автор |
сообщение |
nikalexey
миродержец
|
6 мая 2009 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham Т.е. если я читаю Стругацких и Булгакова — я читатель со вкусом, а если я хочу расслабиться и взять почитать какую-нить стрелялку, а потом не затаюсь и не буду этого скрывать, а на форуме заявлю: "читал — вполне ничего, славно провел время"... тебе тут же все начинают вслух говорить: "мне искренне жаль вас, если вам такое нравится"... зачем эта самопоглаживание себя за счет поучения жизни других.. поддерживаю
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 мая 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham тебе тут же все начинают вслух говорить: "мне искренне жаль вас, если вам такое нравится"... зачем эта самопоглаживание себя за счет поучения жизни других...
Учитесь игнорировать чужие мнения на ваш счёт. И будет вам счастье)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 мая 2009 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saddlefast А на самом деле, ничего такого и не имелось виду, просто чел сказал свое мнение. одно дело выражать свое мнение о произведении (хорошее/плохое, нравится/не нравится), а другое дело высказываться об авторе (безграмотный, ограниченный) и его читателях
|
|
|
saddlefast
философ
|
6 мая 2009 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey другое дело высказываться об авторе (безграмотный, ограниченный) и его читателях
Это я согласен. Только, конечно, иногда встречаются ведь и вправду безграмотные и ограниченные авторы....
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
nikalexey
миродержец
|
6 мая 2009 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
saddlefast а тут уже существует такое понятие как культура общения, уважение к другим читателям и умение высказывать свое мнение вежливо, без "острых углов". А отсутствие этих качеств, по моему мнению, и является признаком тролля.
|
|
|
saddlefast
философ
|
6 мая 2009 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , да, приучили нас к политкорректности, ничего не скажешь.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
saddlefast
философ
|
6 мая 2009 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey , ну , наверное, вы правы, да и я сам никакого автора пока не назвал безграмотным. Потому что читаю грамотных. Или, если что и замечу, все равно понимаю, что я не способен не то что книжку, а рассказ нормальный написать! И прощаю автору незнание чего-либо.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
6 мая 2009 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sham, мне кажется Вы и вправду преувеличиваете. Я бы точно не стал бы читателей показавшегося мне плохим произведения хаять и осуждать. Мало ли кто что читает, и какие достоинства в этом чтении находит. И я стараюсь (может не всегда получается?) высказывать свое личное мнение о конкретных произведениях, но не о читателях. И фразу типа "мне искренне жаль вас" могу использовать только в ситуации, когда собеседник просто не знаком с каким-либо явлением, с которым должен, по моему мнению, ознакомиться. Причем вполне перенесу эту же фразу, сказанную в мой адрес — вот, например, ничего не читал я у такого автора как Олди. И это серьёзный пробел в моём образовании. И законные упрёки со стороны людей знакомых с творчеством этого писателя переживу спокойно.
|
|
|
albori
магистр
|
6 мая 2009 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Если человек не модератор и не новосник и при этом имеет стабильно 4-5 и более сообщений в день, то это чистейшей воды тролль.
Вот с этим я не согласен в корне. У нас тут масса интересных и живых тем для обсуждения. И 4-5 сообщений в день это та малость которая даже не охватит всего интересного на форуме.
Вот ещё. Многие путают Троллинг с простыми оскорбительными постами в адрес оппонентов. Троллинг — это в первую очередь провокация, т.е. сообщение должно вызвать усиление дискуссии, часто уход в офтоп. кажется это не так и плохо, но усиление происходит не за счёт "позитивного" спора, а за счёт накала страстей вокруг обсуждаемого объекта. Вот и вся разница.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
cmpen
авторитет
|
6 мая 2009 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тролль на подобную просьбу, скорее всего, нахамит просившему.
Irena, ну так в этом и смысл. Здесь тогда всё станет понятно, можно смело обращаться к модератору, или просто не продолжать дискуссию. Этот человек заслуженно получит бан/предупреждение/... А если всё-таки человек извиниться или исправится, то будет видно, что он искренне хочет продолжать обсуждение.
Хотя на самом деле умный тролль никогда в ответ не станет хамить на такую просьбу(по крайней мере в открытую). Просто в таких ситуациях, когда ты начинаешь говорить с человеком в открытую, а не пытаться сострить в ответ и превратиться самому в тролля под предлогом, что это он первый начал, сразу обычно видно, чего он хочет от этого обсуждения.
|
––– Если встретишь Будду - убей его! |
|
|
sergeigk
философ
|
6 мая 2009 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham "Люди, почитающие довольно средненького писателя Достоевского, явно обладают небогатым воображением и отсутствием вкуса. Как скажите можно искать философию у писателя, чье нервное и психическое здоровье было расшатано. Романы его, как и любого среднего писателя скучны, сюжет развивается слабо, но что поделать, ведь писал ФМ свои романы промеж пьянок и карточных игр. В общем Достоевский — жвачка для не особо прихотливой публики, которая съест все, что подается под маркой "Классика русской литературы"...
Неа, это то же самое только вежливо. "Изысканный" же тролль, скажет, что произведения Ф.М. Достоевского, написанные им в период 1866-1868 годов, а именно "Преступление и наказание", "Игрок" и "Идиот" ни что иное, как бульвароне чтиво, для розовощеких институток, этакая беллетристика XIX века, написаная, несомненно, мастером, но исключительно ради банального заработка (последнее утверждение действительно правда, насколько я помню биографию Достоевсого). Однако, это не помешало Ф.М. в дальнейшем, уйти от произведений "легкого" жанра и не смотря на тяжелую форму эпилепсии и маниакальную страсть к азартным играм, вернуться на ниву серьезной социально напрвленной литературы, поднимающей сложные проблемы нравственного становления личности. став еще при жизни живым классиком.
цитата Alexandre Я сам, как теперь понимаю, некоторыми свойствами тролля обладаю, хотя правил стараюсь не нарушать (так что попадаю в число "изысканных" троллей). Но что поделать? Если моя точка зрения не нравится другим участникам дискуссии, мои доводы их не убеждают, а я не воспринимаю их доводов.
Таких либо подавляющее большинство 99,99%, либо вообще все. По любому, Вы не одиноки.
Кстати, о фразах. Что-то я раньше не думал об этом, но некоторые форумчане верно заметили, троллям присущи подобные: "мне искренне жаль вас, если вам подобное нравиться/любите/читаете/смотрите/изучаете"
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Urania
магистр
|
6 мая 2009 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk "мне искренне жаль вас, если вам подобное нравиться/любите/читаете/смотрите/изучаете" а я вот наоборот иногда завидую тем людям, которые могут что-то воспринимать отлично от меня... я то не могу так на вещи взглянуть... мне даже иногда стыдно за то, что я не в состоянии понять чувства или пристрастия другого человека к чему-то...
а что касается троллей... мне кажется, если это не специально делается (провокации), то надо терпимее к ним относиться... просто внимания не обращать, тем более, как уже верно было выше замечено, все мы немного этим страдаем
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Irena
философ
|
7 мая 2009 г. 03:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey одно дело выражать свое мнение о произведении (хорошее/плохое, нравится/не нравится), а другое дело высказываться об авторе (безграмотный, ограниченный) и его читателях
цитата saddlefast Это я согласен. Только, конечно, иногда встречаются ведь и вправду безграмотные и ограниченные авторы.... Встречаются безграмотные и не слишком умные (на мой взгляд) авторы. Встречаются и читатели, которым нравится совсем не то, что нравится мне. Но! Кто сказал, что "нравится мне" есть критерий качества? Посему любое высказываемое мнение должно быть в границах "на мой взгляд" и не переходить на "какой тупой этот автор и какие тупые все, кому он нравится". Так гораздо больше шансов не спровоцировать драку.
цитата Alexandre И фразу типа "мне искренне жаль вас" могу использовать только в ситуации, когда собеседник просто не знаком с каким-либо явлением, с которым должен, по моему мнению, ознакомиться. Совершенно верно. (Кстати, Alexandre, по Вашим оценкам я подозреваю, что Вам действительно стОит почитать Олди)
Насчет "Если человек не модератор и не новостник и при этом имеет стабильно 4-5 и более сообщений в день, то это чистейшей воды тролль" — это, простите, абсолютно неверно. Средний активный форумчанин обязательно найдет 4-5 тем, в которых ему захочется что-то написать, а где-то и подискутировать. Тут не 5, а иной раз и 15 постов наберется.
цитата cmpen Irena, ну так в этом и смысл. Здесь тогда всё станет понятно, можно смело обращаться к модератору, или просто не продолжать дискуссию. Этот человек заслуженно получит бан/предупреждение/... А если всё-таки человек извинится или исправится, то будет видно, что он искренне хочет продолжать обсуждение. Это верно. Но фокус в том, что не любой, кто хамит на форуме, — тролль. Бывает, человек просто ТАК понимает спор :( С другой стороны, упомянутый здесь "изысканный" тролль не хамит и формально (на первый взгляд) вроде бы не подает повода для упреков. Просто очень вежливо и культурно дает тебе понять, какой ты никчемный идиот, какие у тебя низменные вкусы и как ему, с его небесных высот, тебя жаль... Но только, если присмотреться, окажется, что тема дискуссии благополучно забыта и все усердно пытаются защитить свое доброе имя либо опровергнуть совершенно провокационные, но абсолютно недоказуемые высказывания (типа "Достоевский — третьесортный писатель": вот Я так считаю, а поскольку я априори самый умный, докажите мне, что я неправ!)
|
|
|
elent
миротворец
|
7 мая 2009 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый лучший вид борьбы с троллями — их полное игнорирование. Я редко ввязываюсь в длительный спор. Высказала свою точку зрения — и этого вполне достаточно. А пустишься в объяснения — и пошли жевать мочало.
|
|
|
Irena
философ
|
|
sham
миротворец
|
7 мая 2009 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, согласитесь, что использовать фразу "мне очень вас жаль, что вы не читали Олди" и "мне вас очень жаль, если вам нравится Перумов" несут разное? в первом случае вам рекомендуют нечто то, что вы пропустили, а во втором — что у вас ума не хватает на что-то стоящее...
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Орденоносец
магистр
|
|