автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 сентября 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , у вас в приоритете все варианты ч.б. Шор не будет, это и так ясно. толстые романы Достоевского на меловке с цв. иллюстрациями будут хороши в одном стиле, в плане иллюстраций., но дорогими в продаже. Ели первый — второй застрянут, дальше продолжения не будет... либо будет что то другое, более дешевое...(про илл. Русаковой даже думать боюсь)
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit Каких же размеров у него библиотека?
Та что сгорела вместе с прошлой дачей больше 20 лет назад, была большая, потом он лет 10 не собирал книги, в себя приходил, а какая будет: опять цитата из Формулы любви "--Здесь всё от меня зависит", сколько напечатаем и умножить на два(дубль в коже)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , у вас в приоритете все варианты ч.б.
И сколько можно повторять, нет приоритета ч/б, но и нет попытки любой ценой цвет протащить.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ЕслиКогда выпустим 1000 это почти 30метров погонных полок, мало кто пойдет на это, разве что учредитель, большинство берет что им нравится и пропускает другое, это правильно и разумно.
Вообще это очень сложно. Почти каждый раз приходится серьёзно обдумывать покупку. Дело в том, что давно есть большая часть списка, но в основном старые издания, часто без иллюстраций. А хочется с интересными редкими иллюстрациями. Поэтому либо идти на замену, либо дублировать книги (что чаще всего случается). Ну, и кое-что новенькое для меня тоже есть в списке. Пока, после предварительной оценки желаний, хочу примерно 60% от вашей тысячи. Столько погонных метров у меня уже нет, поэтому буду осваивать вертикали)))
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij толстые романы Достоевского на меловке с цв. иллюстрациями будут хороши в одном стиле, в плане иллюстраций., но дорогими в продаже. Ели первый — второй застрянут
Толстой продается, Достоевский всегда чуть лучше Толстого продавался.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
oleg-k
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Берите со Шмариновым у Речи ,а Глазунова оставьте СЗКЭО )).
Я бы взял у Речи, если бы они Идиота со Шмариновым выпустили в Классике Речи, а не в блокноте.
|
|
|
mischik73
активист
|
26 сентября 2021 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO была большая, потом он лет 10 не собирал книги, в себя приходил
Сочувствую и понимаю. Здоровья ему и удачи в новом собрании библиотеки!
|
|
|
Калигула
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глазунов, как бы это помягче сказать... Его аудитория (а она, несомненно, была) или вымерла, или перестала книжки покупать — у маргиналов с деньгами не очень обычно. Политическая актуальность ушла, таланта и не было, а техника на уровне третьего курса академии. Хотя для поклонников аниме эти одинаковые лики с глазами в поллица должны казаться родными. Шмаринов на этом фоне — титан. Впрочем, он и без фона график замечательный, хотя его лучшие серии — ВиМ и Петр — уже вышли в БМЛ с другими иллюстрациями. Кстати, об издании альтернативной ВиМ со Шмариновым в одном томе я бы очень даже подумал — в четырехтомнике их кажется мало, а в одном томе будет изрядно. Субьективно — никто в иллюстрациях к ВиМ так не попал в героев, как он. Но это, конечно, у каждого свое.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Consul_XO
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Глазунов, как бы это помягче сказать... Его аудитория (а она, несомненно, была) или вымерла, или перестала книжки покупать — у маргиналов с деньгами не очень обычно. Политическая актуальность ушла, таланта и не было, а техника на уровне третьего курса академии. Хотя для поклонников аниме эти одинаковые лики с глазами в поллица должны казаться родными. Шмаринов на этом фоне — титан.
Тем не менее, вряд ли кто-то всерьез будет утверждать, что Шмаринов (будучи, по Вашему мнению, "титаном") более известен, чем Глазунов (будучи, по Вашему мнению, "как бы помягче сказать"). С точки зрения продаж громкое имя часто значит куда больше, чем известность среди узкого круга "просвещенных ценителей".
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула Его аудитория (а она, несомненно, была) или вымерла, или перестала книжки покупать
Вот и посмотрим, кто еще остался и как будут покупать.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO Тем не менее, вряд ли кто-то всерьез будет утверждать, что Шмаринов (будучи, по Вашему мнению, "титаном") более известен, чем Глазунов (будучи, по Вашему мнению, "как бы помягче сказать").
Конечно, это так. Но только если говорить о поколении, заставшем актуальность Глазунова. А было это лет 30 назад, когда я тоже стоял в очереди в Манеж))) Для сегодняшних людей эти фамилии одинаково (не)известны, кмк.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO "просвещенных ценителей".
На просвещенных мы кассу не сделаем, нам "народность" нужна, а Глазунову не в первой быть обруганным, но распроданным. К нему не зарастет народная тропа.
|
|
|
Калигула
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Вот и посмотрим, кто еще остался и как будут покупать.
Да, это будет любопытно. Тем более, что Шмаринова Речь активно осваивает. Хотя их малая серия мне совсем не понравилась — повертел в руках маленькую ВиМ.
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Silver Fox
активист
|
26 сентября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Грамотно мыслите с Глазуновым. Именно через аниме-стайл можно втянуть потоки читателей возраста 21 века. А затем они начнут щупать и всю серию. Широко смотрите в "светлое будущее".
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветовались с учредителем, решили следущее по Достоевскому: Выпускаем Идиота со Шмариновым и Братьев с Глазуновым, битва века: Идиот vs Братья Карамазовы, Шмаринов vs Глазунов, • 155 Достоевский Идиот илл Шмаринова • 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 сентября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне — грамотно: два разных произведения одного автора, но с разными художниками я могу и взять. Лично для меня такой подход предпочтительнее Да и видно будет по продажам (и отзывам), что лучше пойдёт, чтобы дальше "замахнуться".
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|