Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2009 г. 16:40  
Посмотрел "Братья Гримм" Терри Гиллиама, т.к. очень заинтриговал фильм Воображариум доктора Парнаса.
Хммм... местами фильм не плох, но вообщем поставил только 7 баллов...
Надеюсь Воображариум будет лучше, но даже если нет, то всё равно пойду, последний фильм Леджера всё-таки, да и Депп, Фаррелл, Лоу и Пламмер в одной фильме.

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2009 г. 14:19  
Вчера посмотрел "Крикуны", экранизация Дика. Потрясающий фильм, невероятно атмосферный, очень реалистичный. Смело ставлю 10/10, так как он этого заслуживает. Среди всех прочих киноадаптаций этого автора, отдал бы "крикунам" первое место, которое они прочно удерживают вместе с "помутнением" Ричарда Линклейтера.

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 14:59  
Неплохой боевик.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:15  
Посмотрел недавно "Страные Дни" Кэтрин Бигелоу. Фильм очень понравился! Идея с записью и трансляцией в мозг воспоминаний реализована просто замечательно, присутствует недурственная любовная/психологическая линия и атмосфера улиц Лос-Анджелеса, дышащая бунтом, кровью и насилием здорово передана. Весьма крепкий неглупый триллер. Концовка правда чисто голливудская, с присутствием таких затёртых приёмов вроде: "Через пять минут я тебя убью, но сначала расскажу свой Хитрый План". :-)

Жаль, что в прокате он провалился. Хотя в написании сценария сам Стивен Спилберг участие принимал!
–––
Butt-kicking! For goodness!

миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 17:19  

цитата Минск

Жаль, что в прокате он провалился. Хотя в написании сценария сам Стивен Спилберг участие принимал!

Вообще то — Джеймс Кэмерон, он тогда еще являлся мужем постановщицы Кэтрин Бигелоу. 8:-0А фильм великолепный — это да.:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 18:13  
fox_mulder, ачёрт! Перепутал. 8-]
Спасибо, что поправили.
–––
Butt-kicking! For goodness!

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 20:50  
Посмотрел "Корабельные новости" с уважаемым мною К. Спейси и другими, не менее талантливыми актерами. Замечательный фильм чтобы причаститься к обыденной мудрости и вере в возможность счастья, созданного вопреки любым неудачам собственными руками.
10 из 10 и отдельное спасибо режиссеру и актерам :beer:.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2009 г. 21:11  
Моя жизнь в руинах

цитата

Гречанка Джорджия выросла в Америке и родной язык так и не выучила. Что не мешает ей работать гидом по достопримечательностям Греции и плохо скрывать своё неудовольство туристами, интересующимися лишь тем, где лучше купить сувениры. Проводя экскурсию с новым водителем, не говорящим с ней на одном языке, Джорджия думала, что потеряет рассудок, а нашла любовь.

В общем, все немного не так, как описано, но фильм замечательный
он не столько о любви, сколько просто о жизни, о людях, разных людях
не настолько серьезный, чтобы загрузиться, но и не настолько одноклеточный, чтобы забыть сразу после просмотра
и после него очень хочется поехать в Грецию...

миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 21:32  
Бросок кобры Похоже, экранизация комиксов, поскольку здравый смысл в сценарии напрочь отсутствует. Авторы таких киношек плохо понимают разницу между высокими технологиями и волшебными палочками, а драматургию сводят к хореографии поединков. От актеров тоже ничего особенного не требуется — кто-то просто показывает лицо, а кто-то голую задницу. Все остальное — это камуфляж, пиротехника и анимация. Если бы я мог вернуться в свое босоногое детство, к журналу "Пионер" и деревянным игрушкам — я бы оценил драки и взрывы. А так как-то скушно. Пожалуй, досматривать не буду — ф топку.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 22:48  

цитата Pupsjara

А как называется, также "Солярис"?

Да, "Солярис". Двухсерийный телеспектакль конца шестидесятых. Там вместе с Лановым ещё Этуш играл. За не имением другого,фильм вполне смотрелся.

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2009 г. 23:53  

цитата swgold

Похоже, экранизация комиксов, поскольку здравый смысл в сценарии напрочь отсутствует

и даже не комиксов, а серии игрушек ;-)
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 00:45  
Посмотрела фильм Франсуа Озона "8 женщин". Было полное ощущение того, что я попала в кукольный домик. Яркие цвета, нарядные костюмы, почти все действие заперто в одной комнате, "ломанные" движения танца, "кристально ясные" характеры. Словом, недетские коллизии в ребячливой обстановке. Это, наверно, и запомнилось больше всего, а в целом не скажу чтобы фильм меня поразил.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 14:11  
Наконец-то нашел 1й сезон ЛЕКСС в озвучке ТВ-6 (точнее, первые два эпизода). Одноголосый, по-моему лучше. Младший помощник вспомогательного заместителя курьера:-)))
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 20:50  

цитата valkov

1й сезон ЛЕКСС в
Вещь, о которой трудно высказаться однозначно.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 20:56  
Посмотрел Бразилию Гиллиама. Что в ней все нашли? Зевотное, бессмысленное кино. Даже в HD.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:12  
PetrOFF Не знаю, кому как, мне нравится ироничный подход автора к теме. Серьезный подход как правило: достал, глуп и неправдоподобен.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:19  

цитата swgold

мне нравится ироничный подход
Присоединяюсь. С серьёзными лицами только гадости делаются. Иммунитет от них- гадостей — улыбка.
–––
любознательный

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:35  
Да, тонкого английского юмора там хватает, единственный плюс.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:40  

цитата PetrOFF

Посмотрел Бразилию Гиллиама. Что в ней все нашли? Зевотное, бессмысленное кино. Даже в HD.

Вообще то это сатира на современное общество, да и смысла там предостаточно. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 2009 г. 21:47  
Хорошо. Но почему именно Бразилия? Почему не Германия или США, скажем?
–––
45-47
Страницы: 123...220221222223224...170417051706    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх