Стивен Кинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Стивен Кинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2008 г. 21:35  
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?

сообщение модератора

Обратите внимание!
с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам:
  1. обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
  2. экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
  3. нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.

В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский.
Dark Andrew

сообщение модератора

Смежные темы
1408 [по рассказу С.Кинга] (2007)
Ваш топ-10 экранизаций Стивена Кинга
К творчеству С.Кинга: "какое из зол ужаснее?"
Кинофестиваль «Dollar Baby Film Festival Russia 2013. Кошмары и фантазии Стивена Кинга»
Кто ждет экранизации "Темной Башни" Стивена Кинга? Потратите ли вы свои деньги ради этого фильма в кино?
Лучшая часть Темной Башни Кинга
Мгла [С.Кинг «Туман»] (2008)
Нужна помощь по экранизациям Кинга.
Обложки и различные издания произведений Стивена Кинга
Обсуждение невышедшего романа Стивена Кинга "Мистер Мерседес" (детали, особенности перевода, раскрытие сюжета)
Переводы произведений Стивена Кинга
Приложение о фильмах к книге Danse Macabre Стивена Кинга
Разрешите ли Вы своим несовершеннолетним детям читать Стивена Кинга?
Семья Кингов — писательское ремесло — семейный бизнес?
Стивен Кинг. Ваша Топ-10 произведений Короля
Стивен Кинг. "Темная башня"
Стивен Кинг (сценарист) — лучшая экранизация
Тайное окно (2004)
"Тёмная Башня" Стивена Кинга как...
Экранизации Стивена Кинга
heleknar
–––
HARDCORE UNITED!!!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:27  
Александр Кенсин , ЁПРСТ!:-)))
–––
epic fantlab moments

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:41  
Александр Кенсин Лазарчука я помню, у меня даже есть

Ламли http://fantlab.ru/edition13101
–––
снег кружится, летает, летает...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 13:51  

цитата k2007

Несколько книг с такими обложками даже издавались на русском. Только это был не Кинг

Несколько? http://fantlab.ru/art257
И подозреваю что это далеко не все.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 14:18  
badger ну, это некорректно:-) Я имел в виду, что иллюстрации к Темной башне использовались где не попадя
–––
снег кружится, летает, летает...

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 14:47  
k2007
У меня тоже есть.
Даже с его же автографом (Лазарчука).:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 14:52  
Я это десь уже постил, но если кто не видел...

В верхнем углу. Как вам это нравится? Так похоже на "АСТ" — купить иллюстрацию Уэлана к ТБ и использовать для совершенно другой книги!>:-|
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 15:11  
Karnosaur123
А может никто ничего и не покупал...

Напишут — художники Петров, Сидоров, Иванов и всё.:-)))
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 15:16  

цитата Александр Кенсин

А может никто ничего и не покупал...

Напишут — художники Петров, Сидоров, Иванов и всё.

Тоже вероятно...:-)))
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 18:55  
Это пипец...

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:26  
Такая приятная встреча в "Талисмане":

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

engineer boot.
Очень давно не общались. Наверное, с "Оно".
И еще один момент, который я не понимаю. Кадиллак "Эльдорадо". Вроде бы по всем картинкам модель двудверная (четырехдверная проскочила где-то в пятидесятых). У авторов — четырехдверная. Чего-то я в Сети не нашел или очередной мелкий ляп?

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:31  

цитата Виктор Вебер

четырехдверная проскочила где-то в пятидесятых

Вики говорит, что четырехдверные были в третьем и четвертом поколения (1957-1960)

авторитет

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 19:58  
Да-да, это я видел, но речь, похоже, о шестом-седьмом поколениях. И еще один момент:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Джек лишился обуви, когда плыл к черному отелю Перепрыгнув в Долины, оказался в сандалиях, хотя вроде ты превращение происходило с одеждой, которая непосредственно на человеке. А в Америке Джек вновь оказался в кроссовках.
Полезная вещь — перемещение из мира в мир. Ко всему прочему возвращает утерянные вещи.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 21:51  
Кинг вчера выступал в университете Массачусетса в Лоуэлле, и прочитал отрывок из нового рассказа "Afterlife" ("Жизнь после смерти"), а также объявил, что работает над новым романом:

http://www.lowellsun.com/todaysheadlines/...

цитата

His latest 500-page manuscript -- focusing on a suicidal police officer six months into his retirement who receives a letter from a gloating killer. "I wanted to write it as a short story, and end it with the guy putting the gun in his mouth. But now, instead of a 12-page short story, I have a 500-page manuscript because the thing just grew."

http://www.uml.edu/News/stories/2011-12/k...

цитата

And for nearly 30 minutes, King read to the rapt crowd a new, unpublished piece, “Afterlife.” The vast arena fell nearly silent.

Возможно, вскоре появится видео на Ютубе.

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 22:15  
К тому же, на официальном сайте закончен комикс по мотивам недавнего рассказа "Маленький зелёный бог агонии": http://www.stephenking.com/promo/little_g...

новичок

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 23:29  

цитата groundhog

Кинг вчера выступал в университете Массачусетса в Лоуэлле, и прочитал отрывок из нового рассказа "Afterlife" ("Жизнь после смерти"), а также объявил, что работает над новым романом

Есть русский вариант отчета о встрече.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 23:35  

цитата

В качестве примера развития авторской мысли Стивен Кинг привел свой только что законченный роман, главный герой которого – полицейский, вышедший на пенсию. Он хочет совершить самоубийство.

«Я хотел написать рассказ, в конце которого коп засовывает себе в рот пистолет, но теперь вместо 12-страничного рассказа у меня получилась 500-страничная рукопись. История выросла».

Гони его сюда, Стивен!
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 декабря 2012 г. 23:53  

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 01:34  
groundhog, спасибо за новости! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 01:39  
Inqvizitor :beer: Ёр вэлком!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2012 г. 22:16  

цитата k2007

badger ну, это некорректно Я имел в виду, что иллюстрации к Темной башне использовались где не попадя

Так и я о том же. Только их не меньше десятка было, а скорее всего и больше. Поэтому и удивился на слово "несколько".
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
Страницы: 123...604605606607608...139713981399    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Стивен Кинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх