Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 06:32  
цитировать   |    [  ] 
practicANT , сначала по поводу и без любые ситуации прекращаем диким криком, а потом удивляемся,что с нервной системой у детей. Парадокс)
цитата Aryan
что такого экстраординарного в шлейке

Это моя мечта была, когда дети были мелкие, но шлеек ещё не было. Потому что когда 2,5 и 3,5 года несутся в разные стороны — это трэш и угар:-)))
цитата practicANT
Еще никто не умер от того, что не гладил дворовых псов.

Это ладно. Но очень часто мамашки впадают в другую крайность
— иди, деточка, погладь собачку, смотри какая милая (ага, милый такой пит в наморднике и на строгаче)
— уберите ребенка от собаки
— вам что, жалко?! Идём деточка, тётя злая)))
Или другой ракурс — гуляем с собакой на тренировочной площадке, огороженной. Мамаша с ребёнком:
— уберите собаку! У вас собака бойцовский породы! Она без намордника и без поводка! Она моего ребенка сейчас покусает!
— собака не кусается, это раз. Собака на площадке, это два. Вы что вообще забыли с ребенком в месте выгула???
— ааа, тебе собаки важнее детей, ааа ( много нецензурной лексики, ребенок воет, мамаша продолжает наращивать децибелы, собака сидит и не понимает, что происходит то вообще)))
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 06:58  
цитировать   |    [  ] 
цитата Gelena
Парадокс
Парадокс в том, что идеальных родителей не существует. Вообще.
цитата
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»

А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту».

Автор: Светлана Хмель
–––
В вечном стремлении к совершенству

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 07:32  
цитировать   |    [  ] 
Высшее образование в самом деле ни к чему. Лучше бы я был сварщиком или экскаваторщиком.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 08:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Светлана Хмель
Светлана передергивает. Кто мешает инженеру бросить всё и пойти в клоуны? А вот наоборот уже крайне маловероятно.
Плюс она приводит для разговоров с детьми непонятные взрослые конструкты. Ну, какое нафиг "будущее с математикой". Хотя бы: "Ты будешь умнее соседа Кольки всегда его будешь обыгрывать"

цитата bbg
Лучше бы я был сварщиком или экскаваторщиком

знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
Только кажется мне данные профессии, хотя и позволяют на коротком отрезке больше зарабатывать, но при хорошей нагрузке на работе гробят здоровье до достижения пенсионного возраста. Плюс, интеллектуальная работа просто интереснее. Хотя порой и обставлена излишней бюрократией.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:15  
цитировать   |    [  ] 
"Там хорошо, где нас нет"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а куда делся астрофизик?
ну один вышел, второй пришел. Скоро третий подтянется.
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:39  
цитировать   |    [  ] 
цитата

Что-то прям зацепила меня эта притча. Хожу на психотерапию примерно 3 года (1-2 р в месяц встречи). Прогресс есть. И одна из тем проработки была детско-родительская. И это прям было надо проработать, потому что, несмотря на то, что родителей люблю и всё это понятно, обиды было много. И это надо было проговорить. И если раньше было у меня много обиды, то сейчас есть лишь пожатие плечами: по-другому не могли, всё давно в прошлом, что смогли дать — то дали, ну и хорошо. Надо думать про будущее, и как я могу реализовать имеющиеся вводные. Вот например сфера профессионального роста у меня пока сильно западает, но я решу эту задачу рано или поздно в любом случае. Пока не понимаю как, но решу.
Да и вообще, благодаря своему жизненному опыту, знаю, что не пропаду :cool!: за это, опять же, спасибо родителям -школа жизни была хорошая.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:44  
цитировать   |    [  ] 
По теме: у нас пришло бабье лето, в воскресенье я иду на Аргыджек (10 км, 1500 над уровнем моря), а на Спартак (27 км, тропы нет, только направление) не иду, потому что хочу на расслабоне и позалипать на мох и красоту. А если надо пройти 27 км за день — не получится залипать.
Немного совестно, что не пошла, мне надо брать более сложные маршруты, чтоб готовиться к восхождению. Ну ладно.
Пушнина (улитка) впал в спячку, немного переживаю. Недели две за улитарием не ухаживала, и он уснул. А дети его двигаются. Никак разбудить не выходит. Может, из-за холода и сейчас на потепление проснется.
Откатала вождение, очень уже устала, но до сих пор не знаю, сдам или нет. Буду готовить и замораживать фаршированные перцы. Завтра опять на работу.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 10:58  
цитировать   |    [  ] 
Ну собаки-то ладно. Вот стоит на площадке самокат наш,четырехколесный,вот младенец годовалый,еле ходит. Берет младенца,без спроса ставит на самокат и катает. Мозгов нет, воспитания нет, житель планеты шелезяка.
цитата practicANT
Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.

Вот за что я не люблю "мудрые" паблики в контакте с такими "мудрыми" "притчами", которые постоянно в ленту почему-то лезут. Еще эти "писательницы" любят плохо имитировать Брэдбери.

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 12:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
житель планеты шелезяка
да где ж вы таких находите?! Я, блин, ни одного случая не припомню, а вы уже их пачку выложили. Нет, я не исключаю, что тупых и безответственных много, но чтоб прямо большинство
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Мозгов нет, воспитания нет, житель планеты шелезяка.
О! Я так часто думаю, глядя на молодежь. Но, тут же себя одергиваю, что ещё рано включать режим дедушки. :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:30  
цитировать   |    [  ] 
practicANT а никто не говорит про большинство
Дон Румата это ж от возраста не зависит

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:45  
цитировать   |    [  ] 
osservato 8:-0ворчливость зависит8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 сентября 13:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дон Румата
глядя на молодежь. Но, тут же себя одергиваю, что ещё рано включать режим дедушки
надо работать над собой, экспериментировать. Попробуйте глядя на молодежь включить режим девушки. Трудно конечно, но вдруг получится, всего одну букву-то и изменить.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 14:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата mist
Попробуйте глядя на молодежь включить режим девушки.

Тогда уж точно к психиатору опосля:-)))
–––
Сказавши "а" не будь б

магистр

Ссылка на сообщение 20 сентября 15:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата lordalex
Тогда уж точно к психиатору опосля
Если дедушка включит режим девушки в отношении к молодежи, то ему не к психиатру потом, а скорее в травмпункт придется съездить. Психиатр последним будет в очереди. :-)))
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)

миродержец

Ссылка на сообщение 20 сентября 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата DKart
дедушка включит режим девушки в отношении к молодежи
а месье знает толк в извращениях! Правда я не уверен, что проктолог принимает в травмпункте. :-D
–––
Ссылка на сообщение 20 сентября 15:30   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 20 сентября 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
а куда делся астрофизик?

Ретроградный Меркурий прошёл, можно расслабиться. :-D

философ

Ссылка на сообщение 20 сентября 21:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата osservato
Вот за что я не люблю "мудрые" паблики в контакте с такими "мудрыми" "притчами", которые постоянно в ленту почему-то лезут

Собралась с моральными силами и отвечу на эту претензию: расслабьтесь, это просто забавная иллюстрация, как и все эти притчи. Если отнестись к этому более серьезно, то родитель тоже не робот, со своими тараканами в голове, со своими искажениями восприятия и банальной усталостью. Никто не застрахован от ошибок, но от матерей мы почему-то ждем идеального поведения. А не бывает этого идеального поведения. У всех бывают и затупы, и рассеянность, и дни невероятной ясности и сконцентрированности мысли и реакции. Нормы же воспитания меняются вместе с культурно-моральными нормами, никаких исследований в плане эффективности воспитания не проводится и не проводилось, потому что это, как минимум, не этично. Ну еще и индивидуальные особенности детей и родителей накладывают свой существенный отпечаток на исследования. Относительно реакции крика: вы откуда знаете, что на психику повлияли постоянные окрики матери, а не то, что на ребенка внезапно напала дружелюбная с виду собака или ошпарил внезапно стакан кипятка со стола? Что принесет больше вреда ребенку? А почему вы считаете, что это не школьная травля так повлияла на человека? Исследования есть? Нет. Пока нет исследований, опровергающих или подтверждающих какую-либо теорию, все теории равнозначны, а исследований и не будет, ибо этика. Но вы уже достали из кармана ярлыки и приготовились их развешивать направо и налево. Оно, конечно, удобнее жить в простом и понятном мире, где каждое поведение подписано и явно обозначено, но это признак стремления упростить жизнь. Зачем оно вам?
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх