автор |
сообщение |
NAV&gator
магистр
|
1 июня 2006 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Часто у нас возникают вопросы, на которые бывает трудно найти ответ и остаётся лишь обратиться к "коллективному разуму". Мне очень важно узнать как называется у шамана та "колотушка", которой он стучит по бубну (это не для кроссворда ).
А следующее просто мне интересно: эта лингвистическая особенность существует только в нашей местности или многие так говорят. В нашем городе существует несколько автобусных маршрутов и называются они в народе так: Второй — "двойка" Третий — "тройка" Четвёртый — "четвёрка" и т.д. Как вы думаете мы зовём автобус первого маршрута?
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Полковник
философ
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 июня 2006 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагайте каждый свои варианты. Мне интересно — неужели это только наше изобретение от бескультурия али от географического расположения.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
1 июня 2006 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator , у шаманов, если я не ошибаюсь, посохи, а маршрут №1 у нас "единичкой" зовут :) А у вас — "однеркой", что-ли? :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
NAV&gator
магистр
|
1 июня 2006 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kroshka Po М-А-Л-А-Д-Е-Ц!!! Действительно "однёрка". Ну и чем это объяснить?
цитата Kroshka Po у шаманов, если я не ошибаюсь, посохи
Вряд ли. Посохи ведь длинные. Может какое-то местное название? Это у них что? Кость, обмотанная шкурой?! Кто-нибудь в теме? Очень надо.
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
necrotigr
магистр
|
|
NAV&gator
магистр
|
2 июня 2006 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr Благодарю! Но название не очень впечатлило, хотя в размер укладывается.
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
Elkorazon
философ
|
7 июня 2006 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Однёрка? =)) Неужели долго гадали?))) Хм, у нас все так называют) Правда 1 у нас нет. .. Вообще я уже не уздию на автобусах — платные они
|
––– Скучно.... |
|
|
NAV&gator
магистр
|
7 июня 2006 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elkorazon Вообще я уже не уздию на автобусах — платные они
А раньше, что — бесплатные были? И напишите, пожалуйста, где "у нас".
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
8 июня 2006 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю тему: 1. Кто-нибудь может дать вразумительный ответ — почему пожарные вёдра конусной формы? 2. Какой смысл вкладывается в этот смайлик
|
|
|
Nog
миротворец
|
8 июня 2006 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Кто-нибудь может дать вразумительный ответ — почему пожарные вёдра конусной формы? Тоже мне, бином Ньютона ;) Чтобы пожарные, бегая с ведрами, не останавливались покурить.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
9 июня 2006 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2. Какой смысл вкладывается в этот смайлик
"по-типу я тут не причём"
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
cherepaha
миротворец
|
9 июня 2006 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator 1. Кто-нибудь может дать вразумительный ответ — почему пожарные вёдра конусной формы?
Проще в изготовлении?
цитата NAV&gator 2. Какой смысл вкладывается в этот смайлик
Степесняюся я
|
|
|
kon28
миродержец
|
9 июня 2006 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator почему пожарные вёдра конусной формы?
Вообще-то изначально это пошло с флота. На кораблях ведра делались из многослойной парусины и сшивались в форме конуса (так проще). С течением времени такую форму переняли в Англии первые пожарные бригады, в которых было немало отставных моряков Королевского флота. Так и пошло. Традиция-с — великая вещь
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 июня 2006 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Традиция-с — великая вещь
Весьма забавная версия, но теперь, когда вёдра металлические и пожары сухопутные — не вижу в этом удобства использования
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
9 июня 2006 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NAV&gator, может "оне" такой неудобной в хозяйстве формы как раз для того, что бы доблестные пожарники их домой не утаскивали? :)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
|