Прометей 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Прометей (2012)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 08:03  

цитата CHRONOMASTER

Вот "Мстители" только в США в 2,5 раза порыли бюджет, вот это очень успешный фильм

Как показывает практика, слабый сюжет кассовым сборам не помеха. На фоне стольких восторгов от Мстителей как-то нелепо выглядят негативные отзывы о сюжете Прометея.
–––
The more I see, the less I believe.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 10:16  

цитата yyvv

Он уже собрал больше, чем любой другой фильм сериала.

цитата yyvv

О сериале про Чужого. Можете называть его "франшиза".

:-))) катаюсь под столом. Вы хотите сказать, что сборы в 1979 и 1986 году равноценны сборам в 2012 году?:-)))
Ржака.
А ничего, что Чужие больше чем в 4-ре раза покрыли свой бюджет только в США, а суммарная касса в 7-мь раз перекрыла бюджет фильма.
А Чужой собрал практически в 10-ть раз больше своего бюджета. Вот об этом нужно говорить, о пропорциях.

Прометей с кассой топчется на месте и вполне справедливо.
Вот недавно совсем фильму "Intouchables" рейтинг R не помешал собрать по миру 350 мл. в десятки раз перекрыв свой бюджет, замечательный фильм кстати, глубокий и целостный, чего не скажешь об обсуждаемом тут фильме.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 10:50  
Ну... сериала и тем более "Про Чужого" никто и не снимал. Более того, тот самый первый Чужой и не выжил.
А вот "Про Робокопа" сериал есть.

цитата "yyvv"

Можете называть его "франшиза"

Нет.

CHRONOMASTER
Это всего лишь английское прокатное название фильма, а не оригинальное.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 11:10  

цитата Александр Кенсин

CHRONOMASTER
Это всего лишь английское прокатное название фильма, а не оригинальное.

Да ладно? Что это меняет? http://www.gaumont.fr/fr/film/Intouchable...
Я другого не знаю, на французских сайтах он также называется.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 11:22  
CHRONOMASTER
Да.

Ничего не меняет.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 14:18  

цитата CHRONOMASTER

Вот недавно совсем фильму "Intouchables" рейтинг R не помешал собрать по миру 350 мл. в десятки раз перекрыв свой бюджет, замечательный фильм кстати, глубокий и целостный

Не разделяю я всеобщих восторгов относительно и этого фильма, и глубоким его язык не поворачивается назвать, но да, к сценарию претензий нет.
–––
The more I see, the less I believe.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 14:53  
Asylum
Аналогично.

Как-то не тронул совершенно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 15:31  

сообщение модератора

Про этот фильм здесь — оффтоп.

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 21:46  

цитата CHRONOMASTER

Вы хотите сказать, что сборы в 1979 и 1986 году равноценны сборам в 2012 году?

Нет конечно. Но давайте все же не углубляться в дебри, тут нельзя ни тупо сравнивать цифры, ни просто "пересчитывать с учетом инфляции".

цитата CHRONOMASTER

А Чужой собрал практически в 10-ть раз больше своего бюджета. Вот об этом нужно говорить, о пропорциях.

Давайте, говорите. Только не надо уповать на примеры 30-летней давности, вы назовите что-нибудь поновее. Как Прометей соотносится с другими недавними фантастическими блокбастерами с рейтингом R? Ответ: никак, потому что таких блокбастеров сейчас просто нет. Для сравнения нам придется отмотать назад довольно далеко, к Матрицам, и тут мы увидим, что против первых двух он не тянет, а вот третью уже побивает: его сборы в США после всего двух недель уже приближаются к ней (и у той был больше бюджет), плюс премьера прошла лучше. Ну или так же, по крайней мере. А ведь мы говорим о Матрице-3 — вспомните, вторая прошла совсем недавно и очень успешно, кончилась на самом интересном месте, и никто еще не знал, что третья — плохая. То бишь народ должен был валить валом.

А если отвлечься от рейтинга R, то ближайшим родственником Прометея можно считать Начало, и даже пересчитывать особо не нужно, поскольку это было не так уж и давно. И что же имеем? Начало, без серьезного ограничения про возрасту, на премьере в середине июля — 62 млн сборов, Прометей со своим R — 51. Еще раз, приведите примеры более успешные.

Нет таких примеров, и ситуация с Прометеем на сегодняшний день уникальна. То есть нельзя сказать однозначно, хорошие у него сборы или плохие. По мнению Фокса, они перекрывают сборы других фильмов франшизы, по вашему — и рядом не стояли, а по моему — судить еще рано. По объективным же критериям имеем следующее:

- всего 11 фильмов с R в премьеру собрали более 50 млн, Прометей — один из них;
- у Ридли Скотта это второй наилучший показатель по премьерам, первым был Ганнибал;
- решение о сиквелах принимается не только исходя из сборов (мы же вроде как обсуждаем именно это).
–––
Once life was a future, now it's more a reflection
I'm on the same road again, but I'm changing the direction

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 22:44  

цитата yyvv

Начало, без серьезного ограничения про возрасту, на премьере в середине июля — 62 млн сборов, Прометей со своим R — 51.

Только фишка в том, что Начало стартовало средненько но походу набирало кассу, а вот у Прометея с первых же дней сборы начали падать и сейчас они в день давольно небольшие и нет перспективы, что касса по США доберется до цифры в 150 мл.

Мне если честно на этот рейтинг R как-то побоку, тем более что по моему личному мнению он не оправдал себя в фильме. Зачем религиозной фантастике рейтинг R?

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 23:04  

цитата CHRONOMASTER

нет перспективы, что касса по США доберется до цифры в 150 мл.

Тем не менее, Фокс сказал, что сборы у фильма лучше, чем они ожидали. Посмотрим, во что все это в итоге выльется.

цитата CHRONOMASTER

Мне если честно на этот рейтинг R как-то побоку, тем более что по моему личному мнению он не оправдал себя в фильме

Мне тоже кажется, что не очень оправдан. Но у них там другое мнение, и на сборы рейтинг влияет. А я очень хочу, чтобы у Фокса все прошло гладко в данном случае и чтобы они остались довольны: хрен с ним, с сиквелом, может просто начнут делать другие серьезные дорогие фильмы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 23:40  

цитата yyvv

Тем не менее, Фокс сказал, что сборы у фильма лучше, чем они ожидали. Посмотрим, во что все это в итоге выльется.

Ну после провала Робина Гуда я думаю конечно ко всем следующим фильмам Скотта отнесутся с по особому.
На мой взгляд исправления ошибки после РГ не получилось.

цитата yyvv

хрен с ним, с сиквелом, может просто начнут делать другие серьезные дорогие фильмы.

Вот этого я точно не хочу, как и нет больше у меня веры в этого режиссера, пора ему на пенсию.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 23:41  
Посмотрел наконец.Полная хня.Даже не ожидал такого детского сада и дебилизма.Мда...Голливуд.
–––
Вернём радугу детям!

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 23:47  
[q=CHRONOMASTER]нет больше у меня веры в этого режиссера, пора ему на пенсию.[/q]
Согласен. :beer:
Он же может продюсировать, в конце концов... Или мемуары писать... Или фильмы о съемках создавать, как, например, к "Бегущему..." 8:-0
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

философ

Ссылка на сообщение 23 июня 2012 г. 23:51  

цитата CHRONOMASTER

Вот этого я точно не хочу, как и нет больше у меня веры в этого режиссера,

Дак не он начнет, а другой кто. Может даже и другие студии. А то уже сильно надоело, что если фильм за 100 млн бюджета, так это какая-нибудь глупость.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июня 2012 г. 01:45  
Nexus, ссылки на трэкеры у нас какбы не алё.
Подредактировал сообщение.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 13:32  
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Формайл с Цереры придет, порядок наведет

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 13:35  

сообщение модератора

FixedGrin, на всякий случай из Регламента сайта:

цитата

3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:06  

цитата FixedGrin

Питер Уоттс о Прометее

Дочитал до середины и бросил. Потому как скучно. Где про первого Чужого — так это из разряда "раньше трава была зеленее", а где про нового Прометея — так опять одно и то же: невнимательный просмотр, домысливание того, что не увидел, и критика этого, домысленного самим. Плюс набивший оскомину набор "научных" претензий. Я вот все никак не пойму — неужели фильм был бы лучше, если бы там показывали битых часа три, как перед посадкой они делали облет, брали пробы грунта, распределяли вахты дежурств, настраивали аппаратуру и прочее. Это развлекательное голливудское кино, почему все хотят от него точности научного отчета?
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 июля 2012 г. 21:52  
yyvv

+1
Страницы: 123...6162636465...132133134    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Прометей (2012)»

Новое сообщение по теме «Прометей (2012)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию: