автор |
сообщение |
pilotus
гранд-мастер
|
|
kastian
философ
|
27 декабря 2014 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk Подскажите проверенную бесплатную программу для массовой рассылки почты. Новогодние поздравления разослать.
цитата #!/bin/bash ls adress_list | while read mail; do cat "mail_text" | mutt "$mail" -s 'тема'; sleep 10; done
sleep можно и больше, тк почты обыно пугаются кучи писем зараз
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
mpk
авторитет
|
27 декабря 2014 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как корректно объяснить взрослому человеку, лет 50, чтобы он не так пафосно пил кофе? Новый сотрудник, временный поселенец в нашем кабинете. Сначала тарахтит ложкой по металлической кружке, потом сербает и причьвякивает как-будто у него там армянский коньяк добавлен. Он когда дома пьет, наверное постанывает. Сказать прямо как-то стесняюсь.
|
|
|
пофистал
философ
|
27 декабря 2014 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk Он когда дома пьет, наверное постанывает. А вот так и спросите в шутку "Что, дома наверно и постанываешь ещё?" Оч корректно, на мой взгляд
|
|
|
пофистал
философ
|
27 декабря 2014 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сходил в УК, на счёт воды. Сказали можно при желании перейти на оплату без счётчика, но уговорили месяц обождать и посмотреть как оно будет за это время.
|
|
|
mpk
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mpk шутливый (анониманый) плакатик, оставленный на его месте? Что-нибудь типа "А вы знали, что уровень шума от кофейной ложечки в кружке и от прихлебываня кофе превышает децибеллы взлетающего тяжелого бомбардировщика?" Ну, типа. Если не дурак, поймет и постарается потише. Но вряд ли надолго — судя по всему, человек всю жизнь так пьет, значит, в любом случае вернется к старой привычке. Поэтому же вряд ли удастся избавиться от его причмокивания — это уже навеки.
Погооврите с начальством. Предложите начальству категорически запретить питье жидкостей за рабочим столом (временно, пока он не отчалит из вашего кабинета) Раз он временный, то потерпите сами немного.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
27 декабря 2014 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan А вы знали, что уровень шума от кофейной
лучше просто: "постукивание кофейной ложечкой увеличивает уровень энтропии во вселенной"
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mpk Сначала тарахтит ложкой по металлической кружке, потом сербает и причьвякивает как-будто у него там армянский коньяк добавлен. Он когда дома пьет, наверное постанывает. Что в этом такого? Ну любит человек кофепитие, наслаждается этим занятием. Не такие уж резкие звуки, особо мешать не должны. Если бы он музычку какую-нибудь врубал на полную громкость, было бы гораздо хуже. А такие бывают, поверьте.
|
|
|
pilotus
гранд-мастер
|
27 декабря 2014 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mpk , Эгоистка71 у нас, кстати, был сотрудник, у которого были скверно пахучие ноги. сидели в кабинете без окон... это было ужасно. вот мы и не знали с кого края подойти, просить его как-то за гигиеной ног следить.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pilotus , а сколько я сидела с курящими сотрудниками. Прокуренными насквозь, прямо хочется дышать в сторону. И со студентами такими тоже иногда беседую. Но я согласна, что пахучие ноги — это, скорее всего, человек их ленится помыть и носки постирать. И это очень скверно с его стороны. Хотя, может быть, и болен чем-то. Вдруг у него слабый иммунитет, и такой грибок, что никак не пролечивается. Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pilotus вот мы и не знали с кого края подойти, просить его как-то за гигиеной ног следить.
Тут надо учитывать, что есть некоторое количество людей, которые просто не чувствуют запахов (особенно своих, к сожалению). Мне однажды прислали на собеседование (я в отделе безопасности тогда работала) девочку с формулировкой "девочка умная, если вы что-то сможете сделать с запахом — мы ее возьмем). А девочка, похоже, мылась раз в месяц и одежду не стирала несколько лет. Короче, это был полный кошмар. Она не чувствовала никакой неловкости и явно не ощущала собственный запах. Пришлось говорить открыто (хотя и максимально мягко). Что, ежели она хочет работу, то душ два раза в день, дезодорант и всю одежду в чистку прямо завтра. Лучше уж я это скажу наедине в закрытом кабинете, чем потом в коридоре какой-нибудь австралиец — бурильщик ей открыто выскажет, что рядом с ней стоять невозможно. А после ее ухода пришлось быстренько настежь открыть окно ( за окном был каспийский январь и минус 25 )
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.
Не бывает. Мытье, тальк, даже дезодорант люди используют. Обуви 2-3 пары, чтобы менять. В конце концов, сейчас есть куча разных анти-бактериальных салфеток, которые можно носить с собой. В наше время, если от человека воняет, значит, либо он действительно не ощущает свой собственный запах — либо ему наплевать.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Что в этом такого? Ну любит человек кофепитие, наслаждается этим занятием. Не такие уж резкие звуки, особо мешать не должны
Вы, похоже, никогда не сидели в одном кабинете с несколькими людьми К тому же, если человек с детства приучен, что громко прихлебывать и чавкать за едой — дурной тон, то подобные звуки (тем более, на работе, когда вам некуда деться) раздражают ужасно.
|
|
|
Лунатица
философ
|
27 декабря 2014 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 и такой грибок, что никак не пролечивается. Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.
цитата Aryan Не бывает. Мытье, тальк, даже дезодорант люди используют.
Бывает. Грибок тут ни при чем. Запах пота, как пишут, обуславливается особой микрофлорой, а бактерии эти у каждого свои. В случае потливости ног одна из проблем — ношеная обувь. Если стелька в процессе носки несколько раз хорошо пропиталась потом, то запах так и останется в ней. И малейшее увлажнение — от ног ли или даже просто от попадания воды вызовет волну запаха. Никакое просушивание и дезодоранты тогда уже радикально не помогают.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вы, похоже, никогда не сидели в одном кабинете с несколькими людьми :-))) Нас в кабинете пятеро (хотя все одновременно мы там находимся крайне редко). Правда, едим мы обычно в другом помещении. Но чай/кофе я обычно беру в кабинет. И да, я ем не очень прилично (мне как-то говорили, что я иногда непроизвольно постанываю, поэтому вопрос и задел). Поэтому и не люблю есть на людях, — меня это сковывает. Хочется получать от еды удовольствие, а не контролировать каждый свой вздох. Но в дни, когда у меня и утренние, и вечерние занятия, без еды на работе никак не обойтись, увы. Но я стараюсь выбрать время, когда в буфете народу поменьше. Дело в том, что я еще и с книжкой ем, т.е. мне нужно место на столе, чтобы ее перед собой положить. А в "час пик" там это сделать негде.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 декабря 2014 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лунатица В случае потливости ног одна из проблем — ношеная обувь
Вот поэтому люди, которые знают об этой проблеме, обычно обувь меняют часто. Можно менять стельки. У меня был один знакомый с этой проблемой — он сам про нее знал и принимал все необходимые меры. Несколько пар обуви, чтобы не занашивать. Регулярное мытье, чистые носки (порой 2 раза в день) и все — никаких проблем окружающим.
Сейчас просто столько разных средств и возможностей, что. если человек "щеголяет" неприятным запахом, значит, либо сам не подозревает о нем (вполне реально) либо ему начхать, что кругом люди подумают.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
27 декабря 2014 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ощутил себя бомжом и нищебродом.... Средний класс в кризис электронику скупает, побогаче — авто, еще богаче — квартиры а я что? А я пошел 5 банок икры купил ... она даже не черная
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
тихий омут
магистр
|
27 декабря 2014 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF это завтра планирую в "гвардию" на полянке заглянуть.. За классикой и за новинками. Заодно оценю цены и пустоту полок.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|