автор |
сообщение |
Gelena
миродержец
|
21 сентября 06:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
practicANT , немного странная и агрессивная реакция на обычные ситуации из жизни, принятые полностью на свой счёт Как показывает мой личный опыт — идеального поведения от мамы ждут сами же мамы. И да, чем больше тревожности у родителей (это я про крики) — тем более тревожными будут и дети. Было б странно, если бы было по другому. Пестуя в себе и в ребенке постоянные страхи — собак, кипятка, травли, астероидов и рептилоидов — странно ждать,что не разовьётся тревожность и страх всего на свете. Детская психика и этика как tabula rasa, понятия страшно, хорошо и плохо им прививаем мы. Один раз обожжется и на всю жизнь запомнит, что не фиг лезть в кипяток гораздо вернее,чем мы будем орать на него про этот кипяток три раза в день. Ну и как показывает ваша же притча от вконтактика: как бы не поступали родители — деточка при желании всегда найдет повод сходить к психологу
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 сентября 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще-то. На мой взгляд главная претензия к орущей мамаше не то, что она заорала. А то что она про... Пропустила момент, когда уже давольно долго ребенок находится в другом месте, а ей интереснее с другими лясы точить и она даже краем глаза довольно долго за маленьким ребенком не следила. И хорошо, что собака, а то обернулась, его уже педофил за ручку уводит или табор цыган
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Gelena
миродержец
|
21 сентября 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , вторая по главности претензия лично у меня — есть категория мамаш, которая считает что весь мир должен вращаться вокруг неё и её ребёнка. У меня в жалобной книге магазина "мамочки с детками" ТМ это уже мем отдельный
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
21 сентября 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову о собаках. Даже, если хозяин разрешит и уверяет, что его собачка нинини никого и никогда, просто не верьте и обучите ребенка правилам поведения с собакой. Не тянуть руки к морде. Потому что руки могут быть в чем-то вкусном, та же конфета, собака может попробовать взять, облизать, прикусить. Любой звук от собаки от тихого рычания до радостного скулежа тоже предупреждение. Я помню боксера с хозяином. Он сам предложил, хорошая собака, гладьте. Я присела рядом. Я точно ему не понравилась, у меня уже 25 лет кошки. Он тихо загудел, хозяин был увлечен разговором с моим мужем. Я не рискнула погладить. Был кавказец, который охотно брал с рук вкусняшку, но как только одна из них ему не понравилась, выплюнул и бросился на сетку. Больше я к нему никогда до самой его смерти ниразу не подошла. Так, переговаривались издалека с ним. Был и стафоршидский терьер, которого хозяйка держала, чтобы он на меня не кинулся. Когда я узнала, что он просто хочет со мной познакомится, попросила отпустить. Он меня вывалял в снегу, притащил тапочек, подарил котенка. И никогда не обращал на меня внимания, если приходила с детьми. С ними было веселее. И этот же собак чуть не порвал рабочего, который сильно громко и эмоционально разговаривал с хозяйкой. Бог мой, да любой самый добрый хомяк может прокусить палец насквозь, если ребенок его прижмёт чуть сильнее. Не каждый это сделает, но любой может. Там резцы по три см, кто не знает
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
practicANT
философ
|
21 сентября 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолбала мошкара! Тучи. Невозможно идти по улице: лезут в рот, в нос, в глаза, забиваются в волосы, оседают на одежде. Нет безопасных путей. Никогда такого ещё не видела, думала, с холодами меньше их станет, но нет.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Aryan
миродержец
|
21 сентября 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mistИ хорошо, что собака, а то обернулась, его уже педофил за ручку уводит и
Реальная история. Моя коллега и знакомая (умерла совсем молодой от скоротечного рака, увы) обожала живность любого рода. Дом был загородный большой, и она держала около 10 собак — от породистых выставочных тибетских мастифов до покалеченных подобрашек — полдесятка кошек, а морских свинок, хомяков и тп вообще никто не считал. Так вот она, гуляя с одним из своих тибетских мастифов подальше от деревни и людей натолкнулась именно на такую сцену — какой-то мужчина тащил девчонку в лес, та сопротивлялась, плакала и было понятно, что это не семейная ссора. Елена позвонила в полицию, а тем временем натравила мастифа на мужика. Собака была обученная, она просто свалила его, прижала и держала до приезда полиции.
Насчет ора и реакции собаки здесь как-то Lauer рассказывала, как их собака бойцовской породы однажды покусала ее дочь — и собаку потом никто не винил. Когда они брали эту собаку, их предупредили, что предыдущая хозяйка. когда собака ее не слушалась, звонила мужу и начинала орать, чтобы он приструнил животное. После чего собаку, как правило, били. У нее в голове ор по телефону жестко связался с наказанием. Их всех предупредили, но дочь забыла и принялась выяснять отношения со своим бойфрендом по телефону. И собака напала.
А с другой стороны бывают и полоумные хозяева, у которых животные становятся истериками. Ко мне как-то бросился с исключительно дружескими намерениями очаровательный молодой корги, и, когда я погладила его и почесала за ухом, хозяин вдруг истерически закричал:"Не трогайте, вы ему уши сломаете!". Ну, да, бывают идиоты, от которых лучше держаться подальше.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миродержец
|
21 сентября 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelenaкатегория мамаш, которая считает что весь мир должен вращаться вокруг неё и её ребёнка.
У меня это давно поговорка "он же на вас с ребенком сел!". Тыщу лет назад в переполненной маршрутке муж такой мамаши взял и уселся мне на колени вместе с девочкой лет 5-6. А когда я вежливо попросила его супругу, которая уселась рядом, убрать ее мужа с моих коленок, то получила в ответ именно эту фразу
|
|
|
Фридрих
авторитет
|
21 сентября 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AryanНу, да, бывают идиоты, от которых лучше держаться подальше. Это точно. Читал на каком то городском форуме случай. Одна женщина заметила у забора школы какого то старика. Стоит и стоит, чего ждёт непонятно. Пустила слух в родительские чаты, типа появился кто то похожий на педофила, типа ожидает жертву у школы. Взволнованные папаши, мамаши бросились туда и чуть не учинили расправу над старичком. Оказалось дедушка ждал внучку из школы. Я бы проверил ту бестолковую болтушку на наличие психиатрических заболеваний сразу. А за одно и на триппер. На всякий случай.
|
|
|
osservato
миротворец
|
21 сентября 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANT Собралась с моральными силами и отвечу на эту претензию: расслабьтесь, это просто забавная иллюстрация, как и все эти притчи
Ну так как это моя реплика,отвечу. Я не напрягалась, текст просто фиговый и по логике, и по замыслу, и с художественной стороны. И такого очень много и оно обычно лезет в ленту. Это не к вам претензия, если вы,конечно, не автор или не распространяете его повсеместно.
Вчера слышу кошачий ор из комнаты,спрашиваю, чего там. Дочь: ничего,просто сидит и орет возле книжного шкафа. Наверно, узнала,сколько страниц в "Войне и мире".
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Gelena
миродержец
|
22 сентября 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Время Мабона. В нашей семье оно всегда какое-то особенное,умиротворённое. Выбрались в лес, костёр, глинтвейн. Красота))) Перезагрузились и снова в путь, ставить цели и достигать. Для меня эти дни по самоощущение круче всех новогодних праздников вместе взятых. Ну и осень мы все очень любим)
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 сентября 03:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх. Надо было проехаться ночью. Один кот и один заяц беспрепятственно перебежали дорогу. А один заяц прямо под колёса кинулся. Жалко зайца.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
urs
магистр
|
|
mist
гранд-мастер
|
23 сентября 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ursподобрать и съесть я домой хотел, спать, два часа ночи, утром на работу и я понятия не имею как их свежуют. Так что надеюсь, что его нашёл какой-нибудь хищник.
|
|
|
Rajt
философ
|
26 сентября 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убедился: вороны магию не изучали, поэтому вынуждены жить в мире физики. И, видимо, формулы вычисления полной, потенциальной и кинетической энергии знают великолепно. Вот сегодняшний пример. Вороне где-то Бог послал не кусочек сыру, а грецкий орех. Расколоть клювом не получилось, поэтому в ход пошла физика. Ворона взлетела и уронила орех на асфальт. Результат нулевой. Ворона взлетела на высоту аж в два*аш и снова бросила этот орех. Результат отрицательный. Ворона набрала еще большую высоту — и спикировала с орехом вниз, перед соприкосновением с землей добавила еще ускорения клевательным движением головой. И вуаля — орех расколот. И кто сказал, что вороны безмозглые?!
|
––– Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! |
|
|
urs
магистр
|
26 сентября 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ кто сказал, что вороны безмозглые?! Покажите мне этого недоумка! Помню покойный отец рассказывал как серая ворона при нем сухую корочку в луже размачивала. Говорят уровень собаки/кошки. Трехлетний ребенок то есть...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Ученик Дьявола
миротворец
|
26 сентября 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А никто и не говорит. Наоборот, в последнее время на научно-популярных сайтах то и дело натыкаюсь на заметки о том, какие вороны умные: и считать умеют чуть ли не до пяти или шести, и людей различают по лицам, и так далее. Уж не знаю, сколько во всем этом правды, но дыма без огня явно не бывает.
|
––– Que espiche el mono calvo con su pandilla |
|
|
bbg
миротворец
|
26 сентября 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ученик Дьявола и считать умеют чуть ли не до пяти или шести, и людей различают по лицам, и так далее. Ещё и летать вверх брюхом умеют:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Aryan
миродержец
|
26 сентября 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RajtИ кто сказал, что вороны безмозглые?!
Никто. Они, скорее всего, умнее собаки.
Два примера, которые я видела лично.
Ворона села на ветку над кормушкой, висящей на длинной веревке. Там кусочек колбасы лежал. Она сперва попыталась дотянуться — не получилось. Они посидела немного подумала, взяла веревку клювом, подтянула, прижала слабину лапой и выудила колбасу.
Второй у меня на балконе. Кусок сала для синиц висел на толстой, но мягкой, бельевой веревке посередине балкона — причем прицепленный на металлической проволоке. Как раз потому, что предыдущий, который я на бечевке повесила, ворона сорвала на лету и унесла Был сильный боковой ветер вдоль стены дома. Так на моих глазах ворона чуть приподняла крылья и пошла по веревке, как канатоходец, поближе к салу. Вряд ли ей удалось бы его достать, но очень недурные зачатки абстрактного мышления налицо.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
26 сентября 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я видела ворон, катавшихся (тоже был сильный встречный ветер) как на салазках с крыши башни Кремля. Уперлась лапами в крышу, чуть приподняла крылья — и поехала вниз! Можно было бы озвучить классическим "Уииии!"
|
|
|