автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
NAV&gator 
 магистр

|
26 сентября 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischik73 обычным, не книголюбам.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
люмьер 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если сможете издать "Бесов" с Саррой Шор- это будет уникальное издание. Комплект иллюстраций готовился ею для издательства Academia. Вышел только первый том, тираж которого был уничтожен. Остались считанные экземпляры, один из них недавно ушел на аукционе за 3 с лишним млн. 2й том, возможно, был сверстан и рассыпан. Судьба иллюстраций к нему неизвестна. Если можно где-то достать весь комплект, повторюсь, книга будет уникальна.
|
|
|
kreal404 
 авторитет

|
26 сентября 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В управис Сарры Марковны нет, Бесы хорошие.
А Гавричков вам не нравится?
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Всего Глазунова к Достоевскому надо обязательно .
Плюсы : можем мини-собрание вытянуть, Идейно близок к Длстоевскому, народ знает и даже любит, иллюстрации понятные и даже эффектные. минусы мало, цветные, ненавидим интеллигенцией. и по крайне мере раньше собратьями художниками
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люмьер книга будет уникальна
на продажах одного тиража это отражается, на продажах тиражей нет, проблема где ни то что иллюстрации а еще и права найти.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kreal404 А Гавричков вам не нравится?
И Гавричкова в Управис нет
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Всего Глазунова к Достоевскому надо обязательно
В случае иллюстраций Глазунова скажу сразу-я пас. Такой Достоевский мне точно не нужен.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k На мой вкус, Шмаринов лучше.
Возможно, но это не означает лучшие продажи, и уж больно заманчиво 6 томов Достоевского сделать
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ В случае иллюстраций Глазунова скажу сразу-я пас. Такой Достоевский мне точно не нужен.
Так просто меня не запугать, а аргументы?
|
|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
mischik73 
 активист

|
26 сентября 2021 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k На мой вкус, Шмаринов лучше.
Несомненно лучше! Ставить в один ряд Шмаринова и Глазунова это, по меньшей мере, неуважение к Достоевскому. При таком раскладе пальма первенства по изданиям Федора Михайловича, без сомнения, будет у "Речи", хотя и в малом формате
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Ставить в один ряд Шмаринова и Глазунова это, по меньшей мере, неуважение к Достоевскому
А почему?
|
|
|
fedoseev.dmitrij 
 активист

|
|
SZKEO 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij А Глазунова и так много...
И опять наивный вопрос где его много?
|
|
|
Кицунэ 
 философ

|
26 сентября 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Так просто меня не запугать, а аргументы
Я всегда считала его плохим художником, но в данном случае это неважно. Можно быть плохим художником и отличным иллюстратором. Здесь же этого нет. Посмотрела иллюстрации к Идиоту. Что вижу-хорошенькие гладенькие картинки, портреты, зарисовки на тему. НФ на балконе, КМ в Летнем саду... И что? Нет ни переживаний ,ни идеи, ни своего видения произведения. Плоские красивенькие открытки и не более. А ведь это Достоевский, у него сердце в клочья, мысли в разбег... А тут мысли нет вообще. Одна техника, и та не очень. Простите за резкость, если кому-то нравятся иллюстрации, но я так вижу . Так можно иллюстрировать Горе от ума, но не Достоевского.
|
|
|
mischik73 
 активист

|
|
magnatmcd850 
 активист

|
|
Hengest 
 магистр

|
26 сентября 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Ставить в один ряд Шмаринова и Глазунова это, по меньшей мере, неуважение к Достоевскому.
Взял бы Идиота только со Шмариновым в пару к КР с Горяевым, с Глазуновым ничего брать не буду, глаза в полстраницы и однообразные мученические образы не привлекают
|
|
|