Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 20:30  

цитата iRbos

Сознание влияет на подсознание или наоборот?..
Да нет опечатка это.
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2012 г. 21:46  
Хочу сходить на облачный атлас и монстры на каникулах, а и ещё хранители снов и Оз!!! :cool!::cool!::cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 13:53  
Логово мутанта (The Nest, 1988). Обычный, но неплохо сделанный «ужастик» конца восьмидесятых. Посмотрел с удовольствием. Небольшой американский городок на таком же небольшом островке рядом с побережьем. Тихая, спокойная, мирная жизнь. Слишком уж тихая, поэтому городок постепенно пустеет, люди стараются вырваться на континент, в большие города, где жизнь бьет ключом. Поэтому местный глава, чтобы найти инвестиции и не допустить полнейшего развала, заключает контракт с одной исследовательской лабораторией и отдает им часть острова под проведение экспериментов. Фирма занимается генетическими исследованиями с целью выведения новой породы тараканов, которые могли бы сожрать своих собратьев, избавив таким образом людей от необходимости пользоваться вредными отравляющими веществами.
Это фильм ужасов, поэтому все пошло конечно не так, как предполагалось. Тараканы оказались совсем не такими, как планировалось. Они расползлись по всему острову и вместо того, чтобы нападать на своих сородичей, стали поедать все живое: кошек, собак, птичек… И людей. Полчища мутировавших насекомых заползают в дома, отлавливают случайных ночных прохожих и поедают свои жертвы за считанные секунды.
В целом, как уже сказал, получилось неплохо. Не самый лучший хоррор, где насекомые играют роль злодеев, из тех, что мне довелось посмотреть, но и далеко не самый плохой. Приятный фильм, который приятно посмотреть вечером. Можно даже немного побояться. Местами довольно кроваво, от некоторых сцен передергивает, хоть и сделаны они больше забавно, чем страшно. Например, эпизод, когда тараканы нападают на женщину со сломанной ногой и начинают заползать под гипс. Бр-р-р! Понравилось то, что создатели фильма не стали останавливаться только на ужасных тараканах, а пошли чуть дальше. Насекомые не только кусаются, но заодно превращают все свои жертвы в насекомоподобных зомби, что даже интереснее. Злобная тараканокошка – отличная находка!
Конечно, без свойственных данному жанру благоглупостей не обошлось. Какая будет реакция обычного человека, если в его дом заползет огромная куча тараканов и начнет кусаться? Понятное дело, искать дихлофос, куда-то бежать, прочь, на улицу. Здесь же почему-то все начинают запираться в комнатах, отбиваться да последней капли крови, не думая даже выбраться через окно. Результат предсказуем. Особенно по-идиотски выглядит эпизод, когда глава города жертвует собой, спасая свою дочь. Он кричит: «Беги!» И… запирается в ванной, откуда лезут тараканы. Даже не смешно.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 15:19  
Kuntc ваша любовь к ужастикам категории Гэ, как-то объясняет то, что вам понравился "Прометей"
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 15:31  
Нашёл несколько дней назад хорошую комедию "Грязная компания за честные выборы". Но что-то настроения для комедий всё не было, посмотрю сегодня.

цитата heleknar

ваша любовь к ужастикам категории Гэ, как-то объясняет то, что вам понравился "Прометей"

:-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 16:04  
Дорожное чудовище (Monster Man, 2003). Посредственный комедийный фильм ужасов, обращающийся к таким картинам, как «Поворот не туда», «Джипперс-Крипперс», «Ничего себе поездочка» и прочим подобным из той категории, в которых группа студентов куда-то едет отдыхать, а по пути сталкивается с чокнутыми реднеками или каким-нибудь чудовищем.
Здесь два приятеля, Адам и Харли, едут на свадьбу своей однокурсницы. Едут, как это принято в подобных фильмах, по пустынным дорогам, на которых на протяжении многих и многих миль встретишь разве что только дохлую кошку на асфальте. Или, если повезет, красивую девушку на обочине, которая просит подвезти. А если не повезет, то безумного уродливого монстра на таком же уродливом и огромном автомобиле, что начнет тебя преследовать, желая зверским образом убить или сделать что-нибудь похуже. Адаму и Харли посчастливилось повстречать и девушку, и монстра, и даже дохлую кошку, которая тоже свою «роль» (довольно мерзкую) в фильме сыграет. К чему приведут эти встречи, вот вопрос, ответ на который мне совсем не понравился.
По сути, «Дорожное чудовище» — неплохое кино. По крайней мере, для любителей дорожных слешеров. Если сравнивать с такими сравнительно недавними пародиями-поделками, как «Стэн Хелсинг» или «Вампирский засос», то вообще небо и земля. Переходящие штампы и клише обыгрываются тоньше. (Правда, не многим лучше). Очень удачно удалось создать образы главных героев и их отношения друг с другом. Адам – пай-мальчик, у которого все давно наперед просчитано и приготовлено на всякий случай: резиновые бахилы – если в придорожном туалете окажется зловонная лужа; пинцет – если другу потребуется вытащит застрявшую в ухе… (тут я забыл как называются такие длинные съедобные палочки). Предусмотрительный человек, только девушек боится. Харли же, наоборот, парень развязный, за словом в карман не полезет. Начало фильма, когда еще не началась вся чертовщина, смотреть одно удовольствие. Очень неплохие живые диалоги, забавные шутки, подколки. Харли шпыняет Адама, тот по мере сил отбивается. Смешно, и все происходит как на самом деле между двумя такими приятелями.
Проблемы в фильме начинаются тогда же, когда начинаются подколки в адрес ужастиков. Тут уже совсем не до смеха. «Дорожное чудовище» — это первый за долгое-долгое-долгое время фильм, большую часть которого я смотрел в перемотке. Неимоверно скучно, совсем не смешно, да еще и малость пошло к тому же. Если бы сценарий предложил бы мне что-то новое, как-нибудь смог обыграть известные ходы, но ведь нет, все то же самое, что я видел уже не раз. Только затянуто, нудно и с потугами на юмор. Так что за первые минут двадцать — твердая пятерка, за все остальное — жирный двояк.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 16:06  

цитата heleknar

ваша любовь к ужастикам категории Гэ, как-то объясняет то, что вам понравился "Прометей"

То, что мне понравился "Прометей", объясняется любовью к хорошей фантастике и просто хорошему кино.
А любовь к ужастикам объясняет только любовь к ужастикам и ничего больше.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 17:20  

цитата Kuntc

Логово мутанта (The Nest, 1988).

Тараканы замечательные, и макет главтаракана прекрасен!

Kuntc, а не лучше ли все эти посты помещать в тему про малобюджетки? А то здесь они потеряются ведь, а там бы люди и обсудить что-то могли.
–––
[профиль остановлен]

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 17:39  
МЕНЯ ВОТ ЗАЦЕПИЛА "ЧЕРНАЯ ЛАГУНА" ОТ ИСПАНСКИХ КИНЕМАТОГРАФИСТОВ, наши тут тоже попроказничали "Закрытую школу" сняли, но .... как всегда наши на "высоте" т.ч. оригинал очень даже ничего, рекомендую
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

магистр

Ссылка на сообщение 8 ноября 2012 г. 22:50  
Что-то у нас нет отдельной темы про Духless, видимо, все побоялись за свою репутацию:-)))
А фильм, как ни странно, не такой уж плохой, я ожидал худшего. Забавно, что главный герой прям один в один похож на героя клипа "Hunting High and Low" Stratovarius, и финальная сцена тоже )
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 00:02  

цитата necrotigr

Что-то у нас нет отдельной темы про Духless, видимо, все побоялись за свою репутацию
А фильм, как ни странно, не такой уж плохой, я ожидал худшего.

Вот до чего прослушивание отечественной музыки доводит — заниженные ожидания, компромиссы уже в кино... :-))):-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 18:15  
Поворот не туда (Wrong Turn, 2003). Не помню, писал я когда-нибудь об этом фильме или нет, но сегодня пересмотрел, и вот результат: понравилось меньше, чем в первые два раза. Не знаю уж почему. То ли кино не такое хорошее, каким мне казалось раньше, то ли слэшеры мне стали меньше нравится.
История простая и незамысловатая, обычный фильм о реднеках-каннибалах. Группа молодых людей попадает в аварию на пустынной дороге где-то в лесах Вирджинии. Отправившись на поиски телефона, чтобы вызвать аварийку, они выходят к старому покосившемуся домику, возле которого гниют остовы нескольких автомобилей, а комнаты забиты разным хламом и кухонной утварью с отвратительной жижей. Телефона нет. Зато хозяева вернулись и по-своему рады нежданным гостям.
Собственно, на этом и все. Дальше начинается история выживания. Герои убегают, злодеи догоняют и потихоньку, одну за другой, отлавливают свои жертвы. Из того, что понравилось, в первую очередь отметил бы грим людоедов. Отлично сработано. Потом отсутствие показухи в убийствах и ненужной клоунады, чем заполнены все три продолжения Деклана О’Брайана. Да и прочие подобные фильмы таким частенько страдают. В то же время смотреть было скучно. Может быть, поэтому этот фильм совсем стерся у меня из памяти, хотя я и смотрел его уже два раза. Да и сейчас в голове остался только эпизод с горящей смотровой вышкой и то, как герои карабкались в темноте по деревьям. Не хватает ярких образов, сцен, которые хотелось бы пересмотреть.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:25  

цитата Kuntc

То, что мне понравился "Прометей", объясняется любовью к хорошей фантастике и просто хорошему кино.

Согласна, как фантастический фильм произведение отличное.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 19:42  
Ральф (Wreck-It Ralph, 2012). Скажите мне, с каких это пор сюжет в мультфильмах лучше, детальнее и логичнее, чем в 95% современных блокбастеров? Именно таким он мне и показался. Логичным, цельным, с кучкой ружей, которые любезно расставлены, и в конце стрельнут (пусть и не с эпическим размахом). Мультфильм понравился ну прям очень, но с нюансами. Когда я шел на просмотр, я надеялся получить долю ностальгии по стареньким играм, и целую корзину отсылок к другим играм с гиковскими шуточками. Кто ждал того же — скорее разочаруетесь. Первые 25 минут все просто шикарно — у меня улыбка не сходила с лица, пусть даже не было ничего смешного, глаза разбегались и не могли зацепиться за какого-нибудь пакмэна — столько было мелочей забавных. Но дальше все действие перерастает в локацию с немеренным кол-вом шоколада, конфеток, мармеладок, радужек и розового цвета. Слишком много няшности, однако она вкатила даже мне. Ибо повторюсь, сама история очень цельная, добрая, забавная и милая, и ..мимимими короче.
Персонажи чудо как хороши. Что главные, что второстепенные. И дизайн, и оригинальность, и характеры — все при них. Даже совсем уж незначительные, и то радуют — чего стоят только офицеры полиции в карамельной стране — пончики с усами)
Кроме излишней няшности, камень можно кинуть еще разве что в пару совсем уж детсадовских разговорных шуточек-обзывательств. В общем, рекомендую к просмотру абсолютно всем.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 21:12  

цитата Kopnyc

Ибо повторюсь, сама история очень цельная, добрая, забавная и милая,
++++++=:cool!:
Сама тоже из за ностальгии ходила.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 ноября 2012 г. 22:08  
Поворот не туда 2: Тупик (Wrong Turn 2: Dead End, 2007). Как-то пропустил эту часть франшизы, перескочив с первого фильма сразу на третий. Сегодня оплошность исправил. Наверное, зря. Потому что в «Повороте» разочаровался почти полностью. Хоть местами и забавно, интересно, но какие-то все скучные или глупые фильмы получаются.
С первой частью «Тупик» связан только тематикой людоедов, которые охотятся на случайно оказавшихся в их угодьях людей, да одним из героев. В остальном же самостоятельная история, которая никакого отношения к событиям предшествующего фильма не имеет. Вместо группы студентов, небольшая компания, которая затеяла съемку реалити-шоу на выживание в глухих лесах, а вместо троицы каннибалов уже целая семья из нескольких человек. В остальном же почти ничего не изменялось. Погони, убийства, кровь, драки. Чем-то понравилось больше первого «Поворота», чем-то – меньше. Опять же, точно лучше, чем дальнейшие продолжения.
В «Повороте» Роба Шмидта мне недоставало ярких сцен и выделяющихся персонажей. Во втором фильме с этим дела обстоят получше. Среди беззащитных жертв оказался бывший морской пехотинец, он же руководитель реалити-шоу, который в свою очередь начинает охоту на каннибалов. Эдакий местный Рэмбо. Очень хорошо смотрится финальное сражение с людоедами возле большой вращающейся мясорубки. Стало чуть больше откровенности, хотя смотреть на парочку совокупляющихся уродцев то еще удовольствие. Появился юмор. Все выше перечисленное отношу к плюсам. Но сам фильм в целом выглядит глупее, неправдоподобнее, надуманнее. Да и каннибалы уже не такие страшные. Вот это очень плохо.
Взять бы и объединить вместе первые два фильма, было бы отличное кино. Что-то вроде «У холмов есть глаза» Ажи. Такой бы «Поворот» мне бы очень понравился. А так… Посмотреть разок сойдет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 19:14  
Шоссе в никуда (Lost Highway, 1997). Когда смотрел в первый раз этот фильм Линча, то остановил его через двадцать минут после начала. Страшно стало. Смотрел ночью, с выключенным светом, в наушниках, и так стало жутко от гнетущих звуков, напряжения и чего-то такого «линчевского», что захотелось побыстрее выключить. Досматривал потом днем, так спокойнее.
Главный герой, саксофонист Фред Мэдисон, обвинен в убийстве своей жены Рэне и приговорен к смертной казни. Сам Мэдисон своего поступка не помнит и сомневается в том, что мог подобное совершить, но доказательства бесспорны и тюремная камера ждет Фреда. А вот электрический стул (или смертельная инъекция) главного героя так и не дождались – таинственным образом однажды утром вместо Фреда Мэдисона, убийцы и саксофониста, в камере оказывается совершенно другой человек по имени Пит Дейтон. Что произошло? Как Пит попал в камеру, куда исчез Мэдисон?   Естественно, Пита выпускают на свободу, потому что в полиции на него ничего нет. Дальше история на некоторое время превращается в обычный слегка нуарный рассказ с боссом мафии, красавицей-блондинкой и опасной любовью.
Ближе к концу линии Фреда и Пита еще раз пересекутся, но это, пожалуй, самое странное пересечение, которое мне довелось встретить. Структура фильма – лента Мебиуса, в которой одна сторона выворачивается в другую, чтобы потом вывернутся еще раз и замкнутся в цельную фигуру. Один из самых приятных для меня моментов в фильме.
Второе, что мне очень понравилось и то, что бы я хотел выделить из всего прочего, это начало картины. Те самые первые двадцать-тридцать минут, после которых я в первый раз остановил фильм. Рассказ о Пите и запутанная концовка мне понравились уже меньше, потому что в самом начале просто жуткое напряжение, когда кажется, что вот-вот произойдет что-то ужасающее, от чего волосы встанут дыбом. За это надо сказать большое спасибо Биллу Пуллману (Фред) и Патрисии Аркетт (Рэне). Так и ждешь, что главный герой вдарит сейчас своей жене чем-то тяжелым по голове. Здесь же первое появление Таинственного Человека, которое нагоняет ужас не меньший. «Мы встречались у тебя дома. Я и теперь там. Позвони мне.»
Очень понравилось, точно могу сказать. Но, если сравнить с другими фильмами Линча, которые я посмотрел, то «Малхолланд Драйв» мне больше любим. Он сложнее, изысканнее, а «Шоссе в никуда» проще. «Простая история» со своей кажущейся простотой цельнее, тогда как «Шоссе» мне показалось чуточку сыроватым и размытым. «Голова-ластик» необычнее, ну а «Дюна»… «Дюна» — это любовь с детства и Френк Герберт, пусть и сильно измененный. Теперь впереди «Дикие сердцем», надо будет с ними сравнить.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2012 г. 22:46  
Крот (El topo, 1970). Если бы знал, что увижу такую ерунду, то вряд ли бы стал смотреть. В описании и рецензиях обещали мексиканский вестерн, с отсылками к христианству, буддизму, мистицизму и прочим «измам» плюс Кастанеда плюс сюрреализм плюс... Вестерны люблю, а необычные вестерны, каким мне вырисовывался «Крот», люблю еще больше. Включаю. И что вижу? Голого мальчишку и бородатого ганфайтера – это нормально. А потом измазюканную красной краской лошадь (вроде в крови), голые задницы священников, на которых скачут мексиканские бандиты. Захотелось поскорее все это выключить. Очень и очень рад, что не поддался этому первому чувству, потому что сделай я так, я бы лишился такого интересного фильма, как «Крот».
Это история El topo, Крота, который странствует по пустынной местности вместе со своим пятилетним сыном, которого чуть позже с легкостью меняет на спасенную из лап бандитов девушку Мару. Мара соблазняет ганфайтера на схватку с четырьмя лучшими воинами. Среди них буддийский монах, достигший полного контроля над своим телом, так что пули теперь пролетают сквозь него, не причинив почти никакого вреда. Старик-нищий, который обменял свой револьвер на сачок для бабочек, что в его руках стал не менее грозным оружием. Противники не простые, и Крот постепенно поддается соблазнам схитрить, подстроить пакость и победить не в честном поединке, но подло, выстрелом в спину.
Это первая часть. Во второй перед нами уже возрожденный изменившийся Крот, осознавший свои ошибки. Действие переносится из пустыни в типичный городок Дикого Запада. Крот вместе со своей подругой-карлицей дает забавные представления, чтобы собрать денег на освобождение заключенных в соседней с городком горе. Есть еще третья часть – «Апокалипсис», но про нее говорить не буду, чтобы некоторые моменты не раскрыть.
Читаю отзывы, часто встречаю определение «сюрреалистический». Не знаю, ничего такого я в «Кроте» не увидел. Здесь четкий сюжет, без каких-либо непонятных странностей или вихляний в стороны. Да и не так сложно для понимания, как пишут. По крайней мере, поверхностную линию и параллели с Библией просматриваются весьма прозрачно. О них сам главный герой и говорит. «Я не Бог, я — человек» и т.п. конечно, этим далеко все не исчерпывается, и в картине много скрытого подтекста, кивков в сторону – сразу не разберешься. Ходоровски смешивает в одно целое и древние религии, которым несколько тысячелетий, и новомодные веяния, что-то от культуры хиппи, вестерны Леоне… Но, мне честно говоря, разбираться во всем, что накрутил режиссер, сейчас и не хочется. Просто приятное и необычное кино, которое смотришь с большим удовольствием. Может быть, лет через десять, когда стану умнее и мудрее, сяду в кресло, включу «Крота» еще раз, тогда и разберусь как следует.
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 00:13  

Великолепная фантастика и хоть само повествование немного рваное к этому привыкаешь. Вечная тема о связи наших самых незначительных поступков с будущим. И естественно не может быть любви на один раз, она всегда вечна. И даже меняя внешность сквозь время родственные души найдут друг друга.
10/10 баллов
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 ноября 2012 г. 06:21  

цитата Kuntc

Если бы знал, что увижу такую ерунду, то вряд ли бы стал смотреть.

цитата Kuntc

приятное и необычное кино, которое смотришь с большим удовольствием.

Странное отношение к одному и тому же фильму.:)
Помнится, лет 12 назад, когда я смотрел его в первый раз, "Крот" меня слегка разочаровал, так как показался слабее "Священной горы". Через пару месяцев пересмотрел — и уже воспринял на "ура".
Крота-2 обещают уже лет 10, наверное. Кажется, даже съёмки начинались.
–––
[профиль остановлен]
Страницы: 123...593594595596597...170617071708    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх