Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Такие сокращения в то время не были чем-то из ряда вон.

С такой предельной смысловой и синтаксической редукцией это скорее исключение из правил. А так да, мы по-прежнему используем и "пр.", и "т.п.".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2015 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Календула

Такие сокращения в то время не были чем-то из ряда вон.

Напоминает нынешний язык отписок вышестоящих.
Думаю, равный или стоящий ниже не ленился писать всю форму "примите уверения в совершеннейшем к Вам почтении". А те, кто выше, могли позволить и сокращённую форму, что-то типа "да-да, мы Вас услышали, примите уверения и пойдите прочь" )
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 17:44  
цитировать   |    [  ] 
Кто знает, в каком количестве на 100 мл жидкости нужно насыпать гуаровой камеди, чтобы получилась консистенция соуса или заварного крема?
Не могу найти нормы для разной степени вязкости конечного вещества.

новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Календула, кажется, 1/4 чайной ложки. Может, чуть меньше. Но могу ошибаться, давно дело было.
–––
Дефлоратор - демагог.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2015 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Morphine69, спасибо )

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2015 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Есть ли сведения сколько государство российское ежегодно тратит на чеканку монет и печатание банкнот? Какая часть денег уходит на деньги?
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Какой знак зодиака нравится вам больше:рыбы, телец, овен, близнецы? И почему? Как охарактеризуете эти знаки, исходя из жизненного опыта?

миродержец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, исходя из жизненного опыта, я, например, могу охарактеризовать только человека, который берет Зодиак в расчет и интересуется характеристиками людей того или иного знака. Любопытная все же наука — астрология. :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 11:39  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch, в другой раз) сейчас меня больше интересуют ответы на мой вопрос)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 11:42  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, присоединяюсь к мнению mischmisch . Исходя из жизненного опыта — никакой закономерности между приятностью/неприятностью человека и знаком зодиака не прослеживалось. И нет таких свойств характера, которые были бы свойственны одному знаку и отсутствовали бы у другого. Все представители — разные.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
Надежда, а мне больше всего нравятся стрельцы :-))) потому как им все равно кто какого знака зодиака:-))) (из личного опыта, то бишь — по себе знаю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица, mischmisch , люди, будьте проще ;-) мой вопрос не был "как вы относитесь к астрологии", верно? вы не знаете ни меня, ни причин, по которым я задаю данный вопрос)) да и какая разница, собственно? задаю его в теме ТРЕП, где люди занимаются флудом))) тема философий в соседних ветках)
met , я стрельцов очень люблю))) один из моих любимейших знаков)) но в данный момент меня интересуют те 4 знака, которые я перечислила)

философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 18:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

мой вопрос не был "как вы относитесь к астрологии", верно?

Я, вроде бы, ни слова не сказала о своем отношении к астрологии, верно? ;-) На практике не приходилось наблюдать заметной связи между временем рождения и характером. В каждом знаке попадались люди весьма разные. Нравились-не нравились мне всегда конкретные люди, без оглядки на Зодиак, китайский календарь, Святцы и прочие фольклорные источники (хотя почитать эти последние бывало интересно иногда).
Если я опять отвечаю не то, то поясните, пожалуйста, чуть подробнее, что вы хотите услышать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 февраля 2015 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 
Лунатица , вопрос прост, смысла нет что-то пояснять, вы на него ответили, благодарю вас за это)

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Мне тельцы больше по душе. Потому что сам телец :-))). Ну а главная характеристика — ленивый и медленный.
–––
Сегодня ты играешь трэш, а завтра бабу свою съешь!

философ

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Черёмуха

телец . Ну а главная характеристика — ленивый и медленный.

А я — Лев. Ленивый и медлительный. :beer:
Знала трех Скорпионов (точно зная их знак): один — целеустремленный, жесткий и авторитарный, другой — мягкотелый и добродушный, третий — довольно слабый духом, не столько злой, сколько капризный.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 2015 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
На мой взгляд в наибольше степени "все мы родом из детства". И не принадлежность к знакам зодиака, не образование так не влияет на человека как воспитание. Сразу оговорюсь, дабы не вызвать споры про образование, что я только за образованных людей, но даже образование не заменяет воспитание. Можно иметь 5 дипломов, но быть абсолютно нетактичным человеком. И конечно есть люди одного знака, но прошедшие разную школу жизни и будут они, соответственно разные. А есть люди "из одной песочницы", но родившиеся астрономически далеко друг от друга, но нравы их очень похожи.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
А я Овен. И одна моя подруга утверждает всю жизнь, что мое существование — доказательство того, что астрология — это точная наука :-D
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
Из тех кого знаю, действительно знаю, а не просто знаком, самые сложные отношения с близнецами. Я подозреваю, что у них действительно две личности:-)))
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2015 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата Надежда

Какой знак зодиака нравится вам больше:рыбы, телец, овен, близнецы
рыбки, почти родные.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...671672673674675...139313941395    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх