автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
k2007
миротворец
|
|
badger
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Несколько книг с такими обложками даже издавались на русском. Только это был не Кинг
Несколько? http://fantlab.ru/art257 И подозреваю что это далеко не все.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 декабря 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 У меня тоже есть. Даже с его же автографом (Лазарчука).
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я это десь уже постил, но если кто не видел...
В верхнем углу. Как вам это нравится? Так похоже на "АСТ" — купить иллюстрацию Уэлана к ТБ и использовать для совершенно другой книги!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
8 декабря 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 А может никто ничего и не покупал...
Напишут — художники Петров, Сидоров, Иванов и всё.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин А может никто ничего и не покупал...
Напишут — художники Петров, Сидоров, Иванов и всё.
Тоже вероятно...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
8 декабря 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такая приятная встреча в "Талисмане": скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) engineer boot. Очень давно не общались. Наверное, с "Оно". И еще один момент, который я не понимаю. Кадиллак "Эльдорадо". Вроде бы по всем картинкам модель двудверная (четырехдверная проскочила где-то в пятидесятых). У авторов — четырехдверная. Чего-то я в Сети не нашел или очередной мелкий ляп?
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
8 декабря 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да, это я видел, но речь, похоже, о шестом-седьмом поколениях. И еще один момент: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Джек лишился обуви, когда плыл к черному отелю Перепрыгнув в Долины, оказался в сандалиях, хотя вроде ты превращение происходило с одеждой, которая непосредственно на человеке. А в Америке Джек вновь оказался в кроссовках. Полезная вещь — перемещение из мира в мир. Ко всему прочему возвращает утерянные вещи.
|
|
|
groundhog
активист
|
8 декабря 2012 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кинг вчера выступал в университете Массачусетса в Лоуэлле, и прочитал отрывок из нового рассказа "Afterlife" ("Жизнь после смерти"), а также объявил, что работает над новым романом:
http://www.lowellsun.com/todaysheadlines/...
цитата His latest 500-page manuscript -- focusing on a suicidal police officer six months into his retirement who receives a letter from a gloating killer. "I wanted to write it as a short story, and end it with the guy putting the gun in his mouth. But now, instead of a 12-page short story, I have a 500-page manuscript because the thing just grew."
http://www.uml.edu/News/stories/2011-12/k...
цитата And for nearly 30 minutes, King read to the rapt crowd a new, unpublished piece, “Afterlife.” The vast arena fell nearly silent.
Возможно, вскоре появится видео на Ютубе.
|
|
|
groundhog
активист
|
|
igorvitrenko
новичок
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
8 декабря 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В качестве примера развития авторской мысли Стивен Кинг привел свой только что законченный роман, главный герой которого – полицейский, вышедший на пенсию. Он хочет совершить самоубийство.
«Я хотел написать рассказ, в конце которого коп засовывает себе в рот пистолет, но теперь вместо 12-страничного рассказа у меня получилась 500-страничная рукопись. История выросла».
Гони его сюда, Стивен!
|
|
|
|
groundhog
активист
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
groundhog
активист
|
|
badger
миротворец
|
9 декабря 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 badger ну, это некорректно Я имел в виду, что иллюстрации к Темной башне использовались где не попадя
Так и я о том же. Только их не меньше десятка было, а скорее всего и больше. Поэтому и удивился на слово "несколько".
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|