Ваше отношение к троллингу на ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к троллингу на форумах.»

Ваше отношение к троллингу на форумах.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
Gеlеnа, Нет такой фишки. Кликните его ник, зайдите на его карточку и там отметьте заранее "в черный список". Всего делов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:29  
цитировать   |    [  ] 
sanchezzzz,но ведь на его нике нет пометочки"тролль",да и до последнего думалось,что человек просто так категорично свою точку зрения отстаивает.Может он просто в меньшинстве и не понят.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

нике нет пометочки"тролль

Думаю, пора определить признаки "троллячества". Хотя это, наверное, невозможно.

Во! Придумал, вместо временного бана, модераторы прикрепляют к нику метку: "Осторожно, тролль", этак на месяцок. :-)))
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Думаю, пора определить признаки "троллячества". Хотя это, наверное, невозможно.

Вы правы это не возможно,иначе есть риск за банить или наказать не за что не про что обычного инакомыслящего или "вредного"(в плане характера) пользователя.
–––
Fide, gravitate, constantia

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата sergeigk

Думаю, пора определить признаки "троллячества".
Самый главный,наверное,оскорление собеседника.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Еще вспомнил такую "фишку". Она реализована на многих форумах — "Пожаловаться модератору". Под определенным сообщением нажимешь кнопочку — модератор видит и принимает решение: наказать, простить, или наказать ябеду за недостоверную информацию. И модераторам проще, не нужно ежедневно пролистывать многостраничные опусы.
–––
Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

наверное,оскорление собеседника.

Не всегда троллер может быть вежлив.Кстати о троллерах написанно не мало в википедии,описаны их мотивы,привычки,цели и.т.п
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Мой способ борьбы с троллингом, вернее, не замечать его: читать поменьше форумов, и побольше книг — в них никто никого не оскорбляет и не троллит.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, детальная информация о сабже:

Троллинг
Тролль
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 14:59  
цитировать   |    [  ] 
Посему выходит, что 90 процентов посетителей форума, в том числе и этого, — тролли?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата sanchezzzz

Посему выходит, что 90 процентов посетителей форума, в том числе и этого, — тролли?

Не ломайте голову не обращаете внимание и не подозреваете в каждом троллера,им только хорошо,самое разумное средство в борьбе с ними не обращять на них внимания.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Нужно быть не совсем нормальным, чтоб сознательно стравливать людей. Это к психиатру.
Хотя остроту беседе эти тролли добавляют...:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Да простят меня некоторые форумчане, но я считаю троллинг признаком глупости. Нет, когда человек намеренно провоцирует собеседников, а потом наслаждается начавшейся склокой — это не глупость, это уже по ведомству психиатрии проходит, но оскорблять собеседников, пытаясь доказать свою точку зрения? Любое, самое одиозное и противоречащее всему на свете, мнение можно выразить достойно и прилично, никого не обижая. Для этого достаточно немного поработать серым веществом. А ежели оно, вещество, не работает — см. начало поста.
–––
Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности!

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
antel как я понимаю (хотя бы из ссылки, приведенной Nog ), цель тролля — вовсе не доказать свое мнение, а подразнить людей, вывести их из себя тупыми и зачастую заведомо неверными аргументами, оскорбить — и развлекаться, наблюдая, как они нервничают и ругаются. Вы не понимаете, что в этом развлекательного? Я тоже. Но... ???
Насчет "остроты беседы" — не знаю, не знаю: с моей точки зрения, беседа в этом случае часто становится нежелательной как раз для самых интересных и вменяемых участников: им просто надоедает спорить с тем, кто не желает слушать, и выслушивать оскорбления в ответ. А когда они уходят, дискуссия попросту вырождается во флуд и пустую перепалку на уровне "сам дурак".

При этом троллинг в какой-нибудь флеймовой теме, провоцирующий не грызню, а шутки, — имхо, может быть допустим. Тут тролль выступает, так сказать, в роли массовика-затейника. А флейм на то и флейм, чтобы потрепаться8:-0

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:42  
цитировать   |    [  ] 
расстрел на месте. Похороны без всяческих почестей

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Меня самого тут уже несколько раз назвали троллем. По всей видимости, троллинг — это иное обозначение для людей, которые илюбят углубить разговор, и поставть вопрос о логических основаниях завязавшегося спора, а также об определениях понятий, которые используются при споре. Также троллингом обзывают часто попытку высказать оригинальную точку зрения.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Также троллингом обзывают часто попытку высказать оригинальную точку зрения.

Которая под самой подрузамевает конфклитные столкновения и вызов эмоций у определенных людей ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Irena

Насчет "остроты беседы" — не знаю, не знаю:

Острота беседы, не допускающая оскорблений (тут вмешиваются модераторы), всё же предпочтительней скучного дружного осуждения или порицания, тоже дружного.
Хотя я могу ошибаться, и эта "острота" уже, или ещё, не троллинг...:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата ask.do

под самой подрузамевает конфклитные столкновения и вызов эмоций у поределенный людей

Всякий спор — это конфликт, и этим и интересен. Жизнь без эмоций нелепа. А то даже хладнокровия не дождешься от спорщиков. Хладнокровие — это тоже эмоция.

А просто все высказывают банальные пресные суждения, совершенно предссказуемые и заимствованные из иных источников.

Неоригинальные.

Это все как безвкусная дистиллированная вода, которой нельзя напиться.

А тролль позволяет людям стать хоть на миг оригинальными, настоящими, заставляет задуматься над стереотипами.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2009 г. 16:04  
цитировать   |    [  ] 
Каюсь, выбрал п.3., патамушта:
1.Звучит вкусно.
2.Красивым девчонкам

цитата Kamima

остроту беседе эти тролли добавляют...
нравицца.
3.Лучше чем новости по Первому слушать или гламурного Штирлица смотреть.
4.Подзреваю, аффтар темы тот самый 1 в п.2.%-\ Или нет?
Страницы: 1234...101112    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Ваше отношение к троллингу на форумах.»

Новое сообщение по теме «Ваше отношение к троллингу на форумах.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх