Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Возможно, но это не означает лучшие продажи, и уж больно заманчиво 6 томов Достоевского сделать

А вот это аргумент, я понимаю-6 томов с одним иллюстратором, понятным большинству заманчиво.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Взял бы Идиота только со Шмариновым

Аналогично:beer:

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Посмотрела иллюстрации к Идиоту. Что вижу-хорошенькие гладенькие картинки, портреты, зарисовки на тему. НФ на балконе, КМ в Летнем саду...

Так может и хорошо что не претендует на свое видение, мне Кукрыниксы в свое время именно отсутствием своего видения к Хождению по мукам понравились.
А хорошенькие картинки народ любит.
И кстати , резкости не было совсем, даже в адрес Глазунова, его по резче ругали критиковали
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Берите со Шмариновым у Речи ,а Глазунова оставьте СЗКЭО )).

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Так может и хорошо что не претендует на свое видение, мне Кукрыниксы в свое время именно отсутствием своего видения к Хождению по мукам понравились.
А хорошенькие картинки народ любит

Может, и хорошо, что не претендует. Но я так не люблю. Я хочу в иллюстрации погрузиться, обдумать, удивиться... Да много чего. А открытку на тему я и сама могу нарисовать. Особенно большеглазую)))
А народ любит картинки, да. Поэтому спорить не буду, Вам выбирать. Я свой выбор сделала)))

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

А Вы всегда требуете каких-то аргументов.

А что в этом необычного?

цитата mischik73

Я тоже Достоевского с Глазуновым не приемлю, и что дальше?

Дальше Вы не купите нашего, если мы его издадим с Глазуновым, я так думаю.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Глазунов в Управис, но похоже иллюстраций мало

У меня есть это С/С. Там в каждом томе четыре двухсторонние вклейки. На одной стороне чёрно-белая иллюстрация, на другой цветная.
На два тома суммарно выходит 8 цветных и 8 чёрно-белых иллюстраций. Иллюстрации, кстати, небольшие — с огромными полями напечатаны.
Иллюстрированным изданием это сложно назвать.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Дальше Вы не купите нашего, если мы его издадим с Глазуновым, я так думаю.

Зато мы купим много чего другого. В Списке 1000 есть очень много привлекательного.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

У меня есть это С/С. Там в каждом томе четыре двухсторонние вклейки. На одной стороне чёрно-белая иллюстрация, на другой цветная.
На два тома суммарно выходит 8 цветных и 8 чёрно-белых иллюстраций. Иллюстрации, кстати, небольшие — с огромными полями напечатаны.

А музей Глазунова пишет:
Илья Сергеевич Глазунов проиллюстрировал полное собрание сочинений Ф.М. Достоевского, изданное тиражом 600 000 экземпляров, и этот обширный графический цикл, состоящий из 150 листов, считается наиболее полным, глубоким и точным воплощением образов писателя в изобразительном искусстве.
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 19:58  
цитировать   |    [  ] 
Братья Карамазовы с Глазуновым очень хороши ,прям идеально ,к тому же иллюстраций много .

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

А музей Глазунова пишет:
Илья Сергеевич Глазунов проиллюстрировал полное собрание сочинений Ф.М. Достоевского, изданное тиражом 600 000 экземпляров, и этот обширный графический цикл, состоящий из 150 листов, считается наиболее полным, глубоким и точным воплощением образов писателя в изобразительном искусстве.

Ну, на 12 томов там 48 вклеек, 96 иллюстраций.
Но может было ещё какое то издание, где их было больше? Или их не все опубликовали? В Огоньковском с/с точно нет 150 иллюстраций.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Зато мы купим много чего другого. В Списке 1000 есть очень много привлекательного.

ЕслиКогда выпустим 1000 это почти 30метров погонных полок, мало кто пойдет на это, разве что учредитель, большинство берет что им нравится и пропускает другое, это правильно и разумно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата magnatmcd850

Братья Карамазовы с Глазуновым очень хороши ,прям идеально ,к тому же иллюстраций много .

Я понимаю что это музей Глазунова пишет, их "пропаганда", но все же приведу:
В 1982 году Илья Глазунов создал иллюстрации к произведению «Братья Карамазовы». «Мне представляется, что братья Карамазовы – это воплощенные идеи, которыми определялось духовное бытие России, неустанно и противоречиво ищущей пути к свету и смыслу жизни. Православие – это судьба Алеши. Дмитрий – это страсть к жизни с его «половодьем чувств». Иван – это атеизм и, естественно, попрание евангельских законов о добре и зле. Без Ивана ведь не было бы и Смердякова, убившего их отца. Проповеди Ивана своему брату по отцу, лакею Смердякова, можно сравнить с действиями героев романа «Бесы»: «Все дозволено!» А если все дозволено, значит Бога нет», – писал Илья Сергеевич в своей книге «Россия распятая».

Все эти идеи блестяще воплощены Ильей Глазуновым в портретных образах братьев Карамазовых. В них художник остается верен стилю, ставшему таким, узнаваемым в наши дни и характерному только ему, использует любимые материалы – черный соус и пастель. Он создает много подготовительных рисунков с натуры, например, для портрета Ивана Карамазова ему позирует его друг Николай Коншин. Каждый образ Илья Сергеевич «помещает» в свою особую атмосферу: старец Зосима изображен в своей келье, где мерцают лампады перед иконами Богоматери и святых угодников Божиих, Алеша Карамазов предстает на фоне монастыря. Сложный образ Грушеньки с такой любовью и очарованием воплощен художником. Галерея портретных образов, созданных Ильей Глазуновым наиболее точно раскрывает трудные взаимоотношения героев произведения «Братья Карамазовы».
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
magnatmcd850 , цветные , на меловке, да.(пример, большой двухтомник Худ. литературы,1989г. здесь не будет цветного Достоевского, тем более шесть томов...(((

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

здесь не будет цветного Достоевского, тем более шесть томов.

Почему?
–––

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:06  
цитировать   |    [  ] 
Глазунов это именно изобразительное искусство ,а Шмаринов это книжная графика .Иллюстрации Шмаринова почему то не хочется рассматривать ,ну задержался взгляд на мгновение и всё. Глазуновым прям любуешься ,как картиной в Музее и глубина образов все есть .

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кот в сапогах

Но может было ещё какое то издание, где их было больше? Или их не все опубликовали? В Огоньковском с/с точно нет 150 иллюстраций.

Вспоминается бриллиантовая рука "— Нет? Будем искать."
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 
Как-то маловато у Глазунова иллюстраций. Зато в цвете, а значит на меловке. Какой трудный выбор ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

30метров погонных полок, мало кто пойдет на это, разве что учредитель

Приятно слышать, что учредителю самому нравятся книги, что вы выпускаете) Каких же размеров у него библиотека?

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Зато в цвете, а значит на меловке.

Стр 32

цитата SZKEO

Счастье, это когда тебя понимают...
–––
Страницы: 123...453454455456457...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх