планировалось.
|
|
|
Сава Кено
активист
|
29 ноября 2016 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Энтерпрайз У меня есть лишь несколько мгновений чтобы сказать тебе Неплохо. История зарождения жизни. Из придирок — в последней фразе героя обращение к потомкам на "Вы" с большой буквы немного неуместно, оно все-таки относится к личным.
Четыре половинки Йошико Сиро Хороший рассказ. Живой. Диалоги "на отлично". Про ноги очень забавно. Но вот в целом ощущение приятной пустоты. Похоже на кусочек какой-то истории, вырванный из контекста.
претендую на "прочие прелести"
|
––– если |
|
|