Кто во что играет

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Кто во что играет?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 17:50  
цитировать   |    [  ] 
Играю понемногу в Assassin’s Creed Odyssey. Действительно, много интересных квестов, персонажи неплохо проработаны на мой взгляд. Порой можно в действительно смешные ситуации попасть. Главное — избегать нудных квестов типа "зачисть локацию Х", а то я по привычке сначала стала делать все попадающиеся задания и через некоторое время уже плеваться от них хотелось.
Греция отлично воссоздана, красиво и масштабно. Много исторических мест, которые сделаны достаточно точно.
Правда стелс в этой игре мне непонятен. Я не играла в другие игры Assassin’s Creed, но, скажем, в том же Бэтмене и Деус Эксе проходить задания стелсом интересно, доступны разные стратегии. А тут что-то у меня работает только 1) забраться на высокую скалу и расстрелять офигевающих противников из лука (конечно, это не везде получается); 2) сидеть в кустах, подзывая противникв свистом по одному и методично их приканчавая (обычно к концу зачистки локации в кустах уже гора трупов спрятана). Как тут можно применить стелс более интересно до меня что-то не доходит.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeadlyArrow

Как тут можно применить стелс более интересно до меня что-то не доходит.

а никак. Кустовая механика, спрыгнуть на голову\стянуть со стены ну и должен быть перк, чтобы сразу и второго рядом прикончить(в ориджинс был такой). Вот и всё. Вообще в открытой песочнице сложно (если вообще возможно) сделать стелс уровня закрытых продуманных уровней. Зато можно напихать кустов, расставить часовых и сделать их подслеповатыми-тогда это будет кое-как, но работать.

новичок

Ссылка на сообщение 4 декабря 2018 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
"S.T.A.L.K.E.R. Shadows of Chernobol" сейчас перепиливаю заново.
Из-за какого-то бага на территории бара "100 ренген" после выхода с арены в меня чувак начал стрелять постоянно. Один из сталкеров. А я в него не мог. Сразу вся база за мной начинала охотиться. Долго ходил мимо и бегал. В итоге, плюнул. Выкосил его, а за компанию весь местный Долг, который на меня попер и кучу других сталкеров. Теперь на заводе Росток у бара ходит человек 5-6. Ни Долга тебе, ни всех этих толп народа.
Тишь, благодать. А до этого все пытался мирно. Со всеми дружить. :)
Хотя тайная мечта выкосить Долг под 0 давно была. Вот осуществил случайно. "Чистое небо" буду проходить, еще для комплекта в "Свободу" вступлю. :)

активист

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 04:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата DeadlyArrow

Как тут можно применить стелс более интересно до меня что-то не доходит.

Пройдите какую-нибудь крепость, выполняя полностью только требуемые цели и не трогая остальных противников. Убийство всех подряд из кустов — весьма унылый подход, отсюда и скука.

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2018 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
Еще пара слов о Resonance of Fate. Я одолел еще две с половиной главы, и игра таки меня доконала, явив все худшие признаки японо-РПГ. К пятой главе стало ясно, что удивлять разработчикам больше в общем-то нечем, и дальше нас просто будут ожидать все более длинные подземелья с все более отожранными врагами. Затем начинается искусственный скачок сложности в стиле индийского фольклора, когда тебе не выдают более сильного противника, а отрезают палец и говорят сражаться таким вот образом. В шестой главе вас сюжетно лишают одного из напарников, что делает невозможным проведение синхронным приемов. Игра как бы прямым текстом говорит : «Дорогой, умением больше тащить не выйдет. Иди гринди. Иди, иди». Побочные задания все также унылы, становятся они все многочисленней, а выполнять их все равно нужно ради получения редких ништяков, ибо затем вернуться к ним уже не выйдет. Сюжет почти так и не проклюнулся, а ведь треть игры уже позади. В седьмой же главе нужно спустится аж на 11 этаж башни (до этого по сюжету вас посылали максимум на 7-й) и зачистить там длинную-придлинную, нудную-принудную шахту, прежде чем сразиться с очередным боссом. И вот тут я сломался, ибо игра окончательно скатилась в однообразную рутину и проходить ее дальше нет ни малейшего желания. Все эти стрелковые пазлы было забавно решать ровно до тех пор, пока их не начали вываливать по десять штук подряд без возможности сохраниться.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2018 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 
Immortal Redneck

NeuroVoider

Mega Man Legacy Collection

Zombie Army Trilogy

THE KING OF FIGHTERS XIII STEAM EDITION

STAR WARS™ — The Force Unleashed™ Ultimate Sith Edition

The Age of Decadence

ВОт это всё в бандлах выпало. Кому-то надо? Пишите в личку.

новичок

Ссылка на сообщение 17 декабря 2018 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Играю в достаточно большое количество игр, все перечислять не буду, назову три самых любимых. Играю в "The Elder Scrolls V: Skyrim" — это очень классная игра, множество квестов, которые очень интересно проходить, огромное количество подземелий с драуграми, есть много Даэдрических артефактов, получаемые с очень интересных квестов, даваемые богами Даэдра, есть также шикарные паскалки, отсылки к сказкам, за которыми интересно наблюдать. В игре море драконьих криков, которые круты по своему, их можно применять в самых различных ситуациях, допустим замедлить время, убить противника, заморозить противника, призвать дракона, приручить дракона, и много других. В игре сюжет простенький, но в принципе пойдёт, но главная фишка этой игры не в сюжете, а в другом, я сам даже не понимаю, почему эта игра так затягивает. Играю ещё сейчас в Dark Souls 3 — эта игра сложна, но если к ней привыкнуть, то сложность сразу отпадает. В этой игре много боссов, все они сложны по своему, чтобы их пройти, надо сначала к ним привыкнуть, выучить все атаки, тайминги, слабости. В игре всего боссов 19 (13 основных, с которыми вам придётся встретиться лицом к лицу, чтобы пройти игру, а есть 5 других, их можно не проходить, но я бы посоветовал их всё же пройти), если считать боссов, включая два DLC, то получается 25 боссов (6 боссов в DLC). Для меня самым сложным боссов в обычной игре (не включая DLC), оказалась "Душа Пепла" — это финальный босс этой игры, он очень атмосферный, классный, с ним нравится драться, да и выглядит он хорошо. Если выбирать босса из DLC, то это "Мидир Пожиратель Тьмы" — такой же атмосферный, как и "Душа Пепла", с ним очень сложно драться, чтобы его победить, нужно постараться, ведь этот босс очень много дамажит, а также у него огромное количество здоровья. В игре очень непонятный сюжет, чтобы его понять, надо читать описание предметов, но мне был скорее интересен не сюжет, а боссы. Также в этой игре огромное количество оружия, заклинаний, брони, колец, ковенантов, разнообразных предметов, которые можно получить по ходу игры. Играю сейчас также в "Hearts of Iron IV" — это игра показывает действия Второй мировой войны. В этой игре можно выбрать одно из 73 государств, которые существовали на тот момент времени. Я вот играл сначала за Третий Рейх, игра за это государство мне очень понравилась, у этой страны есть свои фокусы, которые придётся развивать по ходу вашей компании, кстати, у каждого ключевого государства во время Второй мировой войны есть свои уникальные фокусы, исследования, а у государств, которые тоже играли роль, но не столь важную, тоже есть свои фокусы, но они все однообразны. Итак, когда я играл за Третий Рейх, я пытался делать всё так, как было в истории, и мне это понравилось, уж очень это интересно, особенно нападение на Польшу, Францию, Советский Союз. Играл за США, в основном играл на море, но бывало играл и на суше, помогал странам альянса "Союзники", отбиваясь от периодических нападений Третьего Рейха, Италии, Вишисткой Франции, и государств, входящих в альянс "Ось".
Ну вот в общем и всё, надеюсь вам понравился мой ответ на этот вопрос)

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Опять играю в RimWorld, уже послерелизный. Опять затягивает с головой.

Комфортные изначальные условия (Фиби Тихоня, мягкий климат, свободные save/load), но интересных событий хватает:

-К поселению пришел дикарь. Приручил его, как скотину: покормил, погладил — он стал поселенцем.
-Две красивые лесбиянки устроили интрижку и сломали жизнь средневековому рабу
-Бабушка беременна!

-В поселение пришло 3 хаски. К концу года их стало 6. На второй год уже 9. Комбикорма не хватает.
-Наладил производство пива. Щенки хаски спиваются.
-У строителя истерика — убежал глумиться над трупом.
-Оживил труп вражеского десантника и завербовал его
-Много заключенных: отпускать жалко, вербовать не имеет смысла — устроил практику своим врачам — ампутируют пленникам ноги и челюсти, после чего отпускают на волю. Пусть побегают
-Одну пытался завербовать (капитан наёмников, хотел сделать из неё уборщицу) — сбежала. Мои урановые турели разорвали её на части. Умерла от потери крови прямо на руках у хирурга.
-Охотник с пулемётом расстрелял стадо кабанов.
-При налёте убили хаски-матку. По случайности мимо пролетал корабль, который продал мне новых. Конвейер по производству собак заработал с удвоенной силой.
-Налёт! Эти ребята опытные, будут обходить турели и ловушки.... -сказали мне. Попёрлись прямо по минам в самую мясорубку моей обороны :-))) 31 труп

Думаю, это будет первая моя игра, где я дострою космический корабль
–––
Когда мы, наконец, начнем приносить удачу?..

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 15:59  
цитировать   |    [  ] 
Блин. Я всё хожу по списку желаемого в Стиме, заглядываясь на Римворлд... и всё не покупаю его, потому что с "развлеки себя сам" у меня тупо. Наверное, когда-нибудь всё же куплю.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

философ

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата пан Туман

Блин. Я всё хожу по списку желаемого в Стиме, заглядываясь на Римворлд... и всё не покупаю его, потому что с "развлеки себя сам" у меня тупо. Наверное, когда-нибудь всё же куплю.

Все можно сначала попробовать. Я купил Факторию после двух долгих заходов в пиратку. Рим купил после трёх продолжительных партий. Изначально даже не планировал покупать, но как поиграл...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jose25

Все можно сначала попробовать.

А, ну да. Как-то я совсем об этом не подумал.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 декабря 2018 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
С супругой потихоньку проходим третьего Ведьмака.
Ещё начал проходить Hollow Knight.
–––
There can be no bystanders in the battle for survival. Anyone who will not fight by your side is an enemy you must crush.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
В последнее время поигрываю в Sea of Thieves. На мой вкус, замечательная игра для совместного времяпрепровождения.
–––
Я всегда это знал...

активист

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Бурцмали Контента мало.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Несколько отличных, по моему мнению, немейнстримных игр последней пары лет

миротворец

Ссылка на сообщение 1 января 2019 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата technocrator

Несколько отличных, по моему мнению, немейнстримных игр последней пары лет

это доки-доки-то, у которой сто тыщ с лишним отзывов в стим не мейнстримная?:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
когда это деконструкция стала мейнстримом? )

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2019 г. 09:18  
цитировать   |    [  ] 
technocrator когда стала популярнее кучи известных ААА-игр?
тем более, заигрывание с четвертой стеной не является чем-то новаторским уже лет двести.

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 18:45  
цитировать   |    [  ] 
Посчитал, во что больше всего играл в 2018 году (кроме Ютуба). Получилось заметно меньше прошлого года, где сразу 3 игры отняли по >100 часов. Всё из-за новой работы — времени на игры меньше, хоть почти и нет личной жизни. Зато на работе хорошо так шла EVE Online, но её не буду считать.

(EVE Online — 2129 часов 8-))

Rocket League — 242 часа
Divinity Original Sin 2 — 91 час
Stellaris — 83 часа
RimWorld — 78 часов
Red Dead Redemption 2 — 73 часа
Kingdom Come: Deliverance — 72 часа
No Man's Sky — 66 часов
Cities: Skylines — 63 часа
Mafia III — 41 час
DARK SOULS REMASTERED — 36 часов

3-й год подряд RL на первом месте. Опять DOS 2 (который начал проходить в 2017). Сразу 2 игры Парадоксов (которых я так ругаю) — Ситиес и Стелларис. Наконец полностью прошел 3-ю Мафию. Но что удивило — No Man's Sky в списке. Я даже не помню, чтобы столько времени в нём провёл. Стоило добавить гриндилке чуть смысла — затянула на 60 часов. RDR 2 и Kingdom очень радовали в середине и надоели под конец, после окончания основного сюжета забросил.

На 11-м месте были бы This is the Police 2 и Banner Saga 1 по 28 часов, остальные не набрали и по 10 часов. В игры от EA не играл совсем, а от Юбиков суммарно на 8 часов. Так же практически не открывал клиент Близзардов и практически не играл в пиратки. Ещё, как ни странно, в топе нет Factorio. В World of Warships провел 3 боя :-)))

Не знаю, зачем всё это считаю, но мне нравится 8:-0
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 января 2019 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
Jose25, как считали?
–––
Страницы: 123...316317318319320...401402403    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Кто во что играет?»

Новое сообщение по теме «Кто во что играет?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх