автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Nexus
философ
|
|
Kent04
активист
|
|
Nexus
философ
|
1 марта 2013 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kent04]Не обижайтесь, ведь понятно, что на русском)[/q] Да не обижаюсь я!
Просто думал, что мало ли на белорусском языке...
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
Kent04
активист
|
|
Nexus
философ
|
1 марта 2013 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kent04]Её ж тогда никто не купит[/q]
А в Белоруссии Кинга вообще не издают?...
|
|
|
Kent04
активист
|
|
Nexus
философ
|
1 марта 2013 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kent04]А в Беларуси разве есть издательства?[/q] Ну, не знаю. Вы же там живете, вам и видней.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 марта 2013 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kent04, Nexus Я думаю в Белорусии очень ценят Кинга. Но удивительно, разве книга уже вышлавыходит на русском языке?
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Kent04
активист
|
|
Nexus
философ
|
1 марта 2013 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kent04]Ой, не напоминайте.[/q] Зато вы уже можете почитать нового Кинга.
|
|
|
Kent04
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Nexus
философ
|
1 марта 2013 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=Kent04]Так я вот уже и боюсь его брать.[/q] Ну так если обложка такая, текст напечатан ровно, а переводчик — В. Вебер, то можно брать, конечно.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
1 марта 2013 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
правда потом окажется, что несколько десятков страниц переставили местами, а финальную тетрадку забыли подшить но всё идет по плану, это же АСТ
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
1 марта 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну зря вы так про Белоруссию. Последнюю допечатку "Оно" делали там, все странички на месте, вплоть до последней. А вообще в Минске есть Дом печати, где раньше было много-много издательств, но, вроде бы все издавали книги на русским. Теперь, конечно, не знаю. Но вот белорусские театры точно есть.
|
|
|
Kent04
активист
|
1 марта 2013 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, тогда) Решил поехать на выставку и там, если повезет, я приобрету новый перевод "Противостояния", вместо новой книги. А если нет, то буду допытывать продавцов: "Откуда вы взяли эту книгу"?)
|
|
|
blue5
активист
|
1 марта 2013 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Кинга очень грамотный слог, и он умеет привязать читателя к произведению богатой фантазией на различные ситуации, хорошо продуманными персонажами. Самые лучшие его произведения: Ярость, Тело, Плот, Долгий Джонт. Но шедевральным его творчество не назовешь, кроме названных двух романов, и двух рассказов (может ещё кто-то вспомнит). Все-таки он пишет для массового зрителя: почти все финалы у него кончаются хэппи-эндом, какое-то примитивное разграничение добра и зла. Это составляет большую часть ео произведений. Повторюсь, что есть очень хорошие.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 марта 2013 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blue5 Все-таки он пишет для массового зрителя: почти все финалы у него кончаются хэппи-эндом, какое-то примитивное разграничение добра и зла. Это составляет большую часть ео произведений.
Не все. Чего стоят только финалы "Куджо" и "Кристины". А про разграничение на добро и зло... В ТБ даже Стрелок не положителен, я не могу назвать его положительным персонажем, может немного и человечен, но все же весьма эгоистичен.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 марта 2013 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Чего стоят только финалы "Куджо" и "Кристины"
И "КДЖ"
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|