Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 18:51  
Вот что доставляет удовольствие ПРОМЕТЕЙ
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 21:07  
А ведь пока Дэйвид не заговорил Инженер вел себя вполне мирно... Молчание — золото...
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 21:35  

цитата CHRONOMASTER

За 2 недели в прокате США собрано только 100 миллионов долларов

Вы забываете, что это фильм с рейтингом R. Для фильмов с таким рейтингом 100 миллионов — это очень много.
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 22:41  

цитата yyvv

Вы забываете, что это фильм с рейтингом R. Для фильмов с таким рейтингом 100 миллионов — это очень много.

Я не думаю, что боссов киностудии это устроит, тем более что предыдущая работа режиссера оказалась убыточной для киностудии.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 23:07  

цитата master_slave

Вот что доставляет удовольствие ПРОМЕТЕЙ

быстрее отвечай@камменты не читай
:-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 21 июня 2012 г. 23:13  

цитата CHRONOMASTER

Я не думаю, что боссов киностудии это устроит

Свежайшая сплетня, на уровне утки — работа над сиквелом уже началась, с планом релиза в 2014-2015.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 10:26  

цитата yyvv

Свежайшая сплетня, на уровне утки — работа над сиквелом уже началась, с планом релиза в 2014-2015.

Этого следовало ожидать с того момента, как фильм окупился. Думаю двойную, а если повезет, то тройную себестоимость кассой возьмет

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 11:06  
IrvinSmith фильм ещё не окупился. Для фильмов произведенных в США для окупаемости считается только касса США, а она на данный момент ниже бюджета фильма.
Бывали случае, когда фильмы хорошо проходили по миру, но касса в США была маленькая и боссы киностудий закрывали продолжение.
Да что там далеко ходить например "Золотой компас" при бюджете в 180 мл. собрал по миру 300, казалось бы успех, а нет, в США он собрал 70 мл. и фильм признали провальным следующие книги цикла не были экранизированы и непланируются.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 16:20  

цитата CHRONOMASTER

Бывали случае, когда фильмы хорошо проходили по миру, но касса в США была маленькая и боссы киностудий закрывали продолжение.

Без продолжения, "Прометей" не стоит и выеденного яйца фэйсхаггера!
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 18:17  

цитата Smithers

Без продолжения, "Прометей" не стоит и выеденного яйца фэйсхаггера!
Согласна с вами.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 18:41  

цитата Smithers

"Прометей" не стоит и выеденного яйца

И выеденного гроша, чего уж там.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 21:26  

цитата CHRONOMASTER

например "Золотой компас" при бюджете в 180 мл. собрал по миру 300, казалось бы успех, а нет, в США он собрал 70 мл. и фильм признали провальным

Пример неудачный, это особый случай. У New Line не было денег на производство, и они нашли их, продав права на мировой прокат. Потому и не получили ничего с мирового проката, и фильм оказался для них убыточным. Плюс там были другие причины — их тогда купил и реорганизовывал Уорнер, и боссам не понравилась обструкция католической церкви. Так что это скорее исключение.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 22:24  
yyvv нет, это именно общая практика считать прибыльность фильма по сборам только в США, ещё пример "Принц Персии: Пески времени".
Бюджет 150 мл., в США собрал 90, а в мире практически 250, итого общие сборы 335 мл. Но фильм признали не успешным и никаких продолжений не планируют, хотя я лично фильм считаю очень даже хорошим.
Терминатор: Да придёт спаситель опять же считается не принёсшим прибыль, так как сборы в США не окупили бюджет.

Прометей даже общий кассу на данный момент имеет меньше 225 мл. при бюджете в 130 мл. Очень слабый показатель для блокбастера, в рекламную компанию которого было угрохано не мало денег. Ну и кстати мною уже упоминался провальный Робин Гуд, который в США собрал только половину бюджета, а в сумме всего 300 мл при бюджете в 200.
Вот "Мстители" только в США в 2,5 раза порыли бюджет, вот это очень успешный фильм ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 22:28  
Ну, не хотите "Золотой компас", вспомните, например, "Лемони Сникет: 33 несчастья". Я вот с удовольствием бы посмотрел продолжение, да не окупился он в США.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 22:32  
[q=CHRONOMASTER]это именно общая практика считать прибыльность фильма по сборам только в США[/q]
Точно так. В свое время об этом режиссер Юрий Грымов говорил в своей передаче "Большая рыба"... :beer:
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 22 июня 2012 г. 23:20  
CHRONOMASTER, вы все валите в одну кучу и считаете по каким-то полу-официальным цифрам, которые практически никогда не отражают истинной картины. Я могу разобрать все ваши примеры и привести десяток своих, но здесь этому не место. Скажу только по Прометею. Вы все время забываете, что у фильма рейтинг R. Фильмы с таким рейтингом крайне редко набирают больше 100 млн и практически НИКОГДА больше 150 млн (возможное исключение — Матрицы, не помню какой у них был рейтинг).

Но самое главное — в Фоксе прекрасно об этом знают. Они знают, сколько такой фильм может набрать в принципе, независимо от бюджета. Вы можете сделать какую-нибудь очередную Пилу с бюджетом хоть в 300 млн, она все равно соберет столько, сколько собирали другие. Выше потолка не прыгнешь, а в нашем случае потолок определяется жанром и рейтингом.

И с этих позиций Прометей пока идет не так плохо. Он уже собрал больше, чем любой другой фильм сериала.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 00:09  
yyvv
О каком собственно сериале идёт речь?8-)

Я вот навскидку могу тоже назвать сериал "Электронные жучки".:-)
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 00:14  
Фильм больше понравился чем нет. Многого не ожидал так как Ридли Скотт мне не нравится (Гладиатор и Робин Гуд для меня фуфло, да и Гангстер не впечатлил). Интерес собственно был из-за чужого, но мне хватило ума прочитать интервью с режиссером о фильме, так что я не возмущался что ксеноморфа показали на пару минут. Очень порадовало что использовали эскизы Гигера и Мебиуса. Например скафандры нарисованные Мебиусом для Чужого, но не вошедшие в фильм, появились в Прометее. Актеры очень понравились,киборг Дэвид харизматичен, да и Шарлиз Терон с Нуми Рапаас хорошо сыграли. Да сюжет слаб, но я и не жду от современных фильмов хороший сюжет, смирился с тем, что в Голливуде почти нет хороших сценаристов.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 00:44  
Venzz
А вот это трезвый отзыв.:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 07:19  

цитата Александр Кенсин

О каком собственно сериале идёт речь?

О сериале про Чужого. Можете называть его "франшиза". А если подходить строго — это фильмы, в которых используются элементы и образы самого первого фильма. Правами на которые владеет XX Century Fox.
–––
Страницы: 123...6061626364...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?