Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

Второе пришествие Траугортов

Вот именно. И не только здесь. В Дориане просто один в один. За то и не люблю.

Может быть, конечно, в итоге она изменила стиль и сделала другие иллюстрации к МиМ, не знаю. Посмотрим...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Ну, примерно вот так. Для меня категорически мимо. Граблевская не мой художник.

Посмотрела... не-а, не нравится то, что вижу. Одна из самых любимых книг, покупаю разные издания в том числе ради иллюстраций. Против современных и странных ничего не имею — есть Берхоер, Карапетян, Надя Рушева, Калиновский, Фоменко. А Граблевскую не хочу.

цитата Кицунэ

Может быть, конечно, в итоге она изменила стиль и сделала другие иллюстрации к МиМ, не знаю. Посмотрим...

В моём случае, похоже, без шансов. Кот не нравится категорически.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

В моём случае, похоже, без шансов. Кот не нравится категорически

Это был мастер-класс, и, возможно, она просто нарисовала так, как привычно, не особо заморачиваясь. А к книге картинки будут другие, лучшие. Но я все равно эту книгу пропущу, куплю лучше Калиновского.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2021 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Это был мастер-класс, и, возможно, она просто нарисовала так, как привычно, не особо заморачиваясь. А к книге картинки будут другие, лучшие. Но я все равно эту книгу пропущу, куплю лучше Калиновского.

Может и так. И, вполне вероятно, будет много желающих купить. У меня, похоже, личное. Чехова тогда поймала на сбое вайлдберриз по нереальной цене 518 р. Полистала в пункте выдачи и не выкупила А Библию тогда забрала, хоть и зарекалась не тащить в шкаф такие кирпичи )))

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 02:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий

Ну вот... я блин Беляева долго искал, а тут переиздание... и вот как потом выбирать? Несколько одинаковых (текст) книг по каждому произведению тоже не хочется. Тот же Дон-Кихот цветной есть и ч/б тоже хочется

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 08:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий

Тогда и тексты все по первым публикациям? А то их массово и не печатают никогда. "Человек-амфибия", например (сильные расхождения).
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Ну вот... я блин Беляева долго искал, а тут переиздание... и вот как потом выбирать? Несколько одинаковых (текст) книг по каждому произведению тоже не хочется. Тот же Дон-Кихот цветной есть и ч/б тоже хочется

цитата NAV&gator

Тогда и тексты все по первым публикациям? А то их массово и не печатают никогда. "Человек-амфибия", например (сильные расхождения).

Состав будет зависеть от нахождения иллюстраций(без прав желательно, права в Управис-допустимо), но человек амфибия именно в первоначальном виде, иллюстрации ведь именно к этому тексту. Расхождений по тексту действительно достаточно, роль ихтиандра как диверсанта участвующего в революции происходящей в Аргентине из окончательной редакции исчезла. Первая публикация с рисунками Шпира прилагается
https://disk.yandex.ru/d/AVn76Z1t6cA_Nw
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 10:12  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO про Беляева отличная новость! Рассчитываю на пухлый омнибус! Вам вообще надо уделить самое пристальное внимание старым журналам- иллюстраций много , художники отличные, масса интересных авторов.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 
По Беляеву можно посмотреть иллюстрации которые использовал ПрестижБук

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

SZKEO про Беляева отличная новость! Рассчитываю на пухлый омнибус! Вам вообще надо уделить самое пристальное внимание старым журналам- иллюстраций много , художники отличные, масса интересных авторов.

Куда уж больше, просто по ним медленнее выходит , чем по старым книгам, но По, О.Генри, Том Сойер(за границей), Аверченко, Хайям, Коллинз, Шерлок, Джером, Конек-горбунок, Сказки Пушкина из выпущенного и Уэллс, Сабатини, Фитцджеральд, Лондон, Харрис, Лавкрафт, Беляев, Толстой Хождение по мукам из готовящихся без журналов не состоялись бы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата mugik

По Беляеву можно посмотреть иллюстрации которые использовал ПрестижБук

Да, конечно, они капитально по Беляеву со старыми иллюстрациями проехались.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:22  
цитировать   |    [  ] 
В середине "Больших надежд" попалась актуальная для всех пишущих в интернете, на форумах фраза:
"Так всегда бывает в жизни: все наши глупости и подлости мы делаем «доказывая что-то» людям , которых наиболее презираем."
Резковато, банально, но как большинство банальностей — очень практичное предостережение, позволяет сэкономить силы и не ухудшить карму.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

ы третьих Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий

Такой Беляев интересен. По составу войдут романы из предыдущего издания?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

По составу войдут романы из предыдущего издания?

Том будет делаться от иллюстраций, Человек-Амфибия войдет, а остальное — если будут найдены неправовые или принадлежащие Управис иллюстрации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 11:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Том будет делаться от иллюстраций, Человек-Амфибия войдет

Жду! Ориентир 2022?

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 12:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hengest

Ориентир 2022?

Да, чуть отвыкнем от мысли что Беляев плохо продается, и сделаем
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , Беляев же вроде продан давно, или еще где то есть?
Я тоже с удовольствием новый том куплю...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 12:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

брал эти сказки в ИК, то совсем никакиие, не инетересные. Лучше выпустить Шолом-Алейхема.

Я понял!!! В комплект к Захер-Мазоху ещё лучше выпустить иллюстрированного де Сада!!! И надпись на обложке: "Более 500 иллюстраций французских художников 18-19 вв". Кстати Марианна Фэйтфул, подруга Мика Джаггера, родственница Захер-Мазоха.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 13:27  
цитировать   |    [  ] 
Де Сада "в сад" , а мог бы и парную звонкую написать( с учетом личности даже каламбур получился бы), но ограничусь призывом Ширвинда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 11 сентября 2021 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Забыл. Байрон в списке имеется ?
Страницы: 123...391392393394395...280328042805    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх