Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 11:22  
Клован
:beer:

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2018 г. 21:04  
Посмотрел ( как водится, с опозданием) "Из машины" Гарланда. Камерный фильм достаточно средних достоинств. Очевидно сразу виден бюджет и варианты развития событий. Ограничившись пьеской с двумя роботами и двумя владыками на ограниченном пространстве сценаристы свели возможный финал к варианту либо Маски Лема либо Франкенштейна. И дизайн и кастинг именно что достаточно попсовые, без откровений. Центральная этическая и моральная ось не выходит за круг тематики, очерченной в далеком 1982 году Ридли Скоттом в известном фильме. Если уж привлекать разработку темы в литературе — "Из машины" окажется уж сильно традиционным и незатейливым сюжетом. Викандер сама по себе достаточно мила, но не более того. Из серии посмотрел-забыл, ни разу не кинособытие в жанре.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 00:23  
«Одиссей» (1997) — экранизация знаменитых эпосов Гомера «Илиада» и «Одиссея» о долгом возвращении героя Троянской войны Одиссея на Родину. После 10-летней осады Трои, благодаря хитрости Одиссея, крепость удаётся взять. Но герой, бросивший вызов богам, разгневал Посейдона и теперь обречён на бесцельные скитания по морю. Если бы не помощь со стороны другой могущественной богини Афины, он бы не смог попасть домой. Путешествие в родную Итаку царя Одиссея растягивается ещё на десять лет. За это время Одиссей переживает невероятные приключения.

Режиссер: Андрей Кончаловский
Композитор: Эдуард Артемьев
Авторы сценария: Андрей Кончаловский и Крис Солимин
Оператор-постановщик: Сергей Козлов
Актеры: Арман Ассанте, Грета Скакки, Изабелла Росселини, Эрик Робертс, Джеральдин Чаплин, Йероен Краббе, Кристофер Ли, Ирен Папас, Ванесса Уильямс и Бернадетт Петерс
:cool!:
–––
"Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 10:43  
Было серое дождливое утро. Жена попросилась в кино. Мы поехали.

Человек Муравей и Оса(2018)
Начинается с того что Главный герой сидит дома с браслетом на ноге и под домашним арестом. WTF&!! В прошлой серии закончилось, что они там кого-то победили и вроде как герои. А оказывается этот фильм является продолжением последних Мстителей, которых я пропустил и там ентот Муравей навертел каких-то делов в Германии, что-то разрушил вроде и его наказали под домашний арест%-\ Короче однажды утром этому Муравью без костюма снится сон, что он это женщина Оса и что он в шкафу ищет дочь. А оказывается, что это послание из квантового мира, где в прошлой серии затерялась жена Майкл Дугласа! Ну и этого Муравья срочно везут в лабораторию, чтоб узнать подробнее об этом послании...

Ну как сказать. В принципе экшена много, всё уменьшается, увеличивается, драки в слоу-мо, шуток вагон. Но что-то мне было скучновато. Толи я уже заелся, но меня не покидало ощущение, что я смотрю какую-то дешёвую американскую комедию, но с дорогими спецэффектами. А может просто настроение было плохое. И зачем у той неосязаемой бабы был такой шлем с ма-а-ааленькими красными глазками? У неё же зрение было самое обыкновенное.
Короче 6 из 10
–––
Свобода!!

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 13:10  

цитата

«Одиссей» (1997)
:cool!: один из любимейших фильмов: во-первых, крайне неравнодушна к первоисточнику, а во-вторых к Арману Ассанте :)
–––
Звезды иногда падают:
Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку...

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 15:28  

цитата muravied

продолжением последних Мстителей

Только не последних Мстителей, а третьего фильма про Капитана Америку, который 2 года назад вышел, к последним Мстителям в фильме только отсылка в виде первой сцены после титров.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2018 г. 15:58  

цитата androkirl

Только не последних Мстителей, а третьего фильма про Капитана Америку

Вот дьявол! А ведь я его смотрел, но кроме битвы на аэродроме ничего не помню...
–––
Свобода!!

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2018 г. 21:45  

цитата muravied

но кроме битвы на аэродроме ничего не помню...

Ничего кроме вроде как и не было. Муравей обратился в Гиганта, потом надорвался и попался властям.
–––
fert fert fert

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 20:34  

цитата Сноу

потом надорвался и попался властям.
Паук ему нанес ответный удар
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

магистр

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:19  
Новая Миссия Невыполнима очень скучная и серая, хуже неё только третья часть. Концовка так вообще напоминает плохую и глупую версию концовки Скалолаза со Сталлоне. Стоит идти в кинотеатр только если вы безумный фанат франшизы. (Стыда у интернет-критиков, восхваляющих фильм, совсем нет — за деньги хвалят любую посредственность :-().

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 12:24  
Лето

Крепкий, хороший фильм. Цой получился неплохо, Майк у Зверя на удивление вышел душевным. Боб только совсем не удался 8-)
Но у меня большая претензия к этим вот вставкам под лозунгом "Этого не было, хотя могло быть". Да, такое наверняка было где-нибудь в Ливерпуле или Лондоне, а в СССР быть не могло. Ну и что? Было другое, не менее замечательное. А так получается сразу какая-то ущербность: мол, бедняжки русские рокенрольщики, даже оторваться всласть не могли. Не то что на Западе. И чего тогда слушать этих ущербных? Майк, кстати, в фильме такой вопрос и задает: что я могу сделать после Роллингов и Ти-рекс? Да можешь, можешь, что и доказал Цой с БГ. Но это в фильме явно не показано, ушли от этого, в женских отношениях погрязли. Жаль.
–––
Aut liberi aut libri

авторитет

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:17  

цитата Zangezi

Но это в фильме явно не показано

у меня фильм вызвал диссонанс — вроде и понравился чем-то, но большая часть какая-то заумная ерунда, не заумная, а какая-то .... словно кино с претензией. Наши режиссёры любят так снимать. Эти вставки музыкальные, как будто режиссёр кичится "смотрите, я снимаю авторское кино". Большая часть персонажей какая-то блеклая и невнятная. Но Рома Зверь понравился, а Цой нет. В общем, про Виктора обязаны были снять гораааааздо лучше.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:27  

цитата Николаич

словно кино с претензией

Ну, это не так уж и плохо. Любое кино должно быть с претензией — сказать что-то новое, по-новому. Иначе зачем снимать? :-))) Другое дело, что претензии должны быть продуманы, обоснованы, а не наляпаны исключительно ради участия в каких-нибудь кинофестивалях.
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 06:50  
Тоже посмотрел "Лето".
В основном соглашусь с вышесказанным. Снято неплохо, хорошая операторская работа, хорошая игра многих актеров, но есть вопросы к сценарию. Отмечу, что фанатом Майка никогда не был, T.Rex вообще не нравится, "Кино" слушал и периодически слушаю. Смешанные впечатления, сложно даже сказать, что бы я хотел увидеть.
Вообще приятно, что сняли подобное кино, черно-белое, с оригинальными вставками, отмечу момент с исполнением песни Игги Попа в троллейбусе.
Самое главное, сразу возникли ассоциации с фильмом "Контроль" о жизни Яна Кёртиса (лидера группы Joy Division). Очень похожи фильмы, но "Лето" понравилось больше.
–––
Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,
Через тернии, провода, - в небо, только б не мучиться (с)

новичок

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 19:57  
Пересматриваю фильмы "Восставший из Ада". Есть в этих фильмах, что-то такое — эдакое.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 08:50  
И я до "Лето" добрался. Приятный фильм прежде всего отсутствием пафоса и организационной жесткости ( к которым Серебренников, как театральный прежде всего режиссер, склонность имеет — см. "Ученик"). У нас не так много выходит авторских картин, которые являются легкими, необязательными и непретенциозными ( на ум приходит Тряпичный союз, например).
Не являясь ни разу поклонником ни Цоя ни Науменко, ранние акустические работы которых и вовсе полагаю малоинтересными, картину смотрел с удовольствием, поскольку не занимался отождествлением актеров с прообразами. С большим( архаичным) влиянием французской новой волны сделано: ставка на естественность диалогов, черно-белая палитра, нарочитое стремление избегать театральщины. Конечно, на фоне последнего фильма Кешиша все это несколько угловато, но старые проверенные приемы работают безукоризненно.
Если Тео Ю каши не испортил, то органика и естественность Ирины Старшенбаум ( с выразительными глазами и таким же бюстом), а уж тем более Билыка ( упустил как-то момент, когда он стал Зверем) — выше всяких похвал. Наверное, можно было обойтись и без поцелуя, ограничиваясь взглядами и томлениями, но каркас любовного треугольника все же на пользу организации материала, который мог быть подан и в форме монкьюмери. Подпоркой являются интонации сюжета о Предтече, учителе, который неизбежно отходит в сторону, когда его перерастает ученик. Опять же, оставляю в стороне реальные отношения Цоя и Науменко, а уж тем более их обоих с женой Науменко, которая и сама не рада, что замутила такой материал, но в рамках условной истории про двух растущих музыкантов тема подана хорошо.
Славная операторская работа, Ефремов сделал Боба очень неброско и со вкусом, изобретательные клиповые постановки при исполнении песен. Приятное кино во всех смыслах, чего уж там.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 10:06  

цитата BAD GAMER

Пересматриваю фильмы "Восставший из Ада". Есть в этих фильмах, что-то такое — эдакое.

Первые пять частей вполне. А потом на горизонте серии появляется Рик Бота, и франчайз пикирует на самое дно.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 13:23  
А Уильям Тернер не пошел никак. И картинка хорошая с преобладанием желтого цвета, и Сколь прекрасен и британские костюмы-пейзажи на высоте, но показалось невероятно скучной картина и через часок ее бросил. Хотя, казалось бы, где Майк Ли ( и Тернер тож), а где Серебренников ( с Цоем и Науменко).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 13:29  

цитата prouste

А Уильям Тернер не пошел никак.

У меня так же когда-то с "Кутерьмой" произошло, про Гилберта и Салливана. А вот "Беззаботная" и в меньшей степени "Секреты и ложь" были интересны. Может, это у него исторические фильмы тяжеловесны получаются?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2018 г. 15:49  
V-a-s-u-a , м.б. Режиссер вполне достойный. Обнаженные в свое время понравились. Как и многие, суперразницы между ним и Лоучем не вижу. Так, нюансы. У Лоуча премированный исторический фильм про ирландское восстание ох тоже тягомотен

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх