автор |
сообщение |
aznats
магистр
|
5 января 2015 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus рога барана.
цитата met леденцы, как они там называются кендикейк что-ли
цитата pilotus трубочки для питья
Это что, я одна решила, что это носки для подарков так творчески использовали?
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
пофистал
философ
|
|
met
авторитет
|
|
aznats
магистр
|
6 января 2015 г. 02:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
met Тут все проголодавшиеся-кому конфеты, кому трубочки для питья. кому лапша мерещится
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 января 2015 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даёшь ещё конфеты, то есть я за леденцы на голове у НЛО-шника
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
7 января 2015 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скачал альбом "Динамика" 1983 года — "Кикимора", "Коломбина", ну, помните... В плейере написано Владимир Кузьмин и группа "Динамик" и вот подумал, есть ли в этом смысл и вообще зачем так теперь пишут? Я ещё могу понять, когда раньше писали Юрий Антонов и группа "Аракс" — понятно, ребята на время объединились, или там Андрей Макаревич и группа "Квартал" — тоже совместный проект. Могу понять, когда пишут Александр Иванов и группа "Рондо", всё-таки у "Рондо" был альбом и без Иванова, и довольно известный. Но зачем теперь выделять или разделять Кузьмина и "Динамик" тех лет? может, это для тех, кто не в курсе матчасти? По ассоциации возникают лёгкие маразматические Джон Леннон и группа "Битлз".
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 января 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tangier вот только вчера слушала концерт по ТВ на канале ОТР, там выступала группа Александра Барыкина "Карнавал", думала старая запись, оказалось нет и правда только группа, хит Барыкина, но уже без него и его голоса. А Коломбина была одной из любимых песен моей юности, хотя написана ещё в моём детстве. Но раньше у каждого приличного рокера была своя группа, вот и Кузьмин тоже так сделал, в начале 90-х слушала интервью с одним из музыкантов группы, Динамик был если и не лучшей, то одной из лучших рокерских команд и музыканты там были хороши.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
|
flame533
новичок
|
|
Vlad Tot
магистр
|
16 января 2015 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех приветствую. У меня такое дело — послезавтра мой ДР, надо как-то отпраздновать его со своей дамой, но идти в кафе или сидеть дома не вариант, кто что посоветует? Город маленький и не особо богат на развлечения, да и в кино мы и так пойдем, а в театре на эту дату ничего интересного.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
met
авторитет
|
18 января 2015 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кто знает в чем разница томографа 1,5 и 3 Тл, я понимаю что второй мощнее, мне нужна именно консультация мед работника. Болит спина, хочу сделать мрт, в нашем городе только 1,5 Тл аппарат, можно сделать на 1,5 или лучше сразу на 3 Тл? вопрос в том, есть ли что-то при мрт позвоночника, что можно не увидеть на 1,5 Тл? МРТ головы знаю лучше делать на трешке, а как со спиной быть?
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
18 января 2015 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для met
Завтра рабочий день — постараюсь добыть для Вас информацию у соответствующих коллег. Уж очень узкоспециализированный вопрос. Сам не справляюсь.
|
|
|
met
авторитет
|
18 января 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур, большое спасибо, уж так не хочется платить дважды за мрт, если понадобится переделывать на более мощном аппарате. И если не трудно, можно еще узнать про плечевой сустав, на каком аппарате лучше его снимать.
|
|
|
Тарчоков Заур
магистр
|
19 января 2015 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для met
Лучший у нас в республике специалист по компьютерной и МР — диагностике утверждает следующее: 1.Чем выше разрешающая мощность аппарата ( а она определяется той самой циферкой, т.е. 3 мощнее, чем 1,5 ), тем выше качество проведённого на нём исследования. 2.Но — мощностей аппарата 1,5Т за глаза достаточно для диагностики заболеваний позвоночника ( протрузии и грыжи межпозвоночных дисков, различные остеодистрофии и т.д.), поэтому Вам, пожалуй не стоит искать того, чего нет в доступной близости. От себя добавлю, что мы в урологии пользуемся услугами МРТ 1,5 — претензий никаких нет, картинка чёткая и исчерпывающая.
Что касается плечевого сустава — не знаю, стоит — ли Вам сразу тратиться ( без осмотра специалиста ) на дорогостоящее МРТ — исследование. Возможно, будет достаточно УЗИ или обычной обзорной рентгенографии. В любом случае — решать травматологу-ортопеду в зависимости от характера проблемы.
Поправляйтесь!
|
|
|
met
авторитет
|
20 января 2015 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарчоков Заур большое спасибо!!! МРТ плечевого сустава, сделанное сразу, заметно сократит расходы. Т.к. неврологи у нас есть, доступные, без записи в 5 утра в регистратуре на 3 месяца вперед, только в центрах диагностики. И они после оплаченного осмотра, направят на мрт))), а потом опять к ним. Система уже проверена, а если нет разницы, то, как в рекламе, зачем платить больше) рентген, конечно, дешевле, но не безопаснее. так что, без вариантов, придется мрт делать и плеча тоже.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
21 января 2015 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может кто-то сталкивался или просто знает — есть ли нормативные доки, где описаны требования к стилю изложения документа типа "инструкция по эксплуатации" на изделия (медицинские). Что он должен быть изложен в стиле "взять иглу и ввести пациенту..." а не от первого лица по типу "я беру иголку и ввожу её пациенту..."
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Urania
магистр
|
|
Gekkata
магистр
|
21 января 2015 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania Спасибо. К сожалению, там нет упоминаний, от какого лица должно идти изложение инструкции а то у меня на рассмотрении документ, в котором по всему документу написано "необходимо взять... ввести... протереть..", а один раздел написан, видимо, непосредственно врачём, который работает с этим изделием, в стиле "я беру... я воожу... я протираю". Сижу и мозг ломаю, как бы это корректно написать, что инструкция по применению изделия должна быть общей, а не описывать конкретные дейсвия одного пользователя.
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
|