Вопросы о разном или повод ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Вопросы о разном или повод пофлудить!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2014 г. 19:15  
цитировать   |    [  ] 
;) дело ваше.

ещё

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

Подскажите проверенную бесплатную программу для массовой рассылки почты. Новогодние поздравления разослать.

цитата

#!/bin/bash
ls adress_list | while read mail; do cat "mail_text" | mutt "$mail" -s 'тема'; sleep 10; done

sleep можно и больше, тк почты обыно пугаются кучи писем зараз
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:19  
цитировать   |    [  ] 
Как корректно объяснить взрослому человеку, лет 50, чтобы он не так пафосно пил кофе? Новый сотрудник, временный поселенец в нашем кабинете. Сначала тарахтит ложкой по металлической кружке, потом сербает и причьвякивает как-будто у него там армянский коньяк добавлен. Он когда дома пьет, наверное постанывает. Сказать прямо как-то стесняюсь.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

Он когда дома пьет, наверное постанывает.
А вот так и спросите в шутку :-) "Что, дома наверно и постанываешь ещё?"
Оч корректно, на мой взгляд 8-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 13:33  
цитировать   |    [  ] 
Сходил в УК, на счёт воды. Сказали можно при желании перейти на оплату без счётчика, но уговорили месяц обождать и посмотреть как оно будет за это время.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 
пофистал Наверное не самый лучший вариант )))

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 16:19  
цитировать   |    [  ] 
mpk шутливый (анониманый) плакатик, оставленный на его месте? Что-нибудь типа "А вы знали, что уровень шума от кофейной ложечки в кружке и от прихлебываня кофе превышает децибеллы взлетающего тяжелого бомбардировщика?"   Ну, типа. Если не дурак, поймет и постарается потише. Но вряд ли надолго — судя по всему, человек всю жизнь так пьет, значит, в любом случае вернется к старой привычке. Поэтому же вряд ли удастся избавиться от его причмокивания — это уже навеки.

Погооврите с начальством. Предложите начальству категорически запретить питье жидкостей за рабочим столом (временно, пока он не отчалит из вашего кабинета) :-))) Раз он временный, то потерпите сами немного.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

А вы знали, что уровень шума от кофейной

лучше просто: "постукивание кофейной ложечкой увеличивает уровень энтропии во вселенной"

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата mpk

Сначала тарахтит ложкой по металлической кружке, потом сербает и причьвякивает как-будто у него там армянский коньяк добавлен. Он когда дома пьет, наверное постанывает.
Что в этом такого? Ну любит человек кофепитие, наслаждается этим занятием. Не такие уж резкие звуки, особо мешать не должны. Если бы он музычку какую-нибудь врубал на полную громкость, было бы гораздо хуже. А такие бывают, поверьте.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
mpk , Эгоистка71 у нас, кстати, был сотрудник, у которого были скверно пахучие ноги. сидели в кабинете без окон... это было ужасно. вот мы и не знали с кого края подойти, просить его как-то за гигиеной ног следить.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
pilotus , а сколько я сидела с курящими сотрудниками. Прокуренными насквозь, прямо хочется дышать в сторону. И со студентами такими тоже иногда беседую.
Но я согласна, что пахучие ноги — это, скорее всего, человек их ленится помыть и носки постирать. И это очень скверно с его стороны. Хотя, может быть, и болен чем-то. Вдруг у него слабый иммунитет, и такой грибок, что никак не пролечиваетсяo_O. Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата pilotus

вот мы и не знали с кого края подойти, просить его как-то за гигиеной ног следить.

Тут надо учитывать, что есть некоторое количество людей, которые просто не чувствуют запахов (особенно своих, к сожалению). Мне однажды прислали на собеседование (я в отделе безопасности тогда работала) девочку с формулировкой "девочка умная, если вы что-то сможете сделать с запахом — мы ее возьмем). А девочка, похоже, мылась раз в месяц и одежду не стирала несколько лет. Короче, это был полный кошмар. Она не чувствовала никакой неловкости и явно не ощущала собственный запах.
Пришлось говорить открыто (хотя и максимально мягко). Что, ежели она хочет работу, то душ два раза в день, дезодорант и всю одежду в чистку прямо завтра. Лучше уж я это скажу наедине в закрытом кабинете, чем потом в коридоре какой-нибудь австралиец — бурильщик ей открыто выскажет, что рядом с ней стоять невозможно.
А после ее ухода пришлось быстренько настежь открыть окно ( за окном был каспийский январь и минус 25 :-))))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.

Не бывает. Мытье, тальк, даже дезодорант люди используют. Обуви 2-3 пары, чтобы менять. В конце концов, сейчас есть куча разных анти-бактериальных салфеток, которые можно носить с собой. В наше время, если от человека воняет, значит, либо он действительно не ощущает свой собственный запах — либо ему наплевать.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

Что в этом такого? Ну любит человек кофепитие, наслаждается этим занятием. Не такие уж резкие звуки, особо мешать не должны

Вы, похоже, никогда не сидели в одном кабинете с несколькими людьми :-))) К тому же, если человек с детства приучен, что громко прихлебывать и чавкать за едой — дурной тон, то подобные звуки (тем более, на работе, когда вам некуда деться) раздражают ужасно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эгоистка71

и такой грибок, что никак не пролечивается. Вот прямо с утра чистые носки надел, а через два часа уже дышать невозможно.

цитата Aryan

Не бывает. Мытье, тальк, даже дезодорант люди используют.

Бывает. Грибок тут ни при чем. Запах пота, как пишут, обуславливается особой микрофлорой, а бактерии эти у каждого свои.
В случае потливости ног одна из проблем — ношеная обувь. Если стелька в процессе носки несколько раз хорошо пропиталась потом, то запах так и останется в ней. И малейшее увлажнение — от ног ли или даже просто от попадания воды вызовет волну запаха. Никакое просушивание и дезодоранты тогда уже радикально не помогают.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Вы, похоже, никогда не сидели в одном кабинете с несколькими людьми :-)))
Нас в кабинете пятеро (хотя все одновременно мы там находимся крайне редко). Правда, едим мы обычно в другом помещении. Но чай/кофе я обычно беру в кабинет. И да, я ем не очень прилично (мне как-то говорили, что я иногда непроизвольно постанываю, поэтому вопрос и задел). Поэтому и не люблю есть на людях, — меня это сковывает. Хочется получать от еды удовольствие, а не контролировать каждый свой вздох. Но в дни, когда у меня и утренние, и вечерние занятия, без еды на работе никак не обойтись, увы. Но я стараюсь выбрать время, когда в буфете народу поменьше. Дело в том, что я еще и с книжкой ем, т.е. мне нужно место на столе, чтобы ее перед собой положить. А в "час пик" там это сделать негде.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лунатица

В случае потливости ног одна из проблем — ношеная обувь

Вот поэтому люди, которые знают об этой проблеме, обычно обувь меняют часто. Можно менять стельки. У меня был один знакомый с этой проблемой — он сам про нее знал и принимал все необходимые меры. Несколько пар обуви, чтобы не занашивать. Регулярное мытье, чистые носки (порой 2 раза в день) и все — никаких проблем окружающим.

Сейчас просто столько разных средств и возможностей, что. если человек "щеголяет" неприятным запахом, значит, либо сам не подозревает о нем (вполне реально) либо ему начхать, что кругом люди подумают.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня ощутил себя бомжом и нищебродом....
Средний класс в кризис электронику скупает, побогаче — авто, еще богаче — квартиры
а я что?
А я пошел 5 банок икры купил :-)))
...
она даже не черная:-(((
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 
тихий омут, книги надо было скупать.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2014 г. 22:37  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF это завтра;-)
планирую в "гвардию" на полянке заглянуть.. За классикой и за новинками. Заодно оценю цены и пустоту полок.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 123...667668669670671...138613871388    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Вопросы о разном или повод пофлудить!»

Новое сообщение по теме «Вопросы о разном или повод пофлудить!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх