Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 
Мне попадались иллюстрации Глазунова, но не к Ф.М. — совсем не приглянулся. Портреты у него интересные, а иллюстрации — не хочется ругаться. Прославился как придворный портретист, не более.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

155 Достоевский Идиот илл Шмаринова
• 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов

Блестящий эксперимент, спасибо за гибкость и смелость. Можно МКР оставить без внимания, блокнотные иллюстрации классики не приветствую.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

А есть статистика популярности в разрезе произведений Достоевского?

за 30 дней на ВБ
Преступление и наказание 2100 экз 17 изданий
Илиот 1120 экз 17 изданий
Братья 800экз 10 изданий
Бесы 500 экз 11 изданий
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Consul_XO

"Бесов" с хорошими картинками еще надо для полноценного "махача" ))

Как упоминалось выше — это должна быть Шор:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Тут как раз особо хорошего еще ничего нет, мучаемся с выбором/поиском картинок и составом, но независимо от продаж ПДГ сделаем

«С составом»? Не все сказки могут войти? Или, наоборот, дополнительно что-то может присоединиться, то же «Кентервильское»?

цитата NAV&gator

я сравнивал одинаковые произведения, но изданные в МКР от Речи и БМЛ от СЗКЭО.

Прошу прощения, упустила. Так — да, сложно отказать себе, когда обе серии симпатичны и иллюстрации импонируют.

цитата SZKEO

На классике и у нас мало, обычно дореволюционные переводы и распознование дают столько, что и двух корректур не хватает, А Гоголь, Пушкин, Толстой и Достоевский и у нас достаточно хорошо вычитаны.

Правда. Дочитываю «Анну Каренину» — там действительно… не «Ярмарка тщеславия». В основном неправильный перенос слов. «Мертвых душ» страниц сорок пять навскидку прочитала, когда рассматривала иллюстрации, — если не изменяет память, вообще ни одной.
По ассоциации: пока помню и успеваю до отправки в типографию, посмотрите, пожалуйста, изображение на 125 странице «Дамы с камелиями». В pdf-ке там сетка — как бы не вылезла при печати.

цитата SZKEO

У Шмаринова только Идиот и ПиН, а у Эйхенберга помнится Братья были и еще что-то.

Из Вашего же сообщения: «Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы».

цитата SZKEO

Может и к Идиоту Глазунова взять?, платить одинаково

Нет, от Глазунова воздержусь, извините, даже мелованная бумага в данном случае меня не соблазнит.

магистр

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Прославился как придворный портретист, не более.

У меня был правдинский двенадцатитомник, иллюстрации вызывали скуку и недоумение, расстался без сожаления в свое время, хватило старого серьезного сс в 10 томах без картинок.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Как упоминалось выше — это должна быть Шор

Но иллюстраций не много 10 полосных две заставки
https://fedordostoevsky.ru/pdf/demons_193...
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

«С составом»? Не все сказки могут войти? Или, наоборот, дополнительно что-то может присоединиться, то же «Кентервильское»?

Именно его и хочется подпихнуть
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

а у Эйхенберга помнится Братья были и еще что-то.

Из Вашего же сообщения: «Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы».

Похоже и до Эйхенберга таким образом доберемся, в любом случае уточню у Управис, вдруг и на него у них выход есть.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Без Кентервильского никуда ))
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата abyssalfracture

Нет, от Глазунова воздержусь, извините, даже мелованная бумага в данном случае меня не соблазнит.

На самом деле закидывая фамилию Глазунова я ждал более единодушного неприятия. Все ок. Я предполагал что все так напишут.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Без Кентервильского никуда ))

Будет обязательно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 22:57  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
А эти не планировали?
Казот Ж. — Продолжение 1001 ночи
Мадам д’Онуа — Кабинет фей
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

стр 261

цитата SZKEO

, "Кабинет фей" — на первый взгляд хлопотное занятие, переводов бесплатных нет, образцового как на Мардрюса издания , где просто берешь все и переносишь, картинки, рамочки узоры, не знаю.

С Казотом все тоже самое
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2021 г. 23:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

С Казотом все тоже самое
Жаль, очень жаль. :-(((
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Но иллюстраций не много 10 полосных две заставки

Не комикс же — мне так достаточно. В вашем формате наверное через каждые 30-40 стр. получается.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

авторитет

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

На самом деле закидывая фамилию Глазунова я ждал более единодушного неприятия. Все ок. Я предполагал что все так напишут.

Ну не все же бросились писать. Кто-то молча решил, что не будет брать. Я тоже Глазунова не хочу. Не нравится.

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 03:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

- это мечта собирателей коллекционных литпамятников Ладомира в ледерине, которые прохлопали ушами, когда Кабинет фей продавали на ярмарке в ВДНХ 6 лет назад всего лишь за жалкие 4500 (были когда-то такие смешные цены за ледерин Ладомира) — чтобы его допечатали, причём абсолютно неосуществимая:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 04:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

а что скажете по поводу пьес А. Н. Островского? Подозреваю, что продаются плохо.

Мне в детстве на каникулах попался в руки том пьес энциклопедического размера, Даже не знаю, что за издание, вероятно, послевоенное.
Зачитывалась им, с тех пор полюбила читать пьесы.
Но найти хорошее более-менее полное издание пьес позже так и не удалось. Вот бы ещё с иллюстрациями...

да, это сталинское издание 1948 — мама сожалела, что оно у неё в детстве было, при Сталине, но потерялось, и я для неё купил в букинисте "Москвы" на Тверской в абсолютно идеальном состоянии за тыщу — так оно, собственно, и есть иллюстрированное, просто были удешевлённые допечатки на подарочные книги советской эпохи, например, мне бабушка в детстве подарила подарочную Войну и Мир с цветными илл. Серова тоже энциклопедического формата, а в том же букинисте я видел аналогичное издание, но с ч/б илл., и упрощённое издание пьес Островского тоже видел там же:-))):-))):-D

активист

Ссылка на сообщение 27 сентября 2021 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Калигула

если говорить о поколении, заставшем актуальность Глазунова. А было это лет 30 назад, когда я тоже стоял в очереди в Манеж

да не 30, а 26 лет назад, где-то в 1995, была выставка Глазунова и его учеников в Манеже — на репродукциях он ещё так-сяк, но когда я увидел его "шедевры" воочию, то был просто поражён, насколько он не умеет рисовать от слова вообще, это просто тихий ужас, даже его ученики из его дурацкой академии лучше рисовали — правда, полное фуфло в жанре классицизма, который скончался в XIX веке — на библейскую и античную тематику, но чисто технически лучше несопоставимо, это вообще не художник, правильно Есин написал про него в бестселлере перестройки "Имитатор" — про клеточный метод:-))):-))):-D
Страницы: 123...456457458459460...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх