автор |
сообщение |
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О, век интернета. Мы можем обмениваться своими мнениями, мыслями, отстаивать свою точку зрения! Как много нам открытий чудных, готовит интернета дух? То, что вы читаете эту тему, говорит о том, что вы иногда заходите на всевозможные интернет-форумы. Там общается много людей. Среди них есть хорошие люди, плохие люди, глупые люди, умные люди, а есть тролли! Это те, кто обожает подливать масла в огонь, провоцируя посетителей сайта драться и ругаться или просто вежливо выяснять отношения. Каково ваше отношение к троллингу. Хорошо ли быть провокатором? Достойно ли это? Или модераторы должны каленым железом выжигать это явление?
P.S. Только сейчас заметил. Приношу извинения, что опрос составлен от мужского имени. Дамы, простите великодушно, подставляйте буква "а" где нужно, больше такого не повторится.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 мая 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergeigk ,к величайшему сожалению,и здесь,на форуме встречаются...
Модераторы работают,но...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 мая 2009 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иногда довольно сложно провести грань между троллингом и попыткой отстоять свое мнение, особенно если оно расходится с мнением большинства на форуме
|
|
|
LoveLife
магистр
|
5 мая 2009 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Модераторы работают,но...
Да. Они работают и им за это большое спасибо. Вот только на форуме встречаются посетители, которые занимаются тролленгом, так сказать, изящно! модераторам просто не за что их судить)
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, этим и навеяло.
цитата nikalexey Иногда довольно сложно провести грань между троллингом и попыткой отстоять свое мнение
Это скорее относится к третьей строчке. Ну и конечно важен мотив или цель. Если всколыхнуть общественность — однозначно он, если мирно (!) отстаивать свою точку зрения, то конечно это несколько другое. Хотя если ваша точка зрения в меньшинстве, то это будет являться троллингом для остальных.
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
Nog
миротворец
|
5 мая 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, называть таких юзеров троллями — значит оскорблять древний и могучий тролльский народ Но тут уже ничего не поделаешь, название устоялось. А у меня отношение к ним примерно как к тараканам — если вижу, стараюсь пришибить; не получилось — ну ладно, в следующий раз получится.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 мая 2009 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Хотя если ваша точка зрения в меньшинстве, то это будет являться троллингом для остальных. и что в таком случае предложили бы делать? молчать, уподобляясь большинству, или ждать пока пришибут?
|
|
|
Nog
миротворец
|
5 мая 2009 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey и что в таком случае предложили бы делать?
Искать новые аргументы в защиту своей точки зрения. Троллинг — это не просто ее отстаивание, а отстаивание исключительно методом тупого повторения и провокаций.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey и что в таком случае предложили бы делать? молчать, уподобляясь большинству, или ждать пока пришибут?
Да ничего не поделаешь. Законы соиума, блин. В Нью-Йоркском Гарлеме скажите, что белые умнее афроамериканцев, на основании научных данных. Только завещание составьте. Сомневаюсь, что Вы успеете отстоять свое мнение. Даже если у Вас при себе будет доклад доктора медицинских наук и лауреата нобелевской премии на эту тему.
цитата Nog если вижу, стараюсь пришибить; не получилось — ну ладно, в следующий раз получится.
А Вам не кажется, что их и заводят эти самые "пришибить"? Они ж только этого и ждут.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
5 мая 2009 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я это вот к чему, на одной из ветки форума про животных, конкретно на этой странице народ ополчился на одного из участников форума, обвинив его в троллинге, причем травля носила коллективный характер, используя завуалированные оскорбления и призывы к отстрелу, как виртуальному, так вроде и нет. Вопрос — так кто все-таки тролль — тот кто начал спор или те кто засоряя форум поносили потенциального тролля. Модераторы пока смолчали.
ЗЫ надеюсь что сообщение никто не сочтет троллингом, так как оно скорее всего будет цитата sergeigk подливать масла в огонь, провоцируя посетителей сайта драться и ругаться или просто вежливо выяснять отношения
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
5 мая 2009 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nog Троллинг — это не просто ее отстаивание, а отстаивание исключительно методом тупого повторения и провокаций.
Это точно. Так что троллей надо с моста. В смысле, под мост. в одном из игровых чатов не удосужившихся прочитать правила чата именовали дятлами (о, снова дятел залетел) Изысканный троллинг — примерно то же самое, что и куртуазно завуалированное оскорбление, и реакция всегда подразумевала уничтожение. Когда-то на это отвечали дуэлью, где-то проще — в морду, тут у нас есть суровые модераторы с табельными плюсомётами.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey Вопрос — так кто все-таки тролль — тот кто начал спор или те кто засоряя форум поносили потенциального тролля. Модераторы пока смолчали.
Прочитал страницу. Раньше в эту тему не заходил. Тролль это именно тот самый молодой человек, который хочет связать свою карьеру с отстрелом собак. Подобное суждение имеет две предпосылки: 1) Он заявил это неаргументированно и бездоказательно. 2) Перешел на личные оскорбления. Какие бы ни были у меня отношения с другими участниками Фантлаба, как бы мы не поливали друг друга грязью на форумах или авторских колонках, но я никогда не позволю себе назвать кого-то — "идиотом".
А этот господин, добился чего хотел и весело читал посты разъяренных любителей животных. За "идиота" модераторы могли бы и забанить. Модеры, не обижайтесь, я просто к слову, а не учу вас жить.
|
|
|
tale
миродержец
|
5 мая 2009 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В трёповых и околовсячных темах — равнодушно. Могу почитать. Если надоело — закрываю тему. В "узких" специальных темах, мне интересных, все равно приходится все это просматривать, хоть и бегло, т.к. среди бестолковой трескотни любителей поглаголить или позлить других могут быть интересные сообщения других пользователей. В основном модераторы прекращают такой разгул, конечно. Только вот троллинг этот, который тут именуется изысканным, когда расползается на несколько страниц, не то чтобы раздражает, но утомляет. И спорят люди вроде бы умные, но в этом споре (а то и в грызне) им уже не важно о чем тема и вообще с чего начали. Короче говоря, выглядит это уже глупо. Эдакая личка принародная. Ну что ж поделаешь, если троллю необходимо "работать громко". Иначе он не тролль.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
5 мая 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey народ ополчился на одного из участников форума, обвинив его в троллинге, причем травля носила коллективный характер, используя завуалированные оскорбления и призывы к отстрелу, как виртуальному, так вроде и нет. Заметьте,сначала этот персонаж некоторых из нас идиотами обозвал.Если пробежаться по форуму(другим веткам)найдете еще много его подобных высказываний.Истерика иногда тоже,по-моему,вид троллинга.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Заметьте,сначала этот персонаж некоторых из нас идиотами обозвал.
Может заглянет сюда. Объяснит свое поведение? Может у всех участников дискуссии настроение было плохое. Вот, кстити и предупреждение по той теме появилось.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
5 мая 2009 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Может заглянет сюда. Объяснит свое поведение? Надеюсь,что нет.По-моему модераторы,спасибо им большое его уже нашли.Плюс ко-всему данный персонаж еще и в личку ведь может стучаться.Это уже нетроллинг,а вообще черт те что!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
5 мая 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Плюс ко-всему данный персонаж еще и в личку ведь может стучаться.Это уже нетроллинг,а вообще черт те что!
Gelena ,есть функция "черный список". Включил — и пусть хоть всю стучалку размочалит...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Gelena
миродержец
|
5 мая 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ,фишка в том,что сначала оно стучит,а потом вы его добавляете.Кстати почитать все,что там было уже никому не удастся-вырезали.В принципе правильно.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
sergeigk
философ
|
5 мая 2009 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Мне по барабану. С ними даже интересней.
О, это "троллинг"? Первый в этой теме? Чем хоть интереснее?
|
|
|