Обитаемый остров 2008

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Обитаемый остров (2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 17:27  
Читал отзывы, особенно согласен с fox_malder-ом, навыдумывают себе псевдонимов, действительно фильм не вызывает отвращения, слишком много гламура для планеты после страшной катастрофы, наряды опять таки, мне даже представить себе тяжело что форма гвардейцев настолько необмята, грубо говоря, а прочие костюмы?
Даже во времены сильнейших режимов что Сталина, что Гитлера или других такой откровенной роскоши себе ни один нормальный диктатор не позволял, из-за этого общее впечатление от фильма сильно смазано.
Нет ощущения естественности, абсолютно нет.
Чувство меры подвело Бондарчука достаточно сильно.
Но опять таки нет отвращения, можно ли это считать плюсом?
Скажем так — посмотрев я не пожалел о потраченных деньгах, и собираюсь идти на продолжение.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 19:22  
Хорошо сделанный фильм, ИМХО. Именно- сделанный. Фильмы по нашим Российским меркам снимаются. А тут по меркам Голливуда- сделали. А вот пейзажи напоминают мне впадину Карагие, или я ошибаюсь? Подобные горы , склоны, пески и обломки + "Ураган"- тягач ракетчиков и газовиков на трассе, в Мангистау Казахстана встречаются. Кто знает, где снимали натуру? Игра актеров вполне соответствует содержанию, если подразумевается наивность человечества Земли в далеком будущем, а здесь все идут под психологическим колпаком- вполне реальная картина. Мне так кажется.8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 19:42  
Натуру снимали в Крыму.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2009 г. 20:02  

цитата Десмонд де Рейн

в Крыму.
ага. токо там я не была...

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 00:51  

цитата swgold

что я смотрю Иглу из-за режиссуры и сюжета. ГГ там — нуль, слепое пятно, которое можно заменить чем угодно
Да, ну! А кто еще мог позвать так тягуче и запоминающе: "Диииинааааа! " ? ))

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 02:22  
swgold 8-)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да ты откровенно гонишь
:-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 10:15  
shuherr Это да. Эт' Вы меня уели.;-) Впрочем, был бы другой исполнитель — запомнился бы другой деталью.

Paranoid android

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Я не гоню. Я просто не фанат Цоя. Да и Петеньки Мамонова. ИМХО — актеры вполне посредственно играли, их замена на другие персоны ничего бы не убрала и ничего бы не привнесла.
Повторю — фильм люблю за режиссуру, за диалоги и видеоряд. Он как картина с джигитом на фоне кавказских гор и дыркой вместо лица — вставляй любую рожу — от этого мало что изменится.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 10:41  
Ну посмотрел я этот фильм. Несмотря на изрядную долю скепсиса, навеянного суровой критикой,
посмотрел скорее с удовольствием.
И чего это так застремали пацана, играющего ГГ. Ну красавчег, а может в будущем все люди будут
такими. В результате радиоактивных мутаций:-))) Да и надо же было дать конраст в сравнении
с дебилами Сарракша.
–––
Amor librorum nos unit

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 22:29  

цитата Paranoid android

А меня ГОЛОВАН порадовал! Я скромней их представлял,просто собаку с большой башкой.

Не порадовал, а просто убил. Если после такого прочтения голована читать книгу "жук в мувавейнике", то кого же аборигены приняли за собаку? Этого вервольфа? А ведь Дьяченки пишут сценарии для продолжений.

цитата momus

И чего это так застремали пацана, играющего ГГ. Ну красавчег, а может в будущем все люди будут
такими. В результате радиоактивных мутаций Да и надо же было дать конраст в сравнении
с дебилами Сарракша.

ИМХО правильно. Актер совсем молодой, и взятый буквально с улицы. Не следует требовать от него супер актерской игры. А из русских актеров я не представляю на эту роль другого раскрученого актера. Не сочтите за дерзость "рожей не вышли" на эту роль.

магистр

Ссылка на сообщение 4 февраля 2009 г. 22:40  
Мне кстати тоже непонятны наезды на Степанова. Для роли он подходит имхо, нормальный молодой парень. В книге, насколько я помню, не было написано, что Максим — урод8-).
Ну да, его актерская игра — это другой разговор, но вот ругать за то, что красивый — это либо бред, либо, простите, старческая зависть. И ничего "гламурного" я в нем не углядел. Тоже самое, что назвать троих героев "Матрицы" готами только из-за одежды.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2009 г. 19:35  

цитата iRbos

молу сказать, что вы нихрена не понимаете, да еще и не читали, наверняка.

Как хорошо что вы можете сказать это прочитав всего пару предложений. Прям талант! Развивайте...

цитата iRbos

но на каждого писателя накладывает отпечаток его эпоха, спорить с этим фактором глупо, тем более, что тогда ты либо пишешь так, либо вообще не пишешь.

Да к тому же еще и писатель. Или это вам Стругацкие рассказали?

цитата iRbos

Самое смешное, что как раз в этом и кроется основная причина вашей неприязни.

Спасибо, открыли глаза. Я то думал в чем причина моей неприязни, а оно вон оно как... Только что в этом смешного не пойму.

цитата iRbos

А самое печальное, что вас сейчас таких много, что не может не печалить.

Работу наверное пишите по социологии? Хорошо что есть такие люди как вы, которых все трогает... А я — черствая горошина в пыльном, пустом мешке...

цитата iRbos

и даже вы наверное поймете это когда-нибудь.

Спасибо, доктор за подаренную надежду. Я только сейчас понял что ошибся темой, я думал тут мнения о фильме, ну максимум о творчестве авторов... Ан нет, оказалось сплошь консультации, да разоблачения пользователей. Польщен таким вниманием в свою сторону. Как говорится, пилите, Шура, пилите...
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 01:39  
Признаюсь честно — фильм не смотрел и не собираюсь, ибо не люблю творения, созданные исключительно для сбора бабла с населения. Но судя по количеству отзывов, задачу свою сей "шедевр" выполнил — бабки собрал. Думаю, не ошибусь, если предположу, что почти все, кто с таким упоением прохаживается в данной ветке по этому фильму, быстрее ветра побегут смотреть вторую часть. Так что можете сколько угодно поливать Федю Бондарчука, господа — он сейчас сидит где-нибудь на загородной даче и, снисходительно посмеиваясь над критиканами, подсчитывает денежки. Ваши денежки, между прочим. А что ещё нужно для счастья?:-D
–––
Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 01:49  
wolobuev
не совсем выполнил, ибо собрали на настоящий момент ~ 16 Мегабаксов
а вторая серия вряд ли принесёт и половину от этого ???
ИМХО — "случилось, что должно было случиться" (с) АБС
–––
if you keep looking at me, you'll see me kill you

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 02:42  

цитата wolobuev

Думаю, не ошибусь, если предположу, что почти все, кто с таким упоением прохаживается в данной ветке по этому фильму, быстрее ветра побегут смотреть вторую часть. Так что можете сколько угодно поливать Федю Бондарчука, господа — он сейчас сидит где-нибудь на загородной даче и, снисходительно посмеиваясь над критиканами, подсчитывает денежки. Ваши денежки, между прочим.

Ну, с моими деньгами ему придется обломаться. Потому как я фильм цинично скачал.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 11:46  
А я вот прикупил лицензионный DVD и посмотрел...
Результат скорее положительный, чем отрицательный.
Даже розовый танк нисколько не напряг...
Да и со звуком вроде бы совсем неплохо.
Из отрицательных моментов хочется отметить:
- отсутствие дядюшки Каана, спивания горских песен и "народных" танцев — жалко, ибо ИМХО внесло бы живую струю...
- Зеф — в книге рыжий, бородатый и квадратный, в фильме — более тусклый, что ли,
- телецентр — ни Рыбы, ни Торшера...
Ну и тем не менее я фильмом доволен, вторую часть обязательно куплю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 16:05  

цитата ivanov

Не доросли ещё россиянские кинематографисты до сравнений с Голливудом. А советское кино того — умерло.
Что выросло...:-DУспеют еще догнать Америку. Хотя, при чем тут Америка, в Голливуде работают самые знаменитые киношники мира. На том и держатся.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 23:42  
Простите, Господин Умник, что пишу Вам с задержкой, просто это как то выпало из моего поля зрения, т.к. в тот день были более важные моменты, нежели отвечать Вам более аргументировано, так вот по поводу:

цитата iRbos

вот только вы забываете, что тогда времена другие были и это безусловно наложило свой отпечаток, но на каждого писателя накладывает отпечаток его эпоха, спорить с этим фактором глупо, тем более, что тогда ты либо пишешь так, либо вообще не пишешь.

Советую Вам почитать Солженицына, например или Губермана... ПисАли люди, не поверите.... А то, что у уважаемых АБС не хватало силы духа ни на что кроме как "Ура-коммунистические" выражаясь Вашим языком, так я думаю это не есть проблемы читателя. Кто хотел, тот писАл то что думал, не зависимо от того, опубликуют ли его послезавтра или нет, а кто лебезил перед властью, того печатали, отсюда и соотношение читавших Солженицына или Губермана и читавших Стругацких... И можете сколь угодно после этого гордиться тем, что вы — человек не живший в "Союзе" любите Стругацких...
А подсиралы которые ничего не смыслят в предмете, но тем не менее рвут глотку в разоблачительных речах "Нихрена непонимающих" (опять же Вашим языком) меня всегда интересовали мало... Но иногда задевали самолюбие, в этом каюсь....
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2009 г. 23:55  
Уважаемый SwiD! Извините, что влезаю в Вашу интеллигентнейшую беседу, но хотелось бы уточнить

цитата SwiD

оветую Вам почитать Солженицына

В Советском Союзе, после Оттепели, сочинения господина Солженицына были запрещены и не печатались, так как их автор находился за рубежом. Так, что, боюсь, что большая смелость Александра Исаевича в обличении советского режима объяснялась его зарубежным гражданством. Одно дело, здесь писать под жесткую цензуру, и совсем другое — обличать для западного читателя.

цитата SwiD

например или Губермана.
Губерман вообще в СССР печатался лишь в самиздате, а в 1987 году эмигрировал в Израиль, где и пребывает по сей день. Просто примеры для сравнения с АБС выбраны Вами, Вы уж извините, крайне неудачно. Даже до сих пор, перечитывая "Трудно быть богом" или ОО, поражаешься тому, как это пропустили через цензуру в те годы! Здесь умнее не тот, кто громче кричит, а тот, кто понимая все эти опасности, умеет делать это тоньше остальных, и в итоге печатается в советском книжном издательстве, а не в самиздате. И тут еще можно поспорить, кто из них обладал большей смелостью. Но нужно ли? 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 00:40  

цитата fox_mulder

Просто примеры для сравнения с АБС выбраны Вами, Вы уж извините, крайне неудачно.

Да может и неудачно, может и не нужно.... Только знаете, лично я бы предпочел в так случае самыздат... Это уж простите дело каздого... На вкус и цвет — товарищей нет, сказала старуха разжовывая сопли.... Думаю тут история рассудит, а не мы с вами, но факт того что время "наложило свой отпечаток" и печатать надо было либо "ура-советское" либо молчать не состоятелен, не находите ли?

цитата ivanov

Црушника солжа и чернушника Губермана сравнивать со Стругацкими — это сильно. Кто хотел идеологии — читал Брежнева или солжа, кто литературы — Стругацких. Вот Вы, видимо, ищете в книгах политику, потому и Стругацкие Вам нынче неинтересны. А другие хотят хорошие книги читать, а не пропаганду.

Не думаю что вы написали хотя бы на треть от Црушники солжа и чернушника Губермана. Честно. И потому думаю можно было отзываться несколько уважительнее... А Стругацкие... Хорошие писатели, но вот знаете, не хотел я поднимать этой темы, знал что заплюют....
Но раз так то, кто-то не видит дальше собственного носа. Кто-то видит дальше. Вот и все.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 00:48  

цитата fox_mulder

Советском Союзе, после Оттепели, сочинения господина Солженицына были запрещены и не печатались, так как их автор находился за рубежом.

цитата ivanov

Црушника солжа и чернушника Губермана сравнивать

Нда
и опять приходится заглядывать в профиль.
Оставайтесь в рамках фантастики.
–––
tomorrow never knows
Страницы: 123...2728293031...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Обитаемый остров (2008)»

Новое сообщение по теме «Обитаемый остров (2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?