автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 сентября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX Второе пришествие Траугортов
Вот именно. И не только здесь. В Дориане просто один в один. За то и не люблю.
Может быть, конечно, в итоге она изменила стиль и сделала другие иллюстрации к МиМ, не знаю. Посмотрим...
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
10 сентября 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Ну, примерно вот так. Для меня категорически мимо. Граблевская не мой художник.
Посмотрела... не-а, не нравится то, что вижу. Одна из самых любимых книг, покупаю разные издания в том числе ради иллюстраций. Против современных и странных ничего не имею — есть Берхоер, Карапетян, Надя Рушева, Калиновский, Фоменко. А Граблевскую не хочу.
цитата Кицунэ Может быть, конечно, в итоге она изменила стиль и сделала другие иллюстрации к МиМ, не знаю. Посмотрим...
В моём случае, похоже, без шансов. Кот не нравится категорически.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
10 сентября 2021 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A В моём случае, похоже, без шансов. Кот не нравится категорически
Это был мастер-класс, и, возможно, она просто нарисовала так, как привычно, не особо заморачиваясь. А к книге картинки будут другие, лучшие. Но я все равно эту книгу пропущу, куплю лучше Калиновского.
|
|
|
A-Lex-A
авторитет
|
10 сентября 2021 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это был мастер-класс, и, возможно, она просто нарисовала так, как привычно, не особо заморачиваясь. А к книге картинки будут другие, лучшие. Но я все равно эту книгу пропущу, куплю лучше Калиновского.
Может и так. И, вполне вероятно, будет много желающих купить. У меня, похоже, личное. Чехова тогда поймала на сбое вайлдберриз по нереальной цене 518 р. Полистала в пункте выдачи и не выкупила А Библию тогда забрала, хоть и зарекалась не тащить в шкаф такие кирпичи )))
|
|
|
fenix_2020
философ
|
11 сентября 2021 г. 02:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий
Ну вот... я блин Беляева долго искал, а тут переиздание... и вот как потом выбирать? Несколько одинаковых (текст) книг по каждому произведению тоже не хочется. Тот же Дон-Кихот цветной есть и ч/б тоже хочется
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
11 сентября 2021 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO
Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий
Тогда и тексты все по первым публикациям? А то их массово и не печатают никогда. "Человек-амфибия", например (сильные расхождения).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Ну вот... я блин Беляева долго искал, а тут переиздание... и вот как потом выбирать? Несколько одинаковых (текст) книг по каждому произведению тоже не хочется. Тот же Дон-Кихот цветной есть и ч/б тоже хочется
цитата NAV&gator Тогда и тексты все по первым публикациям? А то их массово и не печатают никогда. "Человек-амфибия", например (сильные расхождения).
Состав будет зависеть от нахождения иллюстраций(без прав желательно, права в Управис-допустимо), но человек амфибия именно в первоначальном виде, иллюстрации ведь именно к этому тексту. Расхождений по тексту действительно достаточно, роль ихтиандра как диверсанта участвующего в революции происходящей в Аргентине из окончательной редакции исчезла. Первая публикация с рисунками Шпира прилагается https://disk.yandex.ru/d/AVn76Z1t6cA_Nw
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
luckyss
активист
|
11 сентября 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO про Беляева отличная новость! Рассчитываю на пухлый омнибус! Вам вообще надо уделить самое пристальное внимание старым журналам- иллюстраций много , художники отличные, масса интересных авторов.
|
|
|
mugik
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss SZKEO про Беляева отличная новость! Рассчитываю на пухлый омнибус! Вам вообще надо уделить самое пристальное внимание старым журналам- иллюстраций много , художники отличные, масса интересных авторов.
Куда уж больше, просто по ним медленнее выходит , чем по старым книгам, но По, О.Генри, Том Сойер(за границей), Аверченко, Хайям, Коллинз, Шерлок, Джером, Конек-горбунок, Сказки Пушкина из выпущенного и Уэллс, Сабатини, Фитцджеральд, Лондон, Харрис, Лавкрафт, Беляев, Толстой Хождение по мукам из готовящихся без журналов не состоялись бы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mugik По Беляеву можно посмотреть иллюстрации которые использовал ПрестижБук
Да, конечно, они капитально по Беляеву со старыми иллюстрациями проехались.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В середине "Больших надежд" попалась актуальная для всех пишущих в интернете, на форумах фраза: "Так всегда бывает в жизни: все наши глупости и подлости мы делаем «доказывая что-то» людям , которых наиболее презираем." Резковато, банально, но как большинство банальностей — очень практичное предостережение, позволяет сэкономить силы и не ухудшить карму.
|
|
|
Hengest
магистр
|
11 сентября 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO ы третьих Беляева будем делать с ч/б иллюстрациями первых изданий
Такой Беляев интересен. По составу войдут романы из предыдущего издания?
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest По составу войдут романы из предыдущего издания?
Том будет делаться от иллюстраций, Человек-Амфибия войдет, а остальное — если будут найдены неправовые или принадлежащие Управис иллюстрации.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Ориентир 2022?
Да, чуть отвыкнем от мысли что Беляев плохо продается, и сделаем
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
11 сентября 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 брал эти сказки в ИК, то совсем никакиие, не инетересные. Лучше выпустить Шолом-Алейхема.
Я понял!!! В комплект к Захер-Мазоху ещё лучше выпустить иллюстрированного де Сада!!! И надпись на обложке: "Более 500 иллюстраций французских художников 18-19 вв". Кстати Марианна Фэйтфул, подруга Мика Джаггера, родственница Захер-Мазоха.
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 сентября 2021 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де Сада "в сад" , а мог бы и парную звонкую написать( с учетом личности даже каламбур получился бы), но ограничусь призывом Ширвинда.
|
|
|
Гораций
новичок
|
|