автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
26 сентября 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне попадались иллюстрации Глазунова, но не к Ф.М. — совсем не приглянулся. Портреты у него интересные, а иллюстрации — не хочется ругаться. Прославился как придворный портретист, не более.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Hengest
магистр
|
26 сентября 2021 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 155 Достоевский Идиот илл Шмаринова • 156 Достоевский Братья Карамазовы илл Глазунов
Блестящий эксперимент, спасибо за гибкость и смелость. Можно МКР оставить без внимания, блокнотные иллюстрации классики не приветствую.
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO А есть статистика популярности в разрезе произведений Достоевского?
за 30 дней на ВБ Преступление и наказание 2100 экз 17 изданий Илиот 1120 экз 17 изданий Братья 800экз 10 изданий Бесы 500 экз 11 изданий
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
NAV&gator
магистр
|
26 сентября 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XO "Бесов" с хорошими картинками еще надо для полноценного "махача" ))
Как упоминалось выше — это должна быть Шор
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
abyssalfracture
активист
|
26 сентября 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Тут как раз особо хорошего еще ничего нет, мучаемся с выбором/поиском картинок и составом, но независимо от продаж ПДГ сделаем
«С составом»? Не все сказки могут войти? Или, наоборот, дополнительно что-то может присоединиться, то же «Кентервильское»?
цитата NAV&gator я сравнивал одинаковые произведения, но изданные в МКР от Речи и БМЛ от СЗКЭО.
Прошу прощения, упустила. Так — да, сложно отказать себе, когда обе серии симпатичны и иллюстрации импонируют.
цитата SZKEO На классике и у нас мало, обычно дореволюционные переводы и распознование дают столько, что и двух корректур не хватает, А Гоголь, Пушкин, Толстой и Достоевский и у нас достаточно хорошо вычитаны.
Правда. Дочитываю «Анну Каренину» — там действительно… не «Ярмарка тщеславия». В основном неправильный перенос слов. «Мертвых душ» страниц сорок пять навскидку прочитала, когда рассматривала иллюстрации, — если не изменяет память, вообще ни одной. По ассоциации: пока помню и успеваю до отправки в типографию, посмотрите, пожалуйста, изображение на 125 странице «Дамы с камелиями». В pdf-ке там сетка — как бы не вылезла при печати.
цитата SZKEO У Шмаринова только Идиот и ПиН, а у Эйхенберга помнится Братья были и еще что-то.
Из Вашего же сообщения: «Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы».
цитата SZKEO Может и к Идиоту Глазунова взять?, платить одинаково
Нет, от Глазунова воздержусь, извините, даже мелованная бумага в данном случае меня не соблазнит.
|
|
|
Hengest
магистр
|
26 сентября 2021 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Прославился как придворный портретист, не более.
У меня был правдинский двенадцатитомник, иллюстрации вызывали скуку и недоумение, расстался без сожаления в свое время, хватило старого серьезного сс в 10 томах без картинок.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture «С составом»? Не все сказки могут войти? Или, наоборот, дополнительно что-то может присоединиться, то же «Кентервильское»?
Именно его и хочется подпихнуть
|
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture а у Эйхенберга помнится Братья были и еще что-то.
Из Вашего же сообщения: «Подросток, Записки из Мёртвого дома, Идиот, ПиД, Братья Карамазовы, Бесы».
Похоже и до Эйхенберга таким образом доберемся, в любом случае уточню у Управис, вдруг и на него у них выход есть.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
26 сентября 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Без Кентервильского никуда ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abyssalfracture Нет, от Глазунова воздержусь, извините, даже мелованная бумага в данном случае меня не соблазнит.
На самом деле закидывая фамилию Глазунова я ждал более единодушного неприятия. Все ок. Я предполагал что все так напишут.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
26 сентября 2021 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 Мадам д’Онуа — Кабинет фей
стр 261
цитата SZKEO , "Кабинет фей" — на первый взгляд хлопотное занятие, переводов бесплатных нет, образцового как на Мардрюса издания , где просто берешь все и переносишь, картинки, рамочки узоры, не знаю.
С Казотом все тоже самое
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
27 сентября 2021 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но иллюстраций не много 10 полосных две заставки
Не комикс же — мне так достаточно. В вашем формате наверное через каждые 30-40 стр. получается.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
27 сентября 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На самом деле закидывая фамилию Глазунова я ждал более единодушного неприятия. Все ок. Я предполагал что все так напишут.
Ну не все же бросились писать. Кто-то молча решил, что не будет брать. Я тоже Глазунова не хочу. Не нравится.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
chegevara
активист
|
27 сентября 2021 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ а что скажете по поводу пьес А. Н. Островского? Подозреваю, что продаются плохо.
Мне в детстве на каникулах попался в руки том пьес энциклопедического размера, Даже не знаю, что за издание, вероятно, послевоенное. Зачитывалась им, с тех пор полюбила читать пьесы. Но найти хорошее более-менее полное издание пьес позже так и не удалось. Вот бы ещё с иллюстрациями...
да, это сталинское издание 1948 — мама сожалела, что оно у неё в детстве было, при Сталине, но потерялось, и я для неё купил в букинисте "Москвы" на Тверской в абсолютно идеальном состоянии за тыщу — так оно, собственно, и есть иллюстрированное, просто были удешевлённые допечатки на подарочные книги советской эпохи, например, мне бабушка в детстве подарила подарочную Войну и Мир с цветными илл. Серова тоже энциклопедического формата, а в том же букинисте я видел аналогичное издание, но с ч/б илл., и упрощённое издание пьес Островского тоже видел там же
|
|
|
chegevara
активист
|
27 сентября 2021 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигула если говорить о поколении, заставшем актуальность Глазунова. А было это лет 30 назад, когда я тоже стоял в очереди в Манеж
да не 30, а 26 лет назад, где-то в 1995, была выставка Глазунова и его учеников в Манеже — на репродукциях он ещё так-сяк, но когда я увидел его "шедевры" воочию, то был просто поражён, насколько он не умеет рисовать от слова вообще, это просто тихий ужас, даже его ученики из его дурацкой академии лучше рисовали — правда, полное фуфло в жанре классицизма, который скончался в XIX веке — на библейскую и античную тематику, но чисто технически лучше несопоставимо, это вообще не художник, правильно Есин написал про него в бестселлере перестройки "Имитатор" — про клеточный метод
|
|
|