Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата wolf66

KVN-69, пользуйтесь поиском по теме, пожалуйста.
По братьям Гримм уже страницы на две обсуждений наберется. Вот последняя информация от издательства

Прошу прощения. На форуме дней пять всего. Прочитал последние страниц 50 и с начала пошёл. Сейчас где-то на сотой странице.
В мае просто было обсуждение книги сказок Гримм, а в сентябре вижу выходят "Немецкие сказки". В том числе и с небольшим количеством (менее десятка) сказок Гримм. Решил, что затея выродилась в этот дорогой и неудобный вариант книжки для дошколят...
Если всё в работе, то продолжаю надеяться. :)
И... вода камень точит — вдруг что-то с течением времени изменится? :) Это по поводу Дон Кихота.
Есть у меня издание 1949 года в редакции Кржевского и Смирнова, есть три издания Любимова 1951, 1955, 1959 годов и пятитомник Сервантеса. Увидев издание СЗКЭО в переводе Ватсон не раздумывя купил. И купил бы в "серию" и два последующих перевода, но с другими иллюстрациями. Например Кржевского с Доре, а Любимова с Кукрыниксами. А брать снова Ватсон с Доре, как то скучно.
Да-да знаю, что на текущий момент подобные варианты не рассматриваются, но кто знает что будет позже?

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 
KVN-69 , хочу заступиться за Немецкие сказки, которые в скором времени должны появиться. Я задавал вопрос о содержании книги на WB, и если я правильно понял содержание идет , как дополнение к чудесным иллюстрациям А. Зика, А более объемный том сказок братьев будет позже, с абсолютно другими иллюстрациями. Многие ждут большой том со сказками братьев, но он видимо, будет не скоро..

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

А более объемный том сказок братьев будет позже, с абсолютно другими иллюстрациями. Многие ждут большой том со сказками братьев, но он видимо, будет не скоро..

Достаточно скоро, застыли в ситуации только ч/б одного издания или разбавить их цветными из разных. Решили дождаться продаж ч/б Андерсена и тогда уже на что-нибудь решимся. В продажах полного собрания сказок Братьев сомнений нет, сами понимаем что надо делать не откладывая надолго.

цитата KVN-69

Прошу прощения. На форуме дней пять всего

Не знаю с моей подачи или нет, но время от времени на вопросы о планах в ответе стал приводить ссылку на форум, а то на разных карточках раз по десять отвечаю одно и тоже
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 
Видимо Андерсена лучше пока не покупать, чтоб не спровоцировать на ч/б Гримм.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO ,какие иллюстрации планируются к сказкам братьев, можно увидеть? И наверное, не я один, буду голосовать за цветные иллюстрации к братьям...

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 15:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Гораций

SZKEO Забыл. Байрон в списке имеется ?

Нет, в списке нет, есть сомнения в продажах, вспоминается двойка за него в школе, что тоже не способствует. Бесспорных переводов нет, все плохи по своему.
Даже платные. Но вроде бы в 1000 Байрон должен попасть. Возможно не просто иллюстрации, а замечательные его бы и вынудили продаваться.
Пока из идей только одна, выпустить Дон Жуана в двойном м/б параллельном переводе Павла Козлова и прозой Александра Соколовского с иллюстрациями Хуго Штайнер Прага. И таким образом отметится, Байрон есть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Видимо Андерсена лучше пока не покупать, чтоб не спровоцировать на ч/б Гримм.

Чем хорош Вайлдбериз , так это честной статистикой, успех это сотни в месяц, и даже десятки "временно воздержавшихся" ничего не изменят. И потом я же знаю: напечатаем хорошо, не выдержите и купите.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , скажите, появился новый тираж Фауста в Вайлдбериз и в Озоне. Там окончательная корректура была проведена (после предыдущей корректуры оставались проблемы, в основном, с комментариями)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Тогда к чему говорить о варианте цветных Гримм?
В продажах Андерсена нет сомнений ни у вас, ни у меня. Верно?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Но вроде бы в 1000
На мой дилетантский взгляд эта цифра всё-таки утопическая, проще переиздавать каждые пять лет например первые 500 авторов которые приносят максимальную прибыль))
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO ,какие иллюстрации планируются к сказкам братьев, можно увидеть? И наверное, не я один, буду голосовать за цветные иллюстрации к братьям...

Хорошие, но разностильные, а в последние время мы маниакально пытаемся избежать эклектики, просто стали какими-то поборниками "чистоты стиля". Там где это возможно и насколько это возможно(Э.По именно такой компромисс, разные, но Кларка не взяли)
Многие за цветного не удивляет, но пока примеры Фауста, Мертвых Душ, Гомера и Дон-Кихота говорят нам о том что число людей которые хотят дороже но цветные достаточно мало, но активно слышно, а сторонники ч/б просто молча покупают в неимоверных для цветных изданий количества в ч/б по доступной цене. И можно не писать про то что тогда делайте на газетной бумаге и в мягких обложках, будет еще дешевле. Есть трудноуловимое ощущение у людей выгодности покупки (не ожидал такого качества за такие деньги). На газетке и в мягком виде можно скорее услышать "качество соответствует цене", "за такие деньги вполне нормально", а то и "могли бы и дешевле"
По существу Гримм: на некоторые есть мрачновато серьезный Paul Hey а есть открыточные Herrfurth,Hinke,Otto Kubel и на те сказки что есть цветные они как правило дублируются, а на большинство нет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Diderik

SZKEO , скажите, появился новый тираж Фауста в Вайлдбериз и в Озоне. Там окончательная корректура была проведена (после предыдущей корректуры оставались проблемы, в основном, с комментариями)?

Да появился и еще одна корректура была
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

В продажах Андерсена нет сомнений ни у вас, ни у меня. Верно?

Есть и уверенность и сомнения, помните писал: "мы маленькие, мы всего боимся, рисковать не любим". Сказки с ч/б мы еще не продавали, надо убедиться на конкретном примере, что все ок.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Гримм есть в продаже с цветными. Ну да — 4тр. Но лучше вряд-ли кто-то сделает в ближайшее время БМЛ при всем уважении не конкурент по качеству. Другой сегмент.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

На мой дилетантский взгляд эта цифра всё-таки утопическая, проще переиздавать каждые пять лет например первые 500 авторов которые приносят максимальную прибыль))

Просто переиздавать(раз в год) надеемся книг 200 наберется(500 вряд ли), и не интересно ставить быстро достижимые цели, ты ее достигаешь и надо новую придумывать. И если себя не ограничивать один автор один том, вполне достижимая со временем.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Фауста, к сожалению цветным не видел, купил ч.б., очень нравится, Стассен великолепен. Дон Кихоты нравятся оба, (если когда ни будь у вас будет другой перевод и другие иллюстрации, обязательно куплю). Гоголь ч.б. шикарный, куплю в следующем году( надеюсь без сетки). Ч.Б. Шекспир тоже очень красив. Ратуя за цветные иллюстрации, я имел ввиду именно сказки, а не все книги подряд..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Ну а я всё-таки займу выжидательную позицию, если вдалеке маячит цветной вариант. Будет ч/б плохо продаваться, купить и год спустя успею (как Янки), будет хорошо продаваться — будет доп. тираж значит (а то и цветной вариант). Терпение — добродетель.
P.S. Андерсена так и так брать, он же только ч/б. А вот по "Книге джунглей", уже не так уверен, как раньше.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Ну да — 4тр.

Это слишком.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:11  
цитировать   |    [  ] 
А Гримм будут здесь?

цитата

72 Немецкие волшебные сказки (сентябрь)

С цветными иллюстрациями?
Макет еще не готов?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 17:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Это слишком.

Просто вы пока не созрели для этого. Есть к чему стремиться :)
Страницы: 123...392393394395396...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх