автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
1 октября 2009 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Братья Гримм" Терри Гиллиама, т.к. очень заинтриговал фильм Воображариум доктора Парнаса. Хммм... местами фильм не плох, но вообщем поставил только 7 баллов... Надеюсь Воображариум будет лучше, но даже если нет, то всё равно пойду, последний фильм Леджера всё-таки, да и Депп, Фаррелл, Лоу и Пламмер в одной фильме.
|
|
|
Oswald
магистр
|
2 октября 2009 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера посмотрел "Крикуны", экранизация Дика. Потрясающий фильм, невероятно атмосферный, очень реалистичный. Смело ставлю 10/10, так как он этого заслуживает. Среди всех прочих киноадаптаций этого автора, отдал бы "крикунам" первое место, которое они прочно удерживают вместе с "помутнением" Ричарда Линклейтера.
|
|
|
gripe
активист
|
|
Минск
авторитет
|
3 октября 2009 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел недавно "Страные Дни" Кэтрин Бигелоу. Фильм очень понравился! Идея с записью и трансляцией в мозг воспоминаний реализована просто замечательно, присутствует недурственная любовная/психологическая линия и атмосфера улиц Лос-Анджелеса, дышащая бунтом, кровью и насилием здорово передана. Весьма крепкий неглупый триллер. Концовка правда чисто голливудская, с присутствием таких затёртых приёмов вроде: "Через пять минут я тебя убью, но сначала расскажу свой Хитрый План".
Жаль, что в прокате он провалился. Хотя в написании сценария сам Стивен Спилберг участие принимал!
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 октября 2009 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Жаль, что в прокате он провалился. Хотя в написании сценария сам Стивен Спилберг участие принимал!
Вообще то — Джеймс Кэмерон, он тогда еще являлся мужем постановщицы Кэтрин Бигелоу. А фильм великолепный — это да.
|
|
|
Минск
авторитет
|
|
Tyrgon
магистр
|
3 октября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Корабельные новости" с уважаемым мною К. Спейси и другими, не менее талантливыми актерами. Замечательный фильм чтобы причаститься к обыденной мудрости и вере в возможность счастья, созданного вопреки любым неудачам собственными руками. 10 из 10 и отдельное спасибо режиссеру и актерам .
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Perl
авторитет
|
3 октября 2009 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя жизнь в руинах
цитата Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом по достопримечательностям Греции и плохо скрывать своё неудовольство туристами, интересующимися лишь тем, где лучше купить сувениры. Проводя экскурсию с новым водителем, не говорящим с ней на одном языке, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а нашла любовь.
В общем, все немного не так, как описано, но фильм замечательный он не столько о любви, сколько просто о жизни, о людях, разных людях не настолько серьезный, чтобы загрузиться, но и не настолько одноклеточный, чтобы забыть сразу после просмотра и после него очень хочется поехать в Грецию...
|
|
|
swgold
миродержец
|
4 октября 2009 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросок кобры Похоже, экранизация комиксов, поскольку здравый смысл в сценарии напрочь отсутствует. Авторы таких киношек плохо понимают разницу между высокими технологиями и волшебными палочками, а драматургию сводят к хореографии поединков. От актеров тоже ничего особенного не требуется — кто-то просто показывает лицо, а кто-то голую задницу. Все остальное — это камуфляж, пиротехника и анимация. Если бы я мог вернуться в свое босоногое детство, к журналу "Пионер" и деревянным игрушкам — я бы оценил драки и взрывы. А так как-то скушно. Пожалуй, досматривать не буду — ф топку.
|
|
|
vikc
магистр
|
4 октября 2009 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara А как называется, также "Солярис"?
Да, "Солярис". Двухсерийный телеспектакль конца шестидесятых. Там вместе с Лановым ещё Этуш играл. За не имением другого,фильм вполне смотрелся.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
4 октября 2009 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Похоже, экранизация комиксов, поскольку здравый смысл в сценарии напрочь отсутствует
и даже не комиксов, а серии игрушек
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
SnowBall
магистр
|
5 октября 2009 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела фильм Франсуа Озона "8 женщин". Было полное ощущение того, что я попала в кукольный домик. Яркие цвета, нарядные костюмы, почти все действие заперто в одной комнате, "ломанные" движения танца, "кристально ясные" характеры. Словом, недетские коллизии в ребячливой обстановке. Это, наверно, и запомнилось больше всего, а в целом не скажу чтобы фильм меня поразил.
|
|
|
valkov
магистр
|
5 октября 2009 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то нашел 1й сезон ЛЕКСС в озвучке ТВ-6 (точнее, первые два эпизода). Одноголосый, по-моему лучше. Младший помощник вспомогательного заместителя курьера
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
ааа иии
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
5 октября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold мне нравится ироничный подход Присоединяюсь. С серьёзными лицами только гадости делаются. Иммунитет от них- гадостей — улыбка.
|
––– любознательный |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 октября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Посмотрел Бразилию Гиллиама. Что в ней все нашли? Зевотное, бессмысленное кино. Даже в HD.
Вообще то это сатира на современное общество, да и смысла там предостаточно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|