автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 сентября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fedoseev.dmitrij по-моему уже излишне спрашивать очевидное: Шмаринов — ч/б, Глазунов — цветные.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SergX
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На просвещенных мы кассу не сделаем, нам "народность" нужна
Это понятно, но печально...
цитата SZKEO К нему не зарастет народная тропа.
Да уж конечно... Народу нравятся бунтари, а не придворные
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , 155 лакс крим? 156 меловка?
Ох Вы и недоверчивый, повторюсь, мне не привыкать на ВБ это постоянно происходит, все ч/б делаем на лакскриме, весь цвет на меловке, исключение Библия с Доре. 155 лакскрим, 156 меловка
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Народу нравятся бунтари, а не придворные
Ни на что не намекая(хотя это и про политику), но бунтарей уже никто не любит.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посоветовались с учредителем, решили следущее по Достоевскому: Выпускаем Идиота со Шмариновым и Братьев с Глазуновым, битва века: Идиот vs Братья Карамазовы, Шмаринов vs Глазунов, • 155 Достоевский Идиот илл Шмаринова • 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов
Точно? Окончательно решили?Необычное решение.Я бы так не поступила, выбрала бы что-то одно:либо для "ценителей" Шмаринова , либо бы "пошла в народ" с Глазуновым до конца .Купивший одного красивенького Глазунова наверняка купит и второго,просто для комплекта,чтобы было.
Или захотели сознательно противопоставить два направления? Рискованно,однако)))
|
|
|
DenyK
авторитет
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
26 сентября 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну уж и решение... ни нашим, ни вашим )) А сколько у Глазунова иллюстраций к братьям К.?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 сентября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator , почему же излишне? Глазунова легко могут сделать ч.б....чтобы быстрее продавался... Толстому, который весь планируется цветным, повезло больше..
|
|
|
kreal404
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично мне больше нравится Шмаринов, чем Глазунов. Хотя я не видел его комплектов цветных иллюстраций к книгам. Жаль нет голосования тут, чтобы оценить вкусы ценителей) Да и не нужно этого, ведь мы не целевая аудитория покупателей 🙂 В любом случае, за ФМ низкий поклон. ПС: куплю обоих 🙂
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Или захотели сознательно противопоставить два направления? Рискованно,однако)))
Нам интересно и мнения у нас разделились, что будет лучше продаваться. Эксперимент!!!, но безопасный, Достоевский продастся, с Русаковой продается и допечатывается, чем Шмаринов или Глазунов хуже, дадим и им шанс себя показать в продажах.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
26 сентября 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ilya_cf , иллюстраций много. у меня худлитовский двухтомник большой,1989г. посмотрел сейчас иллюстрации, прям зарисовки с похорон...((( Шмаринов да, Глазунов нет....(((
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ну уж и решение... ни нашим, ни вашим )) А сколько у Глазунова иллюстраций к братьям К.?
Я же говорю у нас мнения разошлись, пришли к компромиссу-эксперименту, практика — критерий истины Не меньше 16 Должно быть , посмотрим.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Скажите, а 29-30 поступят только Верн и Замятин или все новоприбывшие ?
Вчера на ходу переделал поставку, попадет все, но в количестве всего по 200 книг. И Замятин И Декамерон и все новинки.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нам интересно и мнения у нас разделились, что будет лучше продаваться. Эксперимент!!!, но безопасный, Достоевский продастся, с Русаковой продается и допечатывается, чем Шмаринов или Глазунов хуже, дадим и им шанс себя показать в продажах.
Как сторонний наблюдатель я только ЗА, мне тоже интересно,как пойдут продажи. Если не секрет,как разделились мнения ? Кто был за Глазунова? Понимаю,что в приоритете были именно продажи,а не творческая составляющая.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij ilya_cf , иллюстраций много. у меня худлитовский двухтомник большой,1989г. посмотрел сейчас иллюстрации, прям зарисовки с похорон...(((
Его и заказали на сканирование полчаса назад, Шмаринова все равно уже ушел с утра заказ на сканирование Идиот+ Пушкин+Лермонтов Герой нашего времени
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 сентября 2021 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij почему же излишне? Глазунова легко могут сделать ч.б....чтобы быстрее продавался...
Тогда теряется смысл этого издания, да и эксперимента тоже.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Consul_XO
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO битва века: Идиот vs Братья Карамазовы, Шмаринов vs Глазунов, • 155 Достоевский Идиот илл Шмаринова • 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов
"Бесов" с хорошими картинками еще надо для полноценного "махача" ))
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Если не секрет,как разделились мнения ? Кто был за Глазунова? Понимаю,что в приоритете были именно продажи,а не творческая составляющая.
Учредителю Шмаринов нравится, Глазунова не любит, мне нравится идея выпустить всего Достоевского, насчет этого и была дискуссия. У меня отношение к Глазунову следующее, к творчеству равнодушен, но к тому, чего он добился отношусь с уважением.
|
|
|
Consul_XO
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO битва века: Идиот vs Братья Карамазовы, Шмаринов vs Глазунов, • 155 Достоевский Идиот илл Шмаринова • 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов
А есть статистика популярности в разрезе произведений Достоевского? Насколько популярен Идиот по сравнению с Бесами и/или Братьями?
|
|
|